Главная Обратная связь

Дисциплины:






Чистая вода (Н2О) — одно из самых необходимых условий для здоровья человека



Наиболее важными факторами, обеспечивающими долгую и здоровую жизнь человека, являются:

• чистый воздух;

• абсолютно чистая вода, в которой нет никаких химических веществ и неорганических минералов;

• максимально натуральная пища (насколько она, может быть натуральной в настоящее время в том отравленном и загрязненном мире, в котором нам приходится теперь жить).

ВОДА — самое важное вещество на Земле! Можно сказать, что вода также и одна из самых информационных визитных карточек нашей планеты. Вода может одновременно существовать в трех формах: жидкой, твердой и газообразной. Именно она была выбрана в свое время в качестве единицы измерения удельного веса для всех остальных веществ*. Кроме того, она играет важную связующую роль, обеспечивая циркуляцию многих природных элементов по поверхности планеты.

* Удельный вес — это отношение веса тела к весу воды в том же объеме при температуре 4°С; в этом случае удельный вес — величина безразмерная. — Здесь и далее прим. ред.

У человека должна быть нормальная вода, в противном случае ему грозит смерть! Возьмем, например, моряка, выжившего после кораблекрушения. Вокруг него простирается океан воды, но воды морской, соленой. И если этот бедняга не добудет пресной воды, то через какое-то время он неизбежно погибнет. Другой случай: путешественник потерял дорогу в раскаленной от жары пустыне, и если он не отыщет воду, его ждет быстрое обезвоживание организма и смерть. Но прежде чем наступит конец, жажда вволю поиздевается над несчастным, заставив его безмерно страдать.

Некоторые животные, например кролики и зайцы, питающиеся преимущественно травой и другой растительной пищей, в состав которой входит до 85% воды, никогда не пьют обычную воду, если могут отыскать натуральную пищу. Да и в материнском молоке женщины содержится до 87% воды. У сочных фруктов и овощей доля воды в общем весе почти такая же. Человек, съедающий в день около 1,5 — 2 кг свежих фруктов, помимо примерно 250 г твердых составляющих, получает не меньше полутора литров живой дистиллированной воды.

Я убежден: вода — самое важное вещество на Земле. Без нее жизнь, начиная от растений и заканчивая человеком, перестала бы существовать.

 

ПОСТОЯННОЕ КОЛИЧЕСТВО ВОДЫ

Вода абсолютно неразрушаемое вещество. Некоторые ученые полагают, что с тех пор, когда первые воды, образовавшиеся на Земле, способствовали приданию нашей планете округлой формы, общее количество воды на ней не изменилось ни на одну каплю. В настоящее время воды на Земле не меньше, но и не больше, чем при Сотворении мира. После того как поверхность Земли была покрыта первичной водой, вулканические извержения время от времени стали выбрасывать из глубин планеты огромные массы твердых каменистых образований. Этот процесс длился миллионы лет. И миллионы лет отдельные выбросы постепенно соединялись друг с другом, образовывая участки земной суши, что способствовало созданию определенной системы континентов, какой мы и видим Землю в настоящее время.

 