Главная Обратная связь

Дисциплины:






Привычки, блокирующие твою сексуальность



 

Кое о чем, что блокирует женскую сексуальность, я тебе уже рассказала. Теперь я хочу рассказать еще о двух привычках, которые влияют на нашу сексуальность точно так же.

Первая привычка, блокирующая женскую сексуальность, – это привычка «дружить с мужчинами ». Да‑да, не удивляйся. Вспомни себя, как ты ведешь себя, проявляешь, с теми, с кем дружишь. Ты слушаешь, поддерживаешь, жалеешь, даешь советы и предлагаешь помощь. Ты находишься в определенных состояниях, и эти состояния тело запоминает. Привычка жалеть друга и давать ему советы постепенно перерастает в манеру поведения и просачивается в твои женско – мужские отношения. И есть риск, и даже очень большая вероятность, что при таком раскладе твоя роль желанной женщины может поменяться на роль той, что по‑матерински заботится и всегда понимает. Рядом с такой женщиной мужчина перестает чувствовать энергию действия, он перестает сражаться с миром за ее внимание, потому что такая энергия материнского или сестринского типа просто укладывает его на диван. Легкая же женская беспомощность, а также вера в то, что ОН – мужчина и сам со всем справится, умение переложить ответственность в действиях, наоборот, растит мужскую мощь и активность в проявлениях.

Вторая привычка, блокирующая женскую сексуальность, – это привычка умничать. Это такой «синдром отличницы», когда ты готова защищать и отстаивать все на свете, чтобы не прослыть дурой. Ты готова сражаться выражениями «я так и знала», «я же говорила», а слово «дура», сказанное в твой адрес, одно из самых страшных оскорблений. И даже если это слово и не сказано, ты все равно делаешь все возможное, чтобы не прослыть глупой. Это состояние блокирует твою творческую энергию, превращая тебя в оценщика. Сексуальность противоположна стремлению быть умницей или «копилкой с правильными ответами». Она про чувствование всего и вся, про стимулирование других к решениям, про предоставление другим пространства для творчества. Помнишь? Афродита… Так устроен энергообмен между мужчиной и женщиной. Проявление одного вида энергии влечет проявление другого вида энергии. Когда женщина находится в состоянии раскрытой сексуальности, когда купает этим состоянием мужчину, мужчина начитает действовать, проявлять себя активно. Так женщина стимулирует мужчину. Проявляется раскрытая сексуальность в умении получать наслаждение отовсюду: природа, звуки, запахи, вкус блюда, то, как женщина сидит, ходит, говорит, в каждый момент времени собирает и вбирает в себя энергию удовольствия и наслаждения. Это энергия, разлитая в теле женщина, начинает «делать» ее саму, ее поступки и проявления «вкусными» для других, чарующими и манящими.



И просто, чтобы тебе напомнить, еще раз повторюсь: наша женская сексуальность – это состояние, которое начинается изнутри, это внутренняя красота и энергетика, внутреннее творчество, умение наслаждаться и наслаждать. Она имеет мало общего с внешней сексапильностью: высокий каблук, яркий макияж, прическа, декольте, ухоженные руки. Более того: даже с внешней, физической красотой у нее очень мало общего. Вспомни, что самые знаменитые обольстительницы мира вовсе не были красавицами, но в охоте за их энергией мужчины писали шедевры, завоевывали империи, возводили замки и пирамиды.

 

Три «кита» Женщины‑приманки, или Игры «штучек‑неберучек»

 

Очень многие женщины сегодня по разным причинам не реализуют свой потенциал. И главная из них – это пребывание «в голове», в мире идей, внутреннем диалоге и анализе, а не внизу живота, в земном наслаждении и в соединенности с маткой.

