Главная Обратная связь

Дисциплины:






Привычка создавать эффективность вместо занятости



 

Давай сейчас поговорим о времени и об умении быть его хозяйкой. Это удивительная привычка женского счастья дает ощущение, что все в твоей жизни идет так, как положено, дает умиротворение.

Думаю, ты не раз замечала за собой ситуации такой суеты, когда дел много, ты кружишься и на саму себя времени не хватает катастрофически. Может быть, ты удивишься, но суета и занятость – это форма лени. Когда ты внутри не веришь, что большие твои цели могут быть достигнуты, ты начинаешь отдавать себя авралам повседневности. Давай разберемся, почему так получается, и найдем ключики к решениям.

Начнем наш разговор о времени и создании эффективности с темы, казалось бы, с этим не связанной. Это тема твоих «хочу», твоих желаний. Женщине для света и сока жизни просто необходимо иметь раскрытое и разрешенное пространство с мечтами. Многочисленные «хочу» подпитывают женскую структуру, они разливают по телу гормон жизни дофамин, пропитывающий энергией, дающий силы материализовать свои мечтания, сделать их живыми, потрогать. Когда твоя мечта искренняя, заряженная, ты становишься включенной и пробужденной. Энергия таких мечтаний или желаний, подкрепленная не только внутренним жаром, но и ощущением способности это иметь. И это НАМЕРЕНИЕ. И все тело откликается на это намерение, делается включенным и жаждущим. И когда ты разрешаешь этому процессу произойти на энергетическом уровне, следующая задача – перевести это в область рационального. Дать этим желаниям перерасти в план: пошаговый, реальный, понятный для привлечения к нему чужого внимания и ресурсов. Давай я скажу еще раз это в одной фразе: «Нам важно уметь хотеть и мечтать, и не менее важно видеть возможность это сделать реальным, материальным, живым». Наше удивительное отличие в этом от мужчин заключается в инструментах и способах созидания результатов. Женщине для осуществления ее намерения не нужно преодолевать, испытывать лишения, побеждать в конкурентной войне. Ей нужно уметь лишь сотрудничать и вовлекать. Это две удивительные компетенции женственности побудут в фокусе нашего внимания в этой части книги.

 

Давай поговорим теперь о ресурсах, которые необходимы для эффективного взаимодействия со своим временем. Первым я назову ежедневник. Да, да, лучшие друзья девушек – это не только бриллианты, но и ежедневники. Ежедневник помогает тебе ткать полотно жизни и наносить на него нужный тебе, а не другим, рисунок судьбы. Если на тебя это навевает скуку или ассоциацию с вечно занятой бизнес – леди, я спешу тебя успокоить, моя любимая, и скажу, что мы будем делать из ежедневника друга, а не щит от женского счастья. Представь, что ты создала себе верного союзника. Купила или попросила в подарок роскошный, сделанный с любовью, красивый на вид и на ощупь ежедневник. Полюбуйся им, почувствуй себя его хозяйкой, попади в состояние: «Я пишу книгу своей жизни». Ощути себя главной героиней прекрасной истории, счастливой и содержательной. Из этого состояния зайди мысленно в тот день, который будет на календаре ровно через год. Рассмотри себя, сделай изображение трехмерным, объемным, наполняющим и ярким. Услышь запах этого места, цвета, звуки, ощущения, кто находится там, в этом дне и в этих обстоятельствах рядом. Рассмотри все до мельчайших деталей. Там все происходит так, как хочешь ты, как нравится тебе. Почувствуй, как твое тело получает жар жизни, мягкая и теплая улыбка осветила лицо…



А теперь скажи, какое намерение станет основой твоего года? Что должно прийти в твою жизнь, реализоваться, стать материальным воплощением фантазии? Я предлагаю тому, что ты видела и ощутила, дать название: «Стратегическая цель года». Что это может быть? Дам предположения: «Ты привела в порядок и цветение своей тело, сделала напитанным, включенным и источающим красоту», или «Ты реализовала свою творческую идею и получаешь признание», или «Ты создала счастливые отношения, наработала и реализовала в них свои женские качества», или «Переехала жить в город мечты и нашла там все возможности для реализации себя». Как называется твоя стратегическая цель? (Остерегайся в описании и определении стратегической цели называть конкретных людей, пиши только о себе! Не стоит представлять в виде мужа того, с кем сейчас встречаешься, возможно, у него другие планы в отношении тебя. Не насилуй пространство. Дай ему поучаствовать в твоем счастье максимально экологичными методами ).

Когда ты написала большую цель (сейчас мы с тобой рассматриваем ее как годовую, но, когда ты приучишь себя так жить, вместо стратегической она станет промежуточной ), не забегая сильно вперед, давай посмотрим на самый большой камень на пути к реализации – это состояние мандража и неуверенности: «Мое намерение слишком большое, я не справлюсь!» Когда это происходит, появляется риск либо уйти в ожидание чуда и чрезмерно увлечься одними лишь ритуалами, коллажами желаний и прочими магическими попутчиками, либо превратиться в воина, чем исключить из жизни наслаждение. Если приводить образы известных нам уже богинь, то это теневые части Гекаты (желающей поколдовать на результат) и Артемиды («Вижу цель, не вижу препятствий»).

