Главная Обратная связь

Дисциплины:






Инвентаризация . Оценка и калькуляция.



 

1.Сущность инвентаризации, ее виды, порядок проведения и отражения результатов в бух учете.

2.Понятия и виды оценок .
3.Класификация затрат и калькуляция себестоимости продукции.

 

Вопрос №1.

Для обеспечения достоверности данных бух учета и отчетности организации обязаны проводить инвентаризацию имущества и обязательств, в ходе которого проверяется и документально подтверждаться их наличие состояние и оценка.
Инвентаризация - это проверка фактического ТМЦ, финансовых обязательств, денежных средств и сравнение полученных результатов с данными бух учета на определённую дату.

Методические указания по проведению инвентаризации имущества и финансовых обязательств №49н.

Результатами инвентаризации могут быть либо излишки, либо недостача. Излишки имущества приходуется и соответствующая сумма зачисляется на финансовые результаты организации (Дт 10 Кт 91.1; Дт 41, 43, 50).

Недостача независимо от причин их возникновения в начале отражается с целью контроля на счете 94 (Дт 94 Кт 10, 41, 01, 50 и т.д.), затем выясняют причины недостачи, недостача в пределах нормы списывают на затраты организации (Дт 20, 25, 26, 44 и т.д. Кт 94). При выявлении недостачи сверх нормы естественной убыли выясняют кто является виновным лицом, если виновное лицо не выявлено или суд по каким либо причинам отказал от взыскании задолженности с них, то недостача списана (Дт 91.2 (99), Кт 94).

Недостача отнесена на виновное лицо списывается Дт 73 Кт 94. Если виновное лицо возмещает не балансовую стоимость, а рыночную, то делается запись Дт 73 Кт 98.

При погашении недостачи делают запись Дт 70 Кт 73 если сумма недостачи удерживается из зарплаты Дт 50, 51 Кт 73, если виновное лицо погашает недостачу путем внесения денежных средств в кассу или на р/сч, при возмещении рыночной стоимости материальной стоимости превышающих балансовую стоимость дополнительно делают запись Дт 98 Кт 91.1.
ДТ 94 КТ 43-50.000
ДТ 73 КТ 94-50.000
ДТ 73 КТ 98-10.000

ДТ 70 КТ 73- 5.000 ДТ 50 КТ 73 -60.000
ДТ 98 КТ 91.1-10.000
Вопрос №2.

Имущество, обязательство, иные факты хоз. деятельности для отражения в бух учете и отчетности подлежат оценки в денежном выражении.
Денежная единица является общим измерителем объекта в учете, а также базой для оценки и анализа имущественного и финансового состояния организации.

Организация осуществляет оценку имуществ и обязательств в валюте РФ в руб. Оценка имущества осущевстляется на определённые даты совершения хоз операций следствие которых является его принятие к учету в организации. Оценка объекта в бух учёта зависит от вида объекта и целей бух учета.
1. при постановке объекта на учёт.
2. для отражения бух отчетности.
3. для налоговых расчётов.
4. для статистической отчетности.
Виды оценок имущества и обязательств.



Обязательна денежная оценка имущества и обязательств организации, определяется цель такой оценки для их отражения в бухгалтерском учете и бухгалтерской отчетности в денежном выражении, определяются методы оценки имущества.

Оценка имущества организации производится следующими способами:

1) имущество, приобретенное организацией за плату, оценивается путем суммирования фактически произведенных расходов на его покупку;

2) имущество, полученное организацией безвозмездно, оценивается по рыночной стоимости на дату оприходования;

3) имущество, произведенное в самой организации, оценивается по стоимости его изготовления.

Другие методы оценки (в том числе путем резервирования) можно применять только в тех случаях, когда допускает законодательство РФ и нормативные акты органов, осуществляющих регулирование бухгалтерского учета.

Методы оценки видов имущества и обязательств утверждаются при принятии организацией учетной политики.

Для целей бухгалтерского учета начисление амортизации основных средств и нематериальных активов производится независимо от результатов хозяйственной деятельности организации в отчетном периоде.

Основные средства принимаются к бухгалтерскому учету по первоначальной стоимости. Первоначальной стоимостью основных средств, приобретенных за плату, признается сумма фактических затрат организации на приобретение, сооружение и изготовление, за исключением НДС и иных возмещаемых налогов.

Фактическими затратами являются:

1) суммы, уплачиваемые в соответствии с договором поставщику (продавцу);

2) суммы, уплачиваемые организациям за осуществление работ по договору строительного подряда и иным договорам;

3) суммы, уплачиваемые организациям за информационные и консультационные услуги, связанные с приобретением основных средств;

4) регистрационные сборы, государственные пошлины и другие аналогичные платежи, произведенные в связи с приобретением (получением) прав на объект основных средств;

5) таможенные пошлины;

6) невозмещаемые налоги, уплачиваемые в связи с приобретением объекта основных средств;

7) вознаграждения, уплачиваемые посреднической организации, через которую приобретен объект основных средств.

Не включаются в фактические затраты на приобретение, сооружение или изготовление основных средств общехозяйственные и иные аналогичные расходы, кроме случаев, когда они непосредственно связаны с приобретением, сооружением или изготовлением основных средств.

В качестве основного требования к ведению бухгалтерского учета установлено, что бухгалтерский учет имущества, обязательств и хозяйственных операций организаций ведется в валюте Российской Федерации – в рублях.

Вопрос №3.

Затраты - это сумма ресурсов использованных для достижения определённых целей измеренная в денежном выражении.

Классификация затрат - это группировка по определённым признакам.

