Главная Обратная связь

Дисциплины:






Привычка позитивно мыслить



 

Продолжая тему, я хочу теперь поделиться с тобой способом позитивно мыслить. Да, в некоторых случаях на помощь нам могут прийти позитивные высказывания, известные по трудам Луизы Хей и фильму «Самая обаятельная и привлекательная». Они называются «аффирмации», и они действительно помогают.

Но иногда программа дает сбой, и тогда «Я самая обаятельная и привлекательная» не работает. Почему же такое происходит? Поговорим?

Каждый человек приходит на Землю, чтобы быть правым. Наша правота обо всем на свете – это то, на что мы самоотверженно собираем подтверждения из пространства. Мозг занят этой работой безостановочно и добросовестно: если ты когда‑то решила, что «не рождена для счастья», он будет повсюду собирать информацию, доказывающую, что это так и есть! Он будет выискивать это везде, в больших и мелких событиях, в любых высказываниях. Если решила, что «не достойна я этого», мозг потрудится и быстро найдет примеры доказательств «в пользу бедных». И ежедневная фраза «я магнит для благополучия» останется лишь речевыми выкрутасами. Мозг собирает правоту, он неустанно трудится. Но эту работоспособность, моя любимая, мы вполне можем перевести в пользу самой себе! Каким образом? Загрузить его нужными вопросами. Первым это сделал исследователь Ноа Сент‑Джонс, предложив занимать мозг вопросами из интересующей темы, таким образом собирая информацию‑правоту.

Например :

– Почему я с каждым днем нахожу больше возможности видеть счастье?

– Почему я такая притягательная для знакомств?

– Почему возможности так легко приходят ко мне?

– Почему это странное событие скоро меня обрадует?

Эти вопросы привлекают фокус внимания к нужным фактам, к нужной правоте. Ты можешь сочинять их сама и встречать подтверждения повсюду. Они не заставят себя долго ждать, поскольку все в мире состоит из фактов и их интерпретаций, но мы слышим и видим только то, что хотим слышать и видеть. Задавая вопрос: «Почему я вижу со всех сторон улыбки других людей?», я начинаю собирать улыбки пространства и отсеивать негатив, направленный в мою сторону. В нем больше нет моей правоты, ибо мой мозг занят сбором приятного урожая!

Давай сделаем еще одно упражнение. Напиши продолжение следующих фраз, и только тогда читай дальше, хорошо?

Я хочу___________________________

Я не могу____________________________

Теперь мысленно поменяй слово «я хочу» на «я предполагаю», а «я не могу», на «я не хочу». Прислушайся к себе, к тому, как поменялось твое состояние. Ощути ресурс своего выбора. Слово «предполагаю» подсветило желания, и как будто бы перевело их в область планов, верно? И твое «не могу» оказалось лишь тем, что ты просто сама не выбираешь иметь!



 

Практика «Главная героиня своей жизни. Из счастливой сказки в счастливую быль»

 

Милая, это чудесная практика позитивной трансформации, которая поможет по‑новому посмотреть на свою жизнь и даже переписать ее. Кроме того, она напомнит и покажет, что от фокуса твоего внимания очень многое зависит в твоей жизни. Бусинка, приготовь три листа бумаги и ручку, и мы начинаем.

На первом листке я попрошу тебя написать факты твоей жизни. 15–20 основных событий, хорошо? Пиши именно факты: родилась тогда‑то, родители работали там‑то, окончила, поступила, любила, переехала, купила, заняла должность, уволилась… Пиши то, что ты считаешь основными вехами.

Теперь на основе этих фактов, на втором листочке напиши о своей жизни, как о трагедии. Сформулируй интерпретацию неудачницы для всего произошедшего. Родилась не там, родители не дали того – то и этого, училась не тому, не было условий для реализации… Намеренно сгусти краски, «оторвись по полной»! Отдай бумаге все твои претензии к жизни, к внешности, к талантам, выплесни всю свою неудовлетворенность. Посмотри на жизнь глазами жертвы ужасных обстоятельств. Несправедливых и дерзко мешающих счастью…

Сделала? Теперь прислушайся к своему телу и постарайся понять, где и в каком месте ты чувствуешь напряжение и ощущение того, что это правда? Где жив этот отклик? Переведи внимание в эту часть тела и просто понаблюдай как выглядит это телесное напряжение. Какого оно цвета? Какой формы? Собери и направь все свое внимание туда, где телу дискомфортно, начни лечить себя вниманием, ведь ты уже знаешь о его целительных свойствах. Разглядывай свое напряжение, почувствуй его запах, температуру. Дай этой энергии материализоваться во что‑то понятное и раствори это силой внимания. Начни замечать, как меняется цвет, форма и запах. Просто сравни то, что видишь, с каким‑то предметом из материального мира и снова посмотри на цвет, текстуру, температуру и динамику напряжения, его запах и форму. Дай себе возможность понаблюдать за этими параметрами как можно дольше, дай им материализоваться. Наше сознание воспринимает и может трансформировать только то, с чем знакомо через предметы материального мира, и тебе важно увидеть и ощутить то, что произошло в твоем теле. Теперь, когда ты сделала такую важную работу, как следует подыши, ощущая, как воздух и свежесть заходит в каждую клеточку тела. Распрямись, потанцуй, дай себе освобождение.

Мы совершили с тобой путешествие и прожили состояние твоей внутренней жертвы, приняли ее и через это принятие разрешили уйти из жизни. Пришло время созидать… Я попрошу тебя достать третий листок бумаги. Используя те же самые факты своей жизни, напиши свою историю, будто это история самой счастливой женщины на свете. Найти выгоды во всем, что произошло, подсвети своим вниманием. Очень важно, чтобы ты в каждом моменте своей жизни приняла авторскую позицию. Напиши, почему ты выбрала именно таких родителей, что тебе дало выгоду и пользу в том, что они именно такие, что дало тебе рождение в твоем городе, чему научил тебя каждый факт жизни. Напитай все произошедшее силой благодарности и дай всему произошедшему в жизни силу своего выбора. Сделать это совсем не сложно: просто измени свой внутренний разговор о прошлом, поменяв фразу «со мной это произошло» на фразу «я выбрала, чтобы это случилось в моей жизни». Почувствуй эту разницу в теле, услышь, как отличается состояние жертвы обстоятельств от состояние «я сама это выбрала». Ты приняла факты своего прошлого, нашла в них ресурс и ощутила возможность ими управлять.

Таким вот интересным образом мы с тобой, милая бусинка, попали в состояние, которое называется «авторство в жизни». Состояние хозяйки всего произошедшего. Как мы помним, источник женской силы находится в состоянии принятия, которое дает нам возможность уйти из состояния сражения и войны. Мы можем идти по жизни, бесконечно направляя внимание в то, что у тебя в жизни не так, кормить вниманием все, что сломано, а можем отдавать его тому, что работает, усиливая и давая этому цвести.

 





sdamzavas.net - 2019 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...