Главная Обратная связь

Дисциплины:






Глава III. ПОРЯДОК ПРОВЕДЕНИЯ ЗАСЕДАНИЙ МС



 

Статья 24.

Очередные заседания МС проводятся не реже одного раза в квартал.

 

Созыв очередных заседаний проводится Председателем МС.

 

О времени и месте проведения заседания МС члены МС должны быть предупреждены не позднее чем за 7 дней до начала заседания.

 

Новый состав МС формируется на первом заседании в начале нового календарного года в очередном созыве МС.

 

Статья 25.

Созыв внеочередных заседаний проводится по инициативе Председателя МС или по предложению не менее половины от общего числа членов МС. Предложение о созыве в письменном, печатном или электронном варианте направляется Председателю МС с приложением перечня вопросов, вносимых на рассмотрение МС, и обоснованием необходимости созыва внеочередного заседания МС.

Статья 26.

Заседания МС являются открытыми. В начале заседания проводится регистрация членов МС.

 

Статья 27.

Заседание МС считается правомочным, если на нем присутствует не менее половины от установленного числа членов МС.

 

Статья 28.

На заседание могут быть приглашены лица, не являющиеся членами МС. На заседаниях МС допускается присутствие представителей средств массовой информации.

 

Статья 29.

Проект повестки дня по предложениям членов МС формируется и утверждается Председателем МС.

 

В проекте повестки дня указываются вопросы, вносимые на рассмотрение МС, а также фамилии и инициалы лиц, являющихся докладчиками и содокладчиками по соответствующим вопросам.

 

Проект повестки дня, утвержденный Председателем, направляется ответственным секретарем МС членам МС.

 

Проект повестки дня заседания утверждается большинством голосов от числа присутствующих на заседании членов МС.

 

Статья 30.

Заседание МС ведет Председатель МС. Председатель МС не вправе комментировать выступления членов МС, оценивать и характеризовать выступающих на заседании.

 

Статья 31.

Члены МС выступают на заседании МС согласно порядку записи на выступление.

 

Запись на выступление осуществляется заранее путем уведомления ответственного секретаря МС. Также ответственный секретарь МС осуществляет регистрацию вопросов, справок, предложений и замечаний, поступающих от членов МС.

 

Продолжительность доклада не должна превышать 20 минут, содоклада - 10 минут, заключительного слова - 5 минут. Членам МС, выступающим согласно предварительной записи, предоставляется 5 минут. В противном случае, Председатель МС имеет право прервать выступающего.

 

Председатель МС может принять решение о предоставлении дополнительного времени для выступления.



 

Члены МС, которые не успели выступить, вправе приобщить свои материалы и тексты выступлений к материалам заседания МС.

 

Статья 32.

Процедура голосования:

 

Председательствующий на заседании ставит вопрос на голосование. Голосование может проводиться как по вопросу в целом, так и по его части. После объявления начала голосования никто не вправе его прерывать.

 

При голосовании каждый член МС имеет один голос.

 

В случае если после подведения итогов голосования имеется равенство голосов, председательствующий получает дополнительный голос для принятия решения по вопросу.

 

Статья 33.

Подсчет голосов осуществляет ответственный секретарь МС. По окончании подсчета голосов председательствующий объявляет результаты голосования, которые заносятся в протокол заседания МС.

 

При выявлении ошибок в подсчете голосов, в проведении процедуры голосования проводится повторное голосование.

 

Статья 34.

Решения МС, принимаемые в форме заключений, предложений и обращений, носят рекомендательный характер. При необходимости решения оформляются выписками из протоколов и направляются в соответствующие органы, учреждения или организации.

 





sdamzavas.net - 2019 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...