Главная Обратная связь

Дисциплины:






Как распознать и отличить от подделок?



 

Итак, кто такой успешный мужчина, как его выбрать и как с ним быть? Сейчас моя внутренняя задача распознать твое понимание своего женского счастья. Как тебе кажется, где оно может раскрыться, рядом с какой мужской энергией?

Помимо инстинктов, которые руководят нами, мы еще и осознанны, и социальны. Как мужчины, будучи полигамными по природе, могут выбрать для себя путь верности одной женщине в отношениях, так и женщины, тянущиеся инстинктивно к альфа‑самцам, могут встать на путь роста мужской успешности среди менее «тестостероновых» представителей мужской половины.

Что определяет этот выбор? Наши ценности. Если твои ценности – близость, доверие и гармония, я не советую тебе начинать отношения с альфа‑самцами. Очень уж неспокойная у них энергия! Очень активная, амплитудная и очень неуемная. Всему «виной» от рождения высокий уровень тестостерона и адреналина благодаря сложным, рисковым ситуациям, в которые им важно постоянно попадать. Это большой энергетический объем, и это огромного размера, даже размаха полигамия. И если мы говорим о том, что у всех мужчин вставлен «чип» полигамии, у альфа‑самца он движет многими процессами. Аналогом альфа‑энергии является олимпийский бог Зевс, великий громовержец. Это генетически сильный тип, и его задачей, услышь меня, моя дорогая, его ПРИРОДНОЙ задачей является максимальное количество потомства. Вот он и реализует эту программу всеми удобными способами…

Каким же образом биологическая основа альфа‑энергии переросла в социальные термины? Всегда и во всем, о чем мы читаем в книгах, был некий первопроходец, который информацию «окультуривал», раскладывал по полочкам, создавал так называемые «классификации». И если в архетипах это был Карл Густав Юнг, то в теме «альфа‑, бета‑, гамма‑самец» первым был Дэвид Мех. Будучи зоологом, изучая племена и волчьи стаи, он заметил, что у них существуют определенные иерархии подчинения. Они включают вожаков стаи, заместителей, кто энергетически способен эту стаю координировать в случае потери вожака, а также хранителей традиций. Этот же принцип был экстраполирован на мужское общество – и отсюда же та же самая пропорция и та же самая иерархическая энергетическая наполненность звучания мужчин.

Есть альфа‑энергия. Что это означает? Это означает, что этих мужчин мало, 8‑20 % от всего мужского населения. (Это без учета того, что множество альфа‑самцов гибнет неестественной смертью: они «сжигают » себя на работе, они экспериментируют с дайвингом и прочими опасными хобби. Таким образом устроена их гормональная система, такой у них гормональный фон ). Их хотят все женщины, но на всех их не хватает, да и не всякая женщина может рядом с ними быть. И не всякая женщина может отличить оригинал от подделки. С этого мы и начнем. Будем учится отличать альфа‑энергию от подделок.



С чего бы я хотела начать? С того, как мы можем прочувствовать альфа‑самцов при первом приближении. Как их распознать? Прежде всего, по наличию «стаи». Поскольку альфа‑самец – это вожак стаи, она у него обязательно должна быть. У таких мужчин много тестостерона, они всегда кого‑то «кормят». Чаще всего они создают и поддерживают свой бизнес именно из этих соображений. Давать хлеб (работу) другим людям для них значит – отвечать за свою стаю. Да, они могут быть и наемными менеджерами, но на руководящих, топовых позициях, управляя и неся ответственность за свою «стаю». Его теневая сторона проявляется в избыточном размере стаи – когда вокруг него слишком много людей, о которых он заботиться. И если ты выбираешь быть альфа‑самкой, быть с таким мужчиной, внутри себя ты должна понимать, что в случае необходимости выбора, он всегда выберет стаю (работу), а не тебя. Яркий пример тому фильм «Бригада», когда альфа‑герой в важные для женщины моменты жизни выбирает не ее, а стаю. Почему же так происходит? Потому что у альфа‑самца нет внутреннего стремления к сохранению отношений, он имеет доступ к женскому ресурсу всегда. И это еще одна из причин, почему альфа‑энергия – это вызов для отношений.

Это одновременно и женское счастье, и женское проклятье. И это не обязательно измены: взрослый мужчина может свою энергию канонизировать в бизнес, в другие проекты, но смотреть на других женщин, улыбаться, делать им комплименты, смотреть на чужие попки на пляже и говорить: «Вау». Там всегда его внимание, и он не будет скрывать этого интереса. И на это не нужно обижаться, заострять внимание, уходить в депрессию, – это как фон: звучит, и звучит. Делает и делает…

Зайдем поглубже в тему полигамии? Есть альфа‑энергия, которая все время устремлена на расширение.

И это очень тонкий нюанс: представь себя альфа‑самцом, которого хотят все женщины и у которого все замечательно с самооценкой. В него самой природой заложено отсутствие необходимости в создании пары, потому что доступ к женской энергии у него есть всегда, в любое время, и он это знает. Но поскольку есть и некий социальный диктат, и в паре к своим целям идти проще, он женится. Он создает прайд, семью, патриархальность. И часто делает это по такому расчету: «Может ли эта женщина быть со мной в моих целях, хватит ли у нее сил вместе руководить моей империей? Родит ли она мне цветущее потомство? Чиста ли ее репутация? Сможет ли она удерживать мой нрав, стойкая ли она, готова ли принимать мои взлеты и падения?»

