Главная Обратная связь

Дисциплины:






Практики по лунному календарю



 

Для того чтобы усилить свою магичность через умение делать нужные действия в нужное время, важно соблюдать темпоритм лунного месяца или, говоря проще, жить по лунным суткам. Давай познакомимся с энергией каждого лунного периода. Я расскажу тебе о лунных практиках, которые наполняют женственность особенным шлейфом очарования.

♥ Лунный месяц начинается в фазы «Новолуние ». Это время, когда самой Луны еще не видно на ночном небе. Первый день лунного цикла закладывает через твои планы события месяца. Это фундамент и каркас будущих событий. Это то время, когда каждая из нас, как богиня Персефона, должна отделить свое от чужого, понять, куда будет направлена ее энергия в ближайшее время. Новолуние – идеальное время для планирования, все заряжено импульсом к исполнению. Это время перевести мечты в планы и выстроить каркас месяца. На сами действия тебе может не хватать энергии, поэтому просто хорошенько все распланируй. В эти дни хорошо начать пришедший издревле ритуал женского омоложения Умывание «лунной водицей »:

В новолуние необходимо поставить у окна, на которое обычно падает лунный свет, воду в кувшине и оставить наполняться лунной энергией до полнолуния. После полнолуния умываться лунной водицей со словами: «Матушка Вода. Омой меня. Старость с лица забери. Красу назад поверни», или можно как‑то по‑другому обратиться к лунной водичке.

♥ Луна начинает расти и переходит в следующую фазу, когда планы прорастают в активные действия, начиная с 3‑го лунного дня важно проявлять активность, особенно в материальных вопросах, с 4‑го по 7‑й лунные дни мы, женщины, влияем на пространство силой слова. Это продолжается до полнолуния, и наша энергетика начинает биться через край. Сейчас особенно важно быть активной и проявляться, очаровывать собой пространство. Луна тождественна Солнцу в это сильное время, используй его для презентаций и важных встреч. Во многих национальных традициях полнолуние – время особенных лунных ритуалов счастья и изобилия. Используй это волшебное женское время, милая. Ты можешь «искупаться» в лунном свете, представив, как прохладные лучи омолаживают тебя, можешь попросить поддержки в материальном благополучии.

Если ты чувствуешь перевозбуждение и внутреннее беспокойство, тебе поможет техника «Расслабляющее дыхание ». Правую руку поднеси к носу: во время дыхания тебе придется пальцами этой руки попеременно закрывать сначала левую, а затем правую ноздрю. Теперь сделай медленный вздох умеренной глубины, после чего закрой правую ноздрю с помощью большого пальца. Медленно выдохни через левую ноздрю. Вдохни через эту же ноздрю и закрой ее средним и безымянным пальцами. Выдохни через правую ноздрю, вдохни через правую ноздрю, затем опять закрой правый носовой ход и делай вдох – выдох через левый. Продолжай такие поочередные вдохи – выдохи от пяти до десяти минут. Уже после нескольких циклов ты заметишь, что внутри тебя разливается умиротворение.



♥ Важный нюанс ! Особенное внимание удели, пожалуйста, тому дню, который помечен в календаре как 19‑е лунные сутки. Этот день называется «паук», и он несет в себе концентрацию негативных энергий. Лучше в это время не планировать подписания важных документов и не заключать сделки. Это время, когда мы склонны путаться и попадать в зависимые ситуации.

Попробуй в этот день сделать еще одну дыхательную технику, направленную на очищение. Со вдохом подними руки ладонями вверх к груди, а с выдохом резким движением опусти вниз. Представь, что ты выталкиваешь из себя всю негативную энергию отрицательные эмоции и болезни. Повтори это три раза. Представь, как твоя негативная энергия сгорает в пламени огня очищения.

♥ В следующие дни луна начинает убывать и настает период собирать урожай месяца, плодотворное и созидательное время. И ты, как изобильная и созидательная Деметра имеешь все силы и ресурсы, чтобы спокойно справляться со всем приходящим к тебе в виде дел и эмоций.

Завершающая лунный месяц фаза, последняя неделя – это время подведения итогов, очищения себя и пространства, благодарности и создания завершенностей. В это непростое время Луна максимально приближается к Солнцу, их гравитационные силы накладываются друг на друга, взаимно усиливаясь и «оттягивая» водную оболочку Земли в одном направлении, что вызывает сильнейшие приливы и отливы. А поскольку мы с тобой на 70 % состоим из воды, с нами происходит то же самое. В ночное время жидкости и энергии организма приливают к голове, а днем, поскольку Луна находится с противоположной стороны Земли, они совершают обратное движение – к ногам. Сильный поток энергии и жидкостей, направленный от головы к ступням, промывает все тело и выталкивает всю грязь наружу. По этой причине в последние лунные сутки ты можешь чувствовать себя несколько хуже обычного. Тебя может одолевать раздражительность, депрессия, головная боль, беспричинный страх и беспокойство, мрачные мысли, дурные предчувствия. В таком состоянии трудно давать объективную оценку событиям, принимать решения, заниматься ответственной, напряженной работой. Постарайся воздержаться от всего перечисленного, а также от новых начинаний. Это почти правило: хочешь завалить дело, начни его в плохой лунный день. Не вступай в конфликты и не выясняй отношений, хотя, скорее всего, у тебя как раз будет очень сильное желание высказать наболевшее. Поддержи себя мыслями о том, что это скоро пройдет и уже завтра начнется чистая энергия новолуния и новый виток жизни с новыми планами и перспективами. А помочь себе в этом состоянии ты сможешь практикой «Перепросмотр ». При помощи ее ты соберешь свою энергию из прошлого для того, чтобы распутать себя от воспоминаний прошлого месяца, отпустить то, что должно энергетически уйти. Готова? Итак, мысленно войди в энергию того состояния или ситуации, положи подбородок на правое плечо и вдохни, двигая головой справа налево. Затем сделай выдох, возвращая голову слева направо, возвращая, выдыхая через рот обратно все то, с чем ты больше не хочешь быть связанной. Затем снова поверни голову справа налево медленно, без участия дыхания, затем снова повтори движение вдоха и выдоха через рот всего негатива, выметая прочь остатки энергии этой сцены. Ты должна продолжать, пока не избавишься от всех неприятных эмоций, пока внутри не образуется ровное состояние, пока «сцена действий» полностью не очиститься от всех энергетических компонентов.

 

 





sdamzavas.net - 2019 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...