Наши нижние чакры (центры) – инстинктивны, в них «живет» энергия дикой первобытной самки. Когда доступ к инстинктивному поведению открыт, женщина имеет возможность привлечь к себе и выбрать лучшего самца. Она умеет включать основной сценарий сексуальной игры: «самка убегает, а самец догоняет и преодолевает сопротивление». Так женская природа отфильтровывает сильнейших самцов, способных доминировать, способных защитить и прокормить свою семью. Так наша первобытная самка понимает, что самец достоин и готов сражаться и защищать потомство. Так срабатывает потребность в безопасности. И эта игра нужна не только женщине, она важна для обоих полов. Без нее мужчина перестает относиться к женщине с почтением, как к «победному трофею». Мужчине важно вложить энергию в завоевание, прожить, ощутить недоступность женщины для других и доступность для себя. Чтобы начать эту игру, самка должна сначала приманить самца, распространить «шлейф», чтобы мужчина включился в охоту. Без запаса сексуальной волны и энергии это просто невозможно. И чем гуще и сочнее эта энергия, тем более доминантный самец будет к ней привлечен. Женщине же, для того, чтобы «включиться» в мужчину, испытать полноценное возбуждение и в постели, и в совместной жизни, очень важно испытать чувство подчинения мужчине, почувствовать «мужскую силу». Ощутить, увидеть, почувствовать, сколько энергии мужчина вложил в завоевание. И все это она проверяет через игру, через выбор доминантного самца. И состояние разрешения себе этой игры называется «женщина‑приманка».

В состоянии «женщина‑приманка» есть три ключевых составляющих: «я нравлюсь себе», «я нравлюсь мужчинам» и «мужчины нравятся мне». Если что‑то из этого отсутствует, состояние меркнет, женщина просто не может в него включиться. Почему так? Ну сама посуди, когда у женщины нет принятия мужчин, у нее появляется ненужная избирательность и оценочность, что, как мы с тобой помним, антисексуально. Такая женщина, как спящая красавица, ждет своего идеального несуществующего принца, чем ограждает себя от мира живых мужчин и ЖИВЫХ отношений. Когда женщина не нравится себе, она не способна излучать счастья, создавать и распространять шлейф самонаслаждения. Чтобы нравиться себе, войти в состояние кайфа от самой себя, нужно любить себя и свое тело. Это действительно очень важно, потому что невозможно наслаждать кого‑то, не насладившись самой, и мужчины это чувствуют. Они очень хорошо чувствуют, какая женщина перед ними: женщина, наполненная наслаждением, или женщина, иссушенная без принятия, женщина, которая совсем не любит себя. И следующее составляющее – «я нравлюсь мужчинам ». Любым, как классу. Им приятно быть в моей энергии, потому– что они нравятся мне, а я нравлюсь себе. Такое вот приятное «замкнутое колечко», правда?!

Продолжаем наше путешествие? Поговорим про «игры» и «штучек‑неберучек». Через «игру» с мужчинами у женщин включается механизм сексуальной защиты, призванный отфильтровать недостаточно сильных самцов. Это происходит на подсознательном уровне, автоматически и в основном помимо их воли. Это функции естественного отбора, когда самке нужно выбрать самого сильного самца для защиты потомства. Поэтому она дразнит мужчину, а потом убегает, и все это для того, чтобы быть им настигнутой. Помнишь, как в анекдоте про курицу, которая убегает и думает: «Не слишком ли быстро я бегу?» – это как раз об этом. Кроме того, бессознательная потребность женщины – это проверка мужчины на «альфа‑самцовость». (Термин «альфа‑самец » пришел к нам из мира зоологии. Их численность не более 20 % от всего мужского населения планеты ).

Альфа‑самцы человечества – это успешные, уверенные в себе мужчины, способные вести за собой. Они генетически предрасположены быть вожаками стаи из‑за повышенного уровня гормона тестостерона. И чем ресурсней мужчина, тем опаснее игра ему нужна и, следовательно, тем виртуознее женщина должна уметь играть в игру «охотник и приманка». А сценарии и возможности для таких игр рождаются только у той женщины, которая открыта и которая дает разрешение и право быть своей сексуальности. Из этого источника открытого творчества она достает затеи, придумки и сценарии и легко превращает себя желаемым и манящим призом. Такой «штучкой‑неберучкой».