В жены он выбирает альфа‑самку, женщину, которая энергетически способна выдерживать его силу и образ жизни. Переход из Мании в Прагму – это то, что спасает ее от того, чтобы не сойти с ума и не разрушить себя изнутри. Она понимает, что если он сейчас завел роман со своей секретаршей, значит, «за это я попрошу себе сапфировое колье». Не потому, что она плохая, жестокая, нехороший человек или не духовная женщина. Просто она умеет свою потраченную энергию возвращать себе назад! Поскольку бороться с неверностью невозможно, она строит интригу немного на другом.

 

Не нужно ставить ему ультиматумы. Ультиматум – это война, а война – это там, где побеждает сильнейший, а он всегда победит.

 

Моя дорогая, очень важно, чтобы ты все поняла. Поняла, какая роль альфа‑самки в жизни альфа‑самца. Во‑первых, она его победный трофей, то есть эта женщина должна быть не легкой добычей, она должна быть неудобной в каких‑то вещах. Во‑вторых, это женщина, которая полностью независима от оценок, и у нее внутри есть конкретное знание: «Если он выбрал меня своей женой, то я априори лучшая из имеющегося. Есть Царь горы, а я Царица горы!» И ее энергия направляется скорее на окружающие вещи: на поддержание его структуры, поддержание его энергии, сдувание с него пылинок, нежели на борьбу с его полигамностью и неверностью.

Про греческий пантеон помнишь? Зевс имел много детей вне брака с Герой, но он продолжал быть ее мужем, а она – его женой. И до Геры у него были жены‑богини. Их история отношений – аллегория, которая рассказывает нам о том, что альфа‑самец патриархален, любит большие семьи – прайды, и ищет себе спутницу, которая будет сопровождать его цели. Он рожден с миссией, с большим запасом сил. По сути, он меняет мир, ведя за собой, и его женщина должна сопровождать его цели, а не препятствовать им и не вовлекать в свои. И это нужно уметь принимать. Я уже предчувствую, моя хорошая, как ты спросишь меня: «А где же любовь?» Любовь здесь есть, но это другой тип любви, который называется «Прагма», вспоминаешь?!

 

Хочу обратить твое внимание, моя милая, что высокая половая активность может быть не только у альфа‑самца, но и у неуверенного в себе мужчины, который самоутверждается таким путем, доказывая себе и миру, что он мужчина, переводя невыполненные социальные достижения сделанными достижениями половыми. Чтобы не ошибиться, кто перед тобой, очень важно соотносить половую активность с другими альфа‑проявлениями, достижениями мужчинами.

 

Еще один критерий, который отличает альфа‑самца – это настырность, доведение всего до конца. Он всегда настроен на результат, потому что генетически выживание племени всегда зависело от результата, а не процесса охоты. Еще с детства они «неудобные», топчут всех в песочнице, они могут быть ужасными непоседами, «выскочками и задирами», либо очень интеллектуальными. Но, в любом случае, разными способами они получают и шаг за шагом накапливают телесный опыт побед. Альфа‑энергия, это та, которая все доводит до конца, даже в том случае, если пространство против. У альфа‑самца есть запас сил, энергия победителя. У него много раз может сгорать бизнес, он теряет деньги, его «кидают » друзья. И он делает из этого не трагедию, а следующий шаг в неизвестное, чем нарабатывает опыт самовосстановления.

И у него всегда есть большое видение: машины, гаджеты, квартиры, пароходы. Большое видение – это трансформация в мире, какая‑то идея, которую он хочет осуществить, какой‑то бизнес с особенными фишками. Альфа‑энергия живет на уровне миссии, а предметно‑бытовое приходит, как следствие его реализации. Красивая жизнь сама по себе – это не пункт назначения. Важна идея! Создать, вырастить, изменить…

И вот тут я снова хочу сделать акцент на том, как распознать подделку. Альфа‑самец – это тот, кто кровью и потом сам строит свою империю, путем проб и ошибок, падений и взлетов. И у него всегда есть некий травмирующий опыт восстановления после краха. Если же мужчина ничего особенно сам для своего успеха не сделал, а просто сидит на ранее заработанных его отцом деньгах, который раскрутился в свое время, завещал или подарил ему часть бизнеса, устроил мальчика в хороший институт и тот вовремя научился брать откаты, и на этом строит свой «успешный» бизнес, это ТОЧНО не альфа‑самец. Понты и потенция – это не одно и то же.

Как мы еще можем распознать подделку ? Псевдо‑альфа‑самцы ориентированы на роскошь и другие материальные блага, это их пункт назначения. Они часто мечтают создать себе «женскую жизнь»: без подвигов и преодоления, без вдохновения от возможности испытать себя и принять выбор от пространства. А еще подделки всегда чего‑то ждут! Они говорят: «Ну, сейчас не время открывать свой бизнес, ситуация такая…», или: «Нужно чего‑то подождать, пока не время». У них – всегда «не время», всегда нужно чего‑то ждать. «Хорошо» – это сейчас, когда есть возможность сидеть на откатах, в каких‑то креслах, ничего не делать, посылать файлы про котика, а «плохо» – это то, что наступит потом, когда не будет здоровья, приличной пенсии, и окажется, что за всю жизнь он толком ничего и не сделал.

У альфа‑самцов все наоборот: «плохо сейчас – хорошо потом». Другой вопрос, что «хорошо – потом» никогда не случается, потому что их планка все время растет, и постоянно возникают новые цели, ориентиры… Такой у них принцип жизни, они никогда не сидят «на попе ровно» и не находятся в зоне комфорта тотально. И всегда, прежде чем зайти в какую‑то дверь думают, как они оттуда будут выходить

 





sdamzavas.net - 2019 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...