Важный нюанс! Главная заповедь на пути к успеху в реализации своего намерения звучит так : «Я и Бог делаем жизнь вместе. Половину я и половину он. Мы в сотворчестве и партнерстве ». Это означает, что, веря пространству и чувствуя его поддержку, ты проявляешься в позиции: «У Бога нет других рук, кроме моих, я помогаю Всевышнему».

Следующим шагом может стать необходимость посмотреть на то, как твоя стратегическая цель может положительно повлиять на другие жизненные аспекты. Если у тебя нет такого связывания внутри, бессознательное будет стопорить ее исполнение.

Двигаемся дальше. Женское сознание хорошо чувствует себя в системе маленьких шагов, когда большая цель разбивается на мелкие. Так ему становится понятно, что оно справится, реализует задуманное, не попадет в область страха перед действиями. В помощники себе мы возьмем японскую систему маленьких улучшений, которая называется «Кайдзен». По зернышку, по мелочи, шаг за шагом, разбей стратегическую цель на месячные подцели и далее на недельные. Твоя задача: дойти до деления, когда каждый день у тебя будет «дело дня», результат которого пойдет в копил очку Большой Цели.

 

Еще одно правило женского управления временем – отдыхать до того, как ты устала. Помнишь, что главное в нашей жизни быть постоянно наполненной?

 

Следующий шаг, который ты создаешь – убираешь авралы в жизни. Настолько, насколько это возможно. Став хозяйкой времени, начав реализовывать свое волшебство, ты удивишься, как на многое мы можем влиять.

Что означает «убрать аврал»? Давай поговорим вначале о том, что их создает. Аврал – это энергия вызова, и там буйным потоком вырабатывается гормон адреналин. Возможно, ты любишь такие состояния, когда ты, как богиня‑многоручка, справляешься с миллионом дел, возможно, что так ты более включенная. Но! Гормон адреналин выхолащивает женскую природу, после такого подвига ты можешь попасть в состояние «ничего не хочу», ощутить себя разбитой. Посмотри на свою жизнь и на то, как много ты можешь сделать заранее. Я приведу совсем простой пример: новогодние подарки можно купить еще осенью, избежав очередей, высоких цен и нервотрепки, просто внеся это как пункт ежедневника и область своего внимания. Реализуй его по‑женски неспешно и с наслаждением, и волна теплой признательности самой себе наполнит твое тело. Можно сделать расписание визитов к косметологу на год вперед, и тогда оно будет удобно тебе и не нужно будет подстраиваться под других. Подумай и найди свои примеры того, что можно в жизни сделать заранее, ладно?

Мы говорим об управлении временем в книге про искусство очаровывать и создавать отношения для того, чтобы связывать умение наполняться женской энергией через каждую форму бытия. Женщину отношения с таким ресурсом, как время, могут превратить в усталый и выжатый лимон, а могут сделать неспешной и наполненной. Осознай это. Любая область отношений – это женская ответственность, даже если это касается отношений со временем. Наши главные выводы из этой привычки – осознавать, куда и во что я вкладываю внимание время и энергию, и не дарить жизнь пустякам. И вторая важная точка внимания – избегать адреналиновые ловушки.

 

 

Завершение

 

«Истинные женщины не спят в одиночестве. Энергия женственности и тайны обольщения», – так называлось наше с тобой путешествие. Оно было об искусстве создавать отношения, именно в этом процессе раскрываются искусность и качество женщины, именно за этим мы приходим в мир. Мы приходим сюда, чтобы любить и быть любимыми, качество и вкус отношений наше главное достижение.

Давай посмотрим на то, с чем мы встретились на нашей дороге, создавая резюме и приятные обобщения? Отправной точкой нашего пути было понимание того, что рождает мой сценарий, мои события и проявления в жизни. Мы с тобой увидели, как можно скорректировать неработающие, лишающие тебя света, реакции и привычки. Находясь в изучении энергии Богинь, мы прониклись уважением к разнообразию женской природы и напитались умением не сравнивать себя и не подгонять под стандарт. Как цветы, которые хороши своей непохожестью, так и женщины прекрасны своим многообразием и сочетанием нюансов и оттенков.

Мы поговорили о разнице мужской и женской природы и попали в состояние того, что быть женщиной легко. И каждая из нас наделена этим по праву рождения, осталось только разрешить себе ею быть, наполниться любовью и дать миру вкус трех великих женских качеств: умение просить, благодарить и восхищаться.

Мы осознали основные ошибки на пути к женскому счастью, посмотрели на них честно и прямо. И мы навсегда убрали эти надоевшие «грабли»!

Мы затронули тему мужского успеха и поговорили о качествах, дающих умение быть рядом с «альфа‑самцом XXI века». Мы открыли для себя шкатулку с драгоценными привычками, формирующими счастье, и мы вдохнули свежий воздух перемен.

Мы выбросили чужие и ненужные путеводители по жизни, выбрав право и счастье жить жизнью авторской, ни с чьей не сравнимой. Своей… И она происходит прямо сейчас.

Сладко потянись от предвкушения нового дня и состояния того, что ты – ЖИВАЯ. А я люблю тебя.

 

Твоя Оксана Спиваковская

 





sdamzavas.net - 2018 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...