«Штучка‑неберучка», забавно, правда? Я очень люблю этот термин, я сама его придумала. При всей своей игривости и смешливости он несет в себе очень важную информацию. «Штучка‑неберучка» – это женщина, к которой «не знаешь, на какой козе подъехать», которая недоступна для всех, но доступна для него одного. Это женщина, которая умеет правильно играть, мастерски удерживая грань между «да» и «нет». Она вроде бы не говорит мужчине «нет», но она и не говорит «да»… Она говорит: «может быть», «когда‑нибудь», «скоро», «в следующий раз» или «в другой раз». Она умеет удерживать мужское внимание и дает мужчине возможность в полной мере насладиться состоянием «предвкушения».

Ты же помнишь, что наслаждение к мужчине приходит через женщину, да? Так вот: основная «часть» наслаждения, самая яркая его «часть» – это предвкушение. Секс же – это просто кульминация, конечный этап, разрядка, облегчение. И когда ты не говоришь мужчине ни «нет», ни «да», но даришь надежду, ты включаешь его в игру, в наслаждение и предвкушение. В этот момент в мужчине просыпается его внутренняя женщина, его творческая сила, которая соединяется с мужской. И в этом состоянии он и способен добиваться, причем каждый раз придумывая новый способ, новый подход, и не только в области отношений. Он может создавать новые успешные проекты, максимально реализовываться в работе, достигать поставленных целей. И все потому, что женщина включила его в наслаждение, а значит, в ресурс, в творчество. Если же женщина не удерживает эту грань и мужчина воспринимает ее ответы, поступки или отсутствие таковых как ответ «нет», он сразу или постепенно выходит из игры. На этом все и заканчивается. Поэтому очень важно чувствовать эту грань и не переигрывать: не принимать приглашение в гости от мужчины и не приглашать к себе домой, если ты еще не готова к сексу, не создавать ситуаций, в которых тебе придется давать конкретный ответ. Старайся очень мягко обходить «острые углы» и сохранять свое состояние открытой сексуальности. Старайся наслаждаться и наслаждать….

Хочу тебе сказать, что это состояние, и буквально «аромат сексуальности», тесно переплетается и находится во взаимосвязи с состоянием гормонального фона женщины. Эстрогидрол (самый сильный из эстрогенов) и прогестерон продуцируются в яичниках. Эстрогидрол влияет на внешнюю притягательность женщины, на ее индекс привлекательности. Его концентрация максимальна в период овуляции, и женщина «призывает» мужское пространство оплодотворить ее. Вспомни себя в этот период, когда почему‑то начинаешь активно флиртовать, лучиться, играть, наряжаться, а все дело в гормональном фоне. Однако мы можем излучать «аромат сексуальности» не только в дни овуляции. У женственных женщин с открытой сексуальностью уровень эстрогена всегда высокий, и они легко, самым естественным образом включают мужчин в игру, даже не задумываясь, как они это делают.

Возможно, ты подумала: «Ну все, пропью гормоны, и нужное состояние у меня в кармане… Нет, милая, не все так просто! Да, в каких‑то ситуациях это может решить вопрос, но если внутри тебя живет запрет на сексуальность, на проявление своей женственности, ненависть к себе, неприятие мужчин и даже злость и обида на них, никакие гормоны тебе не помогут. Ты все равно будешь «сбегать» в состояние унисекс. Так что хороший результат можно получить только при комплексном подходе. и у меня есть для тебя хорошая новость: ты можешь уже сегодня начать выполнять женские практики, направлять свое внимание вниз, в область нижних чакр, прогревать силой внимания свои яичники. И это будет усиливать выработку эстрогенов и менять твое внутреннее состояние.

