Главная Обратная связь

Дисциплины:






Таким образом, вода помогает избавиться нам от лишнего веса и изнутри и снаружи



За каждые 24 часа человеческий организм успевает использовать и вернуть в оборот примерно 40 тысяч стаканов воды (по данным, опубликованным Университетом Лома Линда, Калифорния). Если считать, что объем одного стакана составляет 250 мл, то получится, что за сутки объем циркулирующей в организме воды составит примерно 10 000 л. Эта физиологическая функция отличается повышенной энергоемкостью, поэтому, когда мы пьем воду, симпатическая нервная система активизирует липазу, которая высвобождает энергию из жировых запасов.

После того как вы выпьете стакан воды, она в течение 2 часов будет стимулировать секрецию мотилина — одного из гормонов пищеварительного тракта, который действует точно так же, как серотонин. Серотонин, в свою очередь, управляет деятельностью всех нейротрансмиттеров в мозге; он регулирует все физиологические реакции мозга на внешние раздражители. Людям, страдающим от депрессии, не хватает серотонина. Они принимают лекарства, чтобы защитить его запасы в организме. У здоровых людей серотонина в мозге и нервной системе достаточно. Когда вода стимулирует секрецию мотилина, то тем самым фактически дает мозгу знать, что вода в организм поступила и жажда утолена. Мотилин называют гормоном сытости.

Мотилин выполняет еще одну функцию: он активизирует перистальтику кишечника и способствует прохождению его содержимого по кишечному тракту. Он действует как слабительное. Поэтому два стакана воды утром натощак окажутся более эффективным стимулятором кишечника и самым лучшим, к тому же натуральным, слабительным

Регулярный прием воды удержит физиологию вашего организма в режиме расщепления жиров до тех пор, пока вы не съедите что-нибудь насыщенное сахаром или крахмалом. Эти вещества заставляют инсулин создавать жировые запасы и вызывают «гипогликемическую панику», которая вынуждает вас съедать еще больше тех же продуктов. Лучше всего решать эту проблему с помощью белковых закусок, даже тех, в которых много жиров. Не бойтесь включать в свою диету жиры. Сердечнососудистые заболевания вызывают не жиры. Главная причина проблем с сердцем заключается в хроническом непреднамеренном обезвоживании и связанном с ним дефиците минералов.

• При нехватке воды в повседневном рационе ваш организм не сможет должным образом усваивать содержащиеся в пище минералы. Дефицит воды ведет к повышению кислотности организма, а кровь повышенной кислотности разъедает нежные артериальные мембраны. Только вода поможет вам избавиться от кислотных отходов метаболизма и вывести их с мочой (светлый цвет мочи — это показатель здоровой щелочной среды в организме). Темно-желтый или оранжевый цвет мочи — это индикатор повышенной кислотности и верный признак прогрессирующих сердечнососудистых заболеваний.



Вода — это натуральное лекарство для людей, которые склонны к накоплению избыточного веса. По своей эффективности в качестве средства избавления от лишних килограммов вода превосходит весь арсенал фармацевтической и диетологической ин­дустрии. Позволяя воде сыграть ведущую роль в процессе производства физиологической энергии, вы смещаете свои естественные предпочтения в еде от крахмала к белкам и жирам, а тяга к сладкому ослабеет и будет беспокоить вас все реже и реже.

Следующим шагом должно будет стать увеличение нагрузки на мышцы. Это усилит воздействие воды на расщепляющий жиры фермент — липазу. Если вы желаете сбросить вес в ускоренном темпе, две прогулки — одна утром и одна вечером — заставят липазу активно работать круглые сутки, даже когда вы спите. Так вы не только избавитесь от жира, но и устраните холестериновые «заплатки» с разъеденных кислотой стенок артерий, которые теперь можно будет «отремонтировать».

Большинство людей, сбросивших 10, 15 или 20 кг, начинали программу насыщения организма водой не для того, чтобы сбросить вес; их волновали другие недуги, такие как астма, гипертензия, боль в спине и другие. Они соблюдали диету не для того, чтобы похудеть. Снижение веса явилось естественным результатом надлежащего насыщения организма водой.

А что можно сказать о тех, чьей единственной целью было снижение веса? Их результаты оказались настолько впечатляющими, что поразили буквально всех. Без особых проблем и усилий они достигли результатов, сравнимых лишь с теми, которые получают люди, решившиеся на радикальные, хирургические меры. Последствия таких операций пока еще не изучены, но точно известно только одно: если впереди их ждут проблемы, ничего сделать будет нельзя — того, что отрезал хирург, обратно не пришьешь.

Желудок нужен не только для того, чтобы сделать вас полным; у него очень много других функций. Накопление жира — это проблема силы воли, а также неосведомленности о роли воды в процессе обмена веществ. Секретируемая желудком кислота служит защитой от поступающих с пищей вредных бактерий. Она играет ключевую роль в усвоении содержащихся в пище минералов, а также витамина В12, который играет ключевую роль в кроветворных процессах.

Теперь вы понимаете, какую роль играет вода в вопросе регуляции веса. Что вам может потребоваться в дополнение к этому знанию, так это сила воли, чтобы подавить желание баловать себя сладостями. Все, что вам нужно сделать, — это встать перед зеркалом и сказать себе, что вы хотите стать стройнее. Создайте мысленный образ своей стройной фигуры и возвращайтесь к нему снова и снова, пока не настроитесь на снижение веса окончательно и бесповоротно. Ваш мозг — это очень мощный компьютер. Он начнет программировать свои химические запросы и контрольные органы тела в соответствии с заложенной в подсознание новой стратегией. Заставив свой разум понять, что ваш стройный образ — это то, к чему вы стремитесь всей душой, вы станете автоматически избегать сладостей, которыми лакомились в прошлом.

 

- Можно ли создать вещество, которое регулирует (нормализует) огромное количество биохимических реакций в нашем организме?

Ответ пожалуй однозначен:

- Нет





sdamzavas.net - 2019 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...