Главная Обратная связь

Дисциплины:






От «котика» до Властелина



 

Смотри, милая, эталонное состояние: то, что хочет женщина, – это любовь, а то, что хочет мужчина, – это восхищение. Называя мужчину «котиком», мы даем ему нежность, любовь, но не восхищение! Что восхитительного в котике? У котика не бывает большого члена, побед и завоеванных территорий. Котик – это маленький пушистый комочек, которому требуется защита и забота… Улавливаешь?! Это не означает, что тебе нужно уйти в другую крайность, забыть нежные слова и уменьшительно‑ласкательные суффиксы. «Лекарство отличается от яда только дозировкой», – помни это правило. Мужчинам бывает приятна твоя нежность и мягкая любовь, выраженная ласковыми словами, но основное топливо для их состояния Победителя – это твое восхищение.

А теперь снова закрой глаза и снова вообрази себя мужчиной – ярким и успешным. Представь, что ты слышишь в отношении себя: «Ты – классный! Ты – богатырь! Ты – супер! Мой царь! Властелин! Я ждала тебя». Чувствуешь? Это слова дарят удивительную силу твоему мужчине, а твое восхищение – чудесный эликсир влечения и верности тебе.

Почему все именно так? Потому что мужчина через восхищение обретает веру в победу, наполняется, напитывается этой верой и совершает подвиг. В его теле остается память достижения, и она формирует убеждение, что «рядом именно с этой женщиной я классный». Он верит в себя и всего достигает. А фразу: «Очень хорошо! Мне понравилось! Ты на правильном пути!», и т. п. – нужно выкинуть на помойку в одном большом мешке! Забыть раз и навсегда! Чтобы со временем не получилось так, что выходили замуж за успешного, а через 5 лет он лениво лег на диван. И это не фантазия, это реальность, и я не раз слышала от женщин такую фразу. Почему так может произойти, почему из успешного мужчина может превратиться в лентяя? А потому, что без энергии восхищения у него заканчивается топливо, ничто и никто его больше не вдохновляет, и «котик» ложится на диван и ждет «сметанку»…

Моя хорошая, мы с тобой уже говорили о том, что мужчин привлекает наша внешность, но удерживает рядом с нами – наше состояние. Я приглашаю тебя стать Шахерезадой, которая умеет давать мужчине восхищение и почитание, но при этом всегда оставляет повод для интриги. Например, попросить совет и следовать ему, но результат превратить в интригу: «Я тебя хочу поблагодарить за твой совет, я сделала точно так, как ты сказал и произошло такое…» Словом, «напустить туману», дать разгореться его воображению.

Чтобы понять все тонкие нюансы, сравни еще раз слова оценки и слова поощрения. Поощрение отличается от восхищения тем, что в поощрении заложен элемент оценки. Прислушайся к оценочным словам: «Какой ты молодец. Ты все правильно сделал. Это у тебя хорошо получилось» Чувствуешь? Произнося их, ты как бы возносишь себя над мужчиной и творишь суд, оценивая его самого и его поступки.



Восхищение же – это любование. Мужчина жаждет принятия. Он не терпит никаких насильственных трансформаций, и для того, чтобы что‑то в нем немного поменять, нужно тотально принять его таким, какой он есть. В этом кроется основной парадокс мужской психики. Так что, когда соберешься писать смс своему милому, вместо «котик» и т. п., напиши: «Восхищаюсь тобой, Богатырь!», «Мне нужна твоя поддержка», «Спасибо, мой герой, ты спас меня!». Вообще, моя бусинка, слова «богатырь», «царь» и «хозяин» – это архетипические символы силы, и они включают ролевую модель победителя.

Возможно, читая это, ты задумалась: «Ане зазнается ли он? Не получится ли так, что я перекормлю его восхищением?» Тут очень важно не включаться в лесть, не выдавать клише, а любящим взглядом замечать, где подсветить восхищением реальный поступок мужчины. Восхищение – это искусство вдохновляющего комплимента, и оно складывается из мелочей. Можно сказать ему: «Прими лекарство», а можно: «Я принесла тебе эликсир победителя». Можно сказать: «Я сделала ужин», а можно: «Я приготовила альфа– самцу его добычу». Можно и так: «Читала недавно тут про альфа‑самцов… Скажи, а вы все думаете, что…» Продолжение фразы не имеет значения, ведь ты уже назвала его альфа‑самцом, используя такой нехитрый прием обобщения.

Вдохновляющий комплимент рождается тогда, когда ты подмечаешь необычные сочетания качеств или что‑то особенное, а затем даешь на это конкретную обратную связь. Например: «Когда ты начал говорить, даже Иван Иваныч слушал… хотя обычно он сидя спит». Подтекст: «Ты сегодня блистал». Или: «Когда ты приносишь столько продуктов, я чувствую себя за каменной стеной». Подтекст: «Ты мой герой! Ты крутой! Ты сильный, способный!..» Примеров может быть много, главное помни, вдохновляющий комплимент – это «дрожжи», за что мы хвалим, то и растет.

 





sdamzavas.net - 2019 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...