Подготовь для их выполнения комфортное пространство, уединись там, расслабься и получай наслаждение!

 

Практики состояния

 

♥ «Запах розы ». Первая практика, с которой я хочу тебя познакомить, помогает укрепить мышцы, которые расположены внутри твоего лона. Она способна за короткое время пробудить в тебе энергию чувственности и придать особенный шлейф.

Закрой глаза и перемести свое внимание в область промежности. Проследи, чтобы лоб, челюсть и область межбровья были расслаблены. А теперь представь, что силой мысли ты вдыхаешь в область промежности запах розы. Ощути, как твое дыхание переместилось в промежность целиком. Почувствуй насыщенный запах розы в пространстве, проживи 5–7 минут, находясь в этом состоянии. Теперь открой глаза.

♥ Телесно‑ориентированная техника «Рефлекс оргазма ». Автор этой практики – психотерапевт Вильгельм Райх. Это очень сильная техника, которая при регулярном использовании (один раз в месяц в течение года) помогает убирать блоки и высвободить напряжения первого и второго энергетических центров человека. Результат – повышение энергетического уровня, способность к полноценной сексуальной разрядке, всплеск творчества и ощущение радости жизни.

Сама практика содержит несколько стадий и длится 55 минут. Желательно делать ее босиком, лежа спиной на чем‑то мягком. Очень важно во время первых четырех стадий сохранять глубокое дыхание через живот (так называемое «брюшное дыхание»), чувствуя каждый вдох – выдох и концентрируя внимание на сексуальном центре. Ну а музыка, поддерживающая волевой настрой, значительно облегчит выполнение.

Первая стадия : 15 минут. Ложись на спину, согни колени, поставь кулаки под пятки и тяни таз кверху. Очень важно поднять его максимально высоко – это создаст хороший заряд. Правильным считается, когда лобок находится в самой высшей точке твоего тела. У большинства людей уже на этой стадии начинается вибрация в ногах от усиления напряжения. Это то, что и должно происходить. Тянуть таз вверх нужно постоянно, так как если ты просто будешь его удерживать, в скором времени он сам опустится ниже. Тело имеет свойство принимать то положение, которое ему более удобно и комфортно, а такое положение не всегда имеет отношение к энергии. Скорее наоборот: чем тебе комфортнее, тем слабее заряд. Но не путай эту практику с силовыми упражнениями – оно тренирует волю. Брось этот вызов себе и проделай его тотально – как первый и последний раз в жизни.

Вторая стадия : 15 минут. Убери кулаки из‑под пяток, продолжай удерживать пятки на весу и тянуть таз вверх, вверх и еще раз вверх. Раскинь руки в стороны, продолжая сохранять глубокое дыхание. Приоткрой рот и позволь себе звучать: любые слова, звуки, смех, слёзы, выражение гнева, радости позволяют энергии начать двигаться от нижнего центра по всему телу.

Третья стадия : 15 минут. Теперь начинаем пульсацию: подбрасывай таз вверх и вниз так, как будто снизу есть резиновый шар, отталкивающий тебя от земли. Ты должна качать тазом безостановочно и быстро, достигая максимальной амплитуды и скорости. Вверх‑вниз, вверх‑вниз… При этом не нужно биться копчиком об пол, не переставай чувствовать. Позволь своему телу тотально отдаться движению – это своего рода танец, где бедра и таз ведут за собой все тело.

Четвертая стадия : 10 минут. Собери всю свою осознанность и все внимание в области промежности. Сделала? Теперь опускай таз на пол и начни слегка разводить и сводить колени. Делай это очень медленно, концентрируйся на своих ощущениях. Важно: движения из стороны в сторону должны быть незаметны (микроскопичны) для глаза. Не пугайся, если во время движений может возникнуть дрожь или тело подбросит немного вверх, или ты можешь издать какой‑то звук, – это именно то, что нам нужно.





sdamzavas.net - 2019 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...