Главная Обратная связь

Дисциплины:






Привычка быть по‑женски текучей



 

Каждая женщина приходит в этот мир, чтобы «обтекать» и «просачиваться». Подобное волне в состоянии потока, она обтекает «острые углы» в отношениях и «просачивается» через препятствия, которые кажутся непреодолимыми.

Первоэлемент «Вода» – второй из инь‑элементов, позволяющий нам быть гибкими. В мужские и жесткие «надо» женщина вносит мягкое «а может быть», мужчина же оперирует понятиями «да» или «нет». Наполненный определенностью «делаем или не делаем», он создает четкость и структуру. Твоя задача наполнить эту четкость и структуру смыслом, наращивая на ее «каркас» любовь, заботу, нежность и красоту. В этом суть и гармония отношений между мужчиной и женщиной.

Для проявления своей женственности необходимо понять и принять женскую реальность. В ней нет определенности, что дает женщине прекрасную возможность ни к чему привязываться, не создавать крайних точек, а наполняться переливами ощущений, сочетанием различных чувств, «нюансами» отношений, переходами и плавными линиями.

Для женщины крайне важно иметь пластичный, текучий характер – это заложено генетически. Говоря современным языком, текучесть – это эмоциональный интеллект. Раньше от этого качества зависело выживание рода. Как поддержать очаг в изменяющихся условиях погоды? Как сохранить добытого мамонта? Как найти подход к таким разным детям? В нашей жизни все способствует умению подстраиваться и развивать такую грань, как текучесть: нужно учитывать перемены состояния здоровья и настроение каждого из членов семьи, подстраиваться под изменение условий жизни. Текучесть помогает женщине следовать идеям мужчины, «втекая» в предлагаемые обстоятельства. Ты можешь пойти за ним на бал или в поход с палатками, и везде найти свое наслаждение, выгоду и комфорт. Если в женщине отсутствует гибкость, она будет опасаться что‑то менять в своей жизни, а неумение и нежелание быть гибкими в жизни и в отношениях обычно приводит к застою.

Как бы парадоксально это ни звучало, милая, но именно текучесть и приспособляемость сохраняет твои силы. Неприятие в себе и в других текучести означает, что ты решила идти мужским путем, то есть действовать вразрез с природой. Уперто идти из «точки А в точку Б», нежелание подстраиваться под изменившиеся обстоятельства, твердолобость и правота способствуют достижению некоторых целей, но до женственности тут далеко. Непримиримая настойчивость, агрессия и движение к намеченному по принципу: «Иду напролом» – это не женский путь. Истинная женщина добивается своих целей очень легко, с выгодой для себя и окружающих, ведь все нужные для ее целей качества давно развиты. И среди таких черт характера – текучесть и гибкость.

Текучесть : практики состояния :

♥ Научись входить в положение другого человека и смотреть на ситуацию его глазами. Увидишь: тебе может открыться много интересных моментов!

♥ Научись искусству импровизации. Сходи в театральную студию и возьми несколько уроков на эту тему. Ты получишь бесценный опыт вживания в предлагаемые обстоятельства.

♥ Подвергай сомнению некоторые свои убеждения, это поможет тебе мыслить шире, искать новые стороны жизни.

 





sdamzavas.net - 2019 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...