Главная Обратная связь

Дисциплины:






Консультант и новостройки



Профессиональный консультант обязан уметь быстро разбираться в требованиях клиентов, выбирать наиболее подходящий вариант и экономить время своих клиентов. В обязанности консультантов входит исследования рынка в определенном регионе и в районе застройки, а также прогноз и разработка конкурентного анализа и маркетинговой программы. Более того, они должны оценивать пешеходную и транспортную доступность планируемой недвижимости. Также контактировать со строительной компанией для выбора будущего объекта жилой недвижимости.

Не лишним будет обратиться к консультантам, если вы затрудняетесь в выборе подходящей недвижимости или хотите реализовать, т.е. сдать в аренду или продать, с максимальной выгодой имеющуюся у вас недвижимость. Консультанты подберут вам требуемое жилье для покупки или аренды, или же наоборот помогут продать или сдать в аренду вашу недвижимость. Также они обязаны сопровождать все сделки, связанные с арендой, субарендой и куплей-продажей. Еще одной их обязанностью являются консультации по всем вышеперечисленным услугам.

Обращаются в консалтинговые компании и при создании новых проектов недвижимости. В таких случаях консультанты помогут проанализировать лучшее использование земли и ее инвестиционную привлекательность, проведут маркетинговые исследования и разработают концепцию развития выбранного объекта. Затем они подготовят бизнес-план согласно инвестиционному проекту и разработают маркетинговую стратегию продвижения объекта.

В некоторых компаниях при разработке концепции включают также архитектурные решения по вопросам планировки выбранного объекта. Другие же консалтинговые компании предлагают в качестве своих услуг помощь в сфере разработки инвестиционного меморандума для определенного инвестиционного проекта. В список таких услуг входят консультации на основных стадиях проекта, т.е. при получении разрешительных документов, организации трендов, при строительстве и при надзоре за работой генподрядчика и генархитектора, при продаже или при сдаче в аренду объекта с его дальнейшим управлением.

В области недвижимости на консалтинговом рынке действуют компании с различными специализациями. В их число входят риэлтерские, девелоперские, управляющие и инвестиционно-строительные специализации. Есть также и широкопрофильные консалтинговые компании, в ассортимент услуг которых множество услуг от консалтинга в области управления и до аудита и оценочной деятельности.

Классификация ИСП.

Классификация инвестииионно-строительныхпроектов_

Классификационные признаки Виды инвестиционно-строительных проектов

По объему инвестиций:



- Монопроекты (до 40 - 50 млн доля)

- Мультипроекты {до 1 млрд доля )

-Мегапроекты (более 1 млрд долл)

По сроку реализации :

-Краткосрочные (до 3 лет)

-Среднесрочные (от 3 до 5 лет)

-Долгосрочные (более 5 лет)

По направлению инвестиций :

-Фондообразующие

-Инновационные

-Научно-исс тедовательские

По источнику инвестиций:

- Государственные

-Частные

-Смешанные

По значимости последствий реализации :

-Глобальные

-Народнохозяйственные

-Крупные (крупномасштабные)

-Локальные

20. Порядок формирования производственной программы генподрядчика.Производственная программа определяет объем строительно-монтажных работ как во всей организации в целом, так по всем ее звеньям. Исходными документами и данными для разработки годовой производственной программы являются:1) задания по вводу в действие основных объектов, предусматриваемых в долгосрочном плане на планируемый год с учетом их конкретизации и уточнений;2)договоры подряда и субподряда;3) титульные списки вновь начинаемых и переходящих строек;4) сетевые и календарные графики производства СМР. Планирование производственной программы генподрядчика:

1. Прежде всего, необходимо провести разработку графика строительства объектов на планируемый период (год) и на период, следующий за планируемым периодом, с учетом работ, выполненных на начало планируемого периода и нормативного срока строительства объектов и сетевых или календарных графиков производства строительно-монтажных работ.

2. Разработка плана ввода в действие производственных мощностей и объектов непроизводственного назначения (жилых и общественных зданий) в стоимостных и физических единицах измерения.

3. Разработка плана по объему подрядных работ (в стоимостном выражении), подлежащих выполнению в соответствии с договорами подряда по пусковым объектам планируемого года, а также объектам, подлежащим вводу в последующие годы.

21. Порядок формирования производственной программы субподрядчика. Если из договора подряда не следует обязанность подрядчика выполнить предусмотренную в договоре работу лично, подрядчик вправе привлечь к исполнению своих обязательств других лиц (субподрядчиков). Субподрядчик — несет ответственность за ненадлежащее исполнение заказчиком обязательств по договору подряда. Субподрядчик обязан:1)выполнять по договору субподряда отдельные виды и комплексы работ в установленные графиком производства монтажных и специальных строительных работ сроки согласно рабочим чертежам и в соответствии со строительными нормами и правилами;2) произвести индивидуальное испытание смонтированного им оборудования;3) принять участие в комплексном опробовании оборудования;4)принять участие в сдаче рабочей комиссии законченных объектов строительства и обеспечить совместно с генподрядчиком и заказчиком

22. Организационно-технологические документы на локальной ИСП. Организационно-технологическая документация – часть проектно-сметной документации, обосновывающая решения по технологии работ и организации строительства зданий и сооружений. К организационно-технологической документации относятся проекты организации строительства – ПОС (разрабатываются проектной организацией), проекты производства работ – ППР (как правило, разрабатываются строительными организациям) и проекты организации работ – ПОР (разрабатываются строительными организациями при одновременном возведении для разных заказчиков нескольких зданий или сооружений).

23. Порядок разработки проекта организации работ (ПОР)СО. ПОР – совокупность организационно-технологических документов, используемых при выполнении программы производственной деятельности строительного или монтажного предприятия. ПОР разрабатывается подрядной организацией и согласовывается с субподрядными организациями в части объемов и сроков работ, выполняемых этими организациями по объектам и периодам строительства.

24.Исходные данные для разработки проекта организации работ (ПОР) СО. Основными исходными данными для разработки ПОР служат:

-договоры подряда на капитальное строительство;

-внутрипостроечные титульные списки;

-проектно-сметная документация;

-организационно- технологические модели возведения объектов, принятые в ПОС и ППР;

-данные об объемах и сроках поставки материальных ресурсов;

-наличие основных строительных машин и механизмов, имеющихся трудовых ресурсов.





sdamzavas.net - 2019 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...