Главная Обратная связь

Дисциплины:






Показываем любовь делом. Миссис Саммерс



 

Еще один способ, которым мальчики (и мужчины) выражают свои чувства,- это то, что мы называем работой. Желание мальчика заниматься тяжелой работой, брать на себя обязанности и ответственность - достоинства, традиционно считающиеся "мужскими" - могут стать сильной мотивацией не только в плане академических успехов, но и там, где речь идет о заботе о других.

Точно так же, как мужчины готовы трудиться ради достижения цели, которая, по их мнению, будет благом для их любимых, мальчики будут выполнять какой-то проект или задачу, чтобы выразить свою привязанность. Хотя мы порой фокусируемся на самой задаче, нам следовало бы помнить о том, что за этой работой часто стоит преданность мальчика, для которого его труд - это акт бескорыстного великодушия, акт любви.

Боб и Тим всегда любили миссис Саммерс - самую неравнодушную и заботливую учительницу пятых классов в начальной школе Кинга. Ей нравилось радовать своих учеников рассказами о ее летних приключениях, и она всегда приносила в класс каких-нибудь животных, чтобы показать ребятам. С годами ее класс стал походить на маленький зоопарк, где в клетках сидели маленькие пушистые зверьки, чьи латинские имена мальчики никак не могли запомнить. Миссис Саммерс шутила, что если она принесет еще какое-нибудь животное, то детям придется уйти. В классе была теплая, доброжелательная, мотивирующая обстановка.

Однажды зимой, в выходной день, в школу проникли вандалы. Когда ученики миссис Саммерс вошли в понедельник утром в класс, там был хаос. Многие животные были выпущены из клеток и сбежали, некоторые убиты. Миссис Саммерс была очень расстроена, как и дети. Они обсуждали, что там произошло и почему. Несколько девочек взяли фотографии животных и сделали коллаж, который прикрепили на доску в классе. Другие ребята предложили организовать праздник, чтобы ободрить миссисс Саммерс. Но у Тима и Боба появилась другая идея.

Оба мальчика подрабатывали в своем районе - убирали снег, подстригали газоны, выгуливали собак, присматривали за детьми. Они решили откладывать по пять долларов в неделю и класть их на особый счет; они пообещали родителям, что будут копить деньги, чтобы помочь своей учительнице. Мальчики сначала планировали отдать деньги миссис Саммерс, чтобы она купила новых животных. Но потом они обсудили это еще раз, и решили, что было бы неразумно так потратить заработанные с трудом деньги, но они уже дали обещание родителям.

Наконец им пришла в голову разумная мысль. Они поняли, что в их расписании есть время, которое они могли бы посвятить работе. Они пригласили еще нескольких мальчиков из класса и написали объявление, где предлагали свои услуги. Весь заработок должен был пойти в "Фонд дикой природы миссис Саммерс", организованный для восстановления "царства животных" в ее кабинете. Они даже сделали веб-сайт, где подробно описывали свои услуги и приглашали одноклассников присоединиться к их проекту.



Три месяца Боб, Тим и их друзья каждую субботу и воскресенье после обеда трудились для "Фонда дикой природы". К июню они заработали 75 долларов. В последний день учебного года, они преподнесли изумленной миссис Саммерс чек. Она был поражена. "Ребята, вы невероятные! - воскликнула она, обнимая их, а по ее щекам текли слезы. - Я никогда не видела таких трудолюбивых, заботливых мальчиков". Боб и Тим были совершенно счастливы, что человек, к которому они были так привязаны, высоко оценил их непростой труд.

Боб и Тим нашли способ выразить свою любовь к миссис Саммерс через действие, их желание выполнять тяжелую работу было вызвано желанием помочь другому человеку. И она совершенно верно прочла их послание. Семьдесят пять долларов, даже для учительницы в государственной школе, не такая уж значительная сумма. Но три месяца работы пяти мальчиков в свободное время - это не только настоящая жертва, но и огромное вложение любви и энергии - и все ради нее. Неудивительно, что она заплакала.

И родителям, и всем нам очень важно помнить о том, что мальчики часто выражают свою любовь через действие и работу, мы должны замечать это и отвечать на нее. Когда отец и сын объединяются, чтобы вместе помогать бездомным или когда братья берутся расчистить занесенную снегом дорожку для соседа-инвалида, перед нами - традиционная мужская работа, питаемая любовью и заботой.

 

 





sdamzavas.net - 2018 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...