1. По экономическому содержанию различают:
а)элементы затрат (материальные затраты, затраты на оплату труда, отчисления на страховые нужды, амортизация основных средств и прочее);
б)статьи затрат:

-сырье и материалы

-покупные комплектующие изделия и полуфабрикаты

-возвратные отходы (вычитаются)

-топлива и энергия на технологические цели

-оплата труда производственных рабочих

-отчисления на социальные нужды

-расходы на подготовку и освоения производства

-расходы и содержания и эксплуатацию оборудования

-общие производственные расходы

-потери от брака

-прочие производственные расходы.

2. По (по отношению к технологическому процессу):
а)основные
б)накладные

3. По стоимости включения в себестоимость продукции:
а)прямые
б)косвенные

4. По структуре различают:
а)простые
б)комплексные

5. По отношению к объёму производства различают:
а)постоянные
б)переменные

Каждое предприятие в процессе своей деятельности осуществляет затраты связанные с использованием материальных, трудовых ресурсов т.е. осуществляет затраты на производства конкретного вида работы, услуги и совокупность производственных затрат на тот или иной объект калькуляции в денежной форме образует себестоимость продукции.

Себестоимость определяется путём вычислений, а расчет себестоимость единицы продукции называет калькуляцией.
Виды калькуляции.

Рассмотрим виды калькуляции в зависимости от различных факторов.

- Виды калькуляции в зависимости от времени и порядка составления калькуляции: плановая, проектная (сметная), нормативная, ожидаемая (провизорная) и отчетная калькуляции.

Плановая калькуляция определяет среднюю себестоимость продукции (работ, услуг) на плановый период (квартал, год). Составляется на основе действующих на начало этого периода норм расхода сырья, материалов, топлива, энергии, затрат труда, использования оборудования и норм расходов по организации обслуживания производства. Эти нормы являются средними для планируемого периода. Плановые калькуляции используются при составлении бизнес-планов, являются основой для разработки планово-учетных цен на продукцию.

Проектная (сметная) калькуляция составляется при проектировании и конструировании новых производств, осваиваемых новых изделий или на разовые работы. Данный вид калькуляции является основанием для плановых калькуляций в период массового выпуска новых изделий после их освоения или расчетов с заказчиками за разовые работы.

Нормативная калькуляция составляется на основе действующих на начало месяца текущих норм затрат, т.е. норм расхода сырья, материалов и других затрат. Текущие нормы затрат соответствуют производственным возможностям предприятия на данном этапе его функционирования. Используется при нормативном методе планирования и учета затрат.

В отличие от плановой в нормативной калькуляции учитываются изменения норм в процессе производства, вносятся изменения в нормы, определяются отклонения в течение отчетного периода.

Ожидаемая (провизорная) калькуляция составляется на 1 октября текущего отчетного года по фактическим данным бухгалтерского учета за прошедшие 9 месяцев и предполагаемым данным по затратам и выходу продукции за оставшийся период до конца года. Данные используются для предварительного определения результатов работы организации или отрасли, а также для разработки мероприятий по дальнейшему снижению себестоимости продукции и повышению рентабельности производства на оставшийся до конца года период.

Отчетная (фактическая) калькуляция составляется по данным бухгалтерского учета о фактических затратах на производство продукции (выполненных работ, оказанных услуг) за отчетный период. Показатели фактической себестоимости используются для определения фактического финансового результата производственной деятельности предприятия.

- Виды калькуляции в зависимости от места совершения расходов и величины включаемых затрат в себестоимость продукции: хозрасчетная, производственная, полная (коммерческая) калькуляции.

Хозрасчетная калькуляция включает фактические затраты на оплату труда, стоимость товарно-материальных ценностей по планово-учетным ценам, фактические общие бригадные расходы, стоимость услуг вспомогательных производств по планово-учетным ценам и суммы общехозяйственных расходов по смете. Является разновидностью отчетной калькуляции, но отличается от нее тем, что отражает фактические затраты ресурсов в плановых ценах.

Производственная калькуляция включает хозрасчетную себестоимость и суммы отклонений:

+фактической стоимости товарно-материальных ценностей от стоимости, рассчитанной в планово-учетных ценах;

+фактической себестоимости услуг вспомогательного производства от планово-учетных цен;

+фактических общехозяйственных расходов от сметы.

Полная (коммерческая) калькуляция включает производственную себестоимость и внепроизводственные расходы, связанные с реализацией продукции.

Себестоимость формируется в соответствии с отраслевыми методическими рекомендациями по вопросам планирования, учета и калькулирования себестоимости продукции (работ, услуг) с учетом характера и структуры производства.

На промышленных предприятиях при формировании себестоимости учитываются следующие составляющие:

+сырье и материалы;

+возвратные отходы;

+покупные изделия, полуфабрикаты и услуги производственного характера сторонних организаций и предприятий;

+топливо и энергия на технологические цели;

+заработная плата производственных рабочих;

+отчисления на социальные нужды;

+расходы на подготовку и освоение производства;

+общепроизводственные расходы;

+потери от брака;

+прочие производственные расходы;

+коммерческие расходы.

Калькуляция себестоимости по контракту — система учета и калькулирование крупных изделий с длительным циклом воспроизводства. Контрактом предусматриваются промежуточные выплаты производителю по этапам за выполненные работы. Сумма платежей определяется стоимостью реализованных работ, подтвержденных актом заказчика. По мере поступления оплаты определяются затраты, которые необходимо включить в себестоимость реализованной продукции для расчета прибыли за данный период, а также определяется размер неистекших издержек, т.е. себестоимость незавершенных и несданных работ.

 





sdamzavas.net - 2018 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...