Главная Обратная связь

Дисциплины:






Привычка управлять своим вниманием



 

Милая бусинка, ты наверняка заметила, что мы то и дело говорим о внимании. Даже двумя строчками выше мы упомянули этот великий транспортер энергии, а значит, и самой жизни. Наше внимание – великий артефакт женственности. Благодаря ему мы занимаемся сотворчеством с богом, благодаря ему мы формируем судьбу.

И первая привычка женского счастья – это умение управлять своим вниманием. Куда направлено твое внимание прямо сейчас? Где оно было час назад? Вчера? В прошлом году? От направленного женского внимания расцветает все на свете. Когда ты много времени уделяешь рефлексии, разбору предыдущего опыта, ты «кормишь» прошлое, даешь энергию тому, что безвозвратно ушло. Когда ты находишься только в мечтах, ты путешествуешь в том, что еще не случилось, то есть «кормишь» вниманием будущее, но упускаешь настоящий момент. И вот смотри: если ты будешь направлять его в мужскую жадность, замечать это, обсуждать, жадины расцветут вокруг тебя пышным цветом. А вот если подкормишь свое умение манить и соблазнять, станешь великим «магнитом». Наши любые события и результаты, как цветы, которые хорошеют от правильного с ними разговора, полива, взрыхления земли и других внимательных проявлений.

А теперь ответь себе письменно на вопрос: «Что я покормила вниманием на этой неделе?» Открой ежедневник, посмотри события, внесенные в него, постарайся увидеть людей и случаи, встречи и совещания. Все то, чему ты дала «поесть». Сколько в этом списке наслаждений для тебя самой? Сколько комплиментов от тебя самой для себя же, сколько добрых и полезных дел? Сколько заботы? Заметь и отметь все это.

Теперь вспомни свои хронические системные мысли. Я предложу тебе идеи, а ты вспомни и выбери свои примеры, хорошо? Может быть, твои мысли были о том, как и на чем сэкономить, и твоя энергия ушла в дефицит? Поздравляю, моя дорогая: ты «покормила» свою невозможность быть шикарной в настоящий момент. Только осознай, милая, мысли и идеи о том, «как создать деньги на шикарное платье» занимают такой же объем и «едят» столько же энергии, сколько и мысли «где купить кофточку подешевле». Только в первом случае, ты подсвечиваешь умение видеть возможности, их создавать, а во втором – свою компетенцию «снайпера на распродажах». Первая компетенция дает твоему телу быть и чувствовать себя достойной и роскошной, а второй навык приглашает всю Вселенную, включая мужчин, экономить на тебе.

Идем дальше… Ты читаешь глянцевый журнал. Предположим, что ты любишь купить свежий номер и полистать его, да? И этот маленький милый процесс может стать как великим оттоком энергии, так и могучим стимулятором. На что ты смотришь в журнале? Красивые вещи, серьги, сумки, холеные женские тела и вдруг… волна недостаточности предательски пробежала по телу. Ты ощущаешь себя какой‑то замарашкой, что неудивительно. С фотографией женщины после фотошопа мало кто сравнится… Или ты почувствовала, что без этой сумки и пары туфель не сможешь быть модницей? На то и рассчитаны маркетинговые бюджеты данных брендов… Что бы с тобой ни происходило, твоя задача «поймать» это состояние за хвост, увидеть момент, когда журнал начал включать тебя в хандру и сравнения, вовлек в дефицитное чувство «у меня все не так».



Приведу другой пример с тем же журналом. Тебе сорок лет, и ты хочешь замуж. Хочешь стать женой, создать семью с состоявшимся мужчиной, – сейчас это твоя основная задача и ты решила вложить в нее свое внимание. Ты листаешь тот же самый журнал и видишь статью о том, что такая‑то актриса не только вышла замуж, но и первый раз родила, в 42 года! Твое тело расправляется… Оно будто говорит: «Так, так… Интересно, интересно…» Ты продолжаешь исследования и видишь интервью с мужчиной, который рассказывает о том, какие качества важны ему в партнере после 45, и узнаешь себя. Твое тело нежно «мяукает», самооценка поднимается, твои шансы уже не кажутся иллюзорными и нереальными, потому что ты увидела живые примеры, подкрепляющие твою задачу, намерение, цель. В бизнесе такой прием называется «бенчмаркетинг», когда под свою задачу команда или компания собирают уже сработавшие подобные идеи. Такая своеобразная копилка чужого опыта, очень ресурсный инструмент. И этот журнал, обычный глянцевый журнал, каких десятки, становится для тебя Волшебным. Получив доступ к состоянию: «Да, такое возможно», ты продолжаешь путь вдохновленная, и тебя уже не занимает мысль о том, что ты «не такая», опоздавшая, ненужная. Теперь ты занята другими мыслями: «Где они – «рыбные места»? Где, в чем и когда побывать там, где водятся возможные женихи?» Ты продолжаешь свой «бенчмаркетинг» из отправной точки «это ВОЗМОЖНО» и на эту правоту собирается информация.

Или ты услышала историю, как чья‑то подруга или клиентка познакомилась в бизнес‑классе самолета. Но ты там не летаешь и на этом можно зациклиться и отвергнуть эту идею. Но если принять это как возможность, то, придя в аэропорт ты заметишь, что можно купить проход в бизнес‑салон за не самые большие деньги и уже через это расширить возможность встречи. Побывать там, где ожидают полета и порой скучают интересные мужчины.

Зачем я рассказала тебе об этих примерах? Помнишь богиню Персефону? Архетип, который дарит свою жизнь. Когда мы не знаем, чего хотим, мы как маятник на ветру, в том числе и в области управления своим вниманием, и можем пойти и купить навязанные журналом туфли‑сумки, чтобы не чувствовать свою ущербность, а потом ругать себя за расточительность. Но если мы знаем свои цели, свои ресурсы, мы полны доверием к жизни, мы из всего можем устроить «бенчмаркетинг». Направить силу внимания на нужную тему. Для чего мы об этом поговорили? Для того чтобы поверить и навсегда соединиться с тем, что мы можем управлять мыслями, перебирать их и выбирать, как платья в гардеробной комнате. Это дело только твоего выбора и только твоего внимания.

 





sdamzavas.net - 2019 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...