Главная Обратная связь

Дисциплины:






Привычка мягкой речи



 

Наши женские привычки перетекают друг в друга, и разговор о мягкой речи станет мостиком к предыдущим разговорам об умении просить и энергиях планет. Мягкая речь женщины, журчание и очарование… Это способ получать все на свете без войны. Помнишь, мы говорили о том, что мужчину удерживает с нами наше состояние. Какое состояние дает речь женщины‑распорядителя? Женщины‑учительницы? Женщины‑критика? Это то, что мужчина может делать самостоятельно, в этом нет поляризации. А как мы знаем из одного известнейшего закона, притягиваются противоположности.

Одной из сторон Афродиты является умение создавать атмосферу, комфорт, обольщать, украшать пространство в том числе и речью. Мы с тобой говорим очень мягкой речью, мирной и тихой, на протяжении всей книги. И это дает разрешение внутри считать сделанные ошибки не такими критичными, дает разрешение быть несовершенными, исследующими жизнь, живыми.

Ты, наверное, захочешь узнать, чем сладкая и мягкая речь отличается от слащавой? Да, во всем бывает перебор, и даже лекарство от яда отличается часто лишь мерой. Но фраза, обрати внимание, милая, сказанная мягко, в которую добавлено сердце, может достичь результата гораздо быстрее, чем рубленая фраза, призывающая к сражению. Практики этого состояния очень просты: осознавай то, как ты говоришь, и из твоей жизни уйдет множество ненужных конфликтов и непониманий по причине того, что с тобой не нужно сражаться, отражать удар. И твоя речь, как вода, будет точить самые острые камни…

Еще один ключик в нашем теле, открывающий в нас состояние тепла – это голос. Послушай, как ты звучишь на работе, с любимым, с ребенком. Останавливайся, чтобы услышать себя. Чаще всего наша речь звучит из горла, напрягая голосовые связки. Заметив это, попробуй спуститься на «этаж ниже», извлеки голос из груди, для чего расслабь шею и смягчи дыхание. Из груди, из нашего сердечного центра невозможно приказывать, тараторить или капризно возмущаться. Голос из груди убаюкивает, он льется тепло, обволакивая мягким облачком. Холодная же речь женщины делает ее похожей на «Снежную королеву». И мы помним по сказке, что в ледяной красоте нет любви, главного ингредиента в коктейле женской магии очарования. По сути, «Снежная королева» это и есть пресловутая «стерва». Мы это знаем, но незаметно выбираем в своей жизни ее образ, закрывая от людей свой свет и тепло. Давай подумаем, что такое «стервозность»? Это элемент внутреннего неудовлетворения и нереализованности, который и формирует агрессивные качества женщин. Он прессует нашу воду, превращая ее в холодный и безмолвный лед, колкий и острый. Зайди в ощущения, попробуй проникнуться состоянием мужчины рядом с такой женщиной. Ну как тебе?

Антиподом холоду и колкости льда является, конечно, теплота и мягкость. Колючесть и агрессивность возникают, когда женское тело и психика испытывает дефицит влаги. Это рождает вспыльчивость, поэтому лучший вклад в состояние мягкости – ежедневное потребление нескольких литров чистой воды. Ее качеством стоит заниматься отдельно и осознанно, поскольку молекулы воды – отличный передатчик любой информации. Подари себе хороший фильтр, пей талую воду. Перепрограммируй под себя решетку воды, заряжая посланиями счастья и тепла.

 





sdamzavas.net - 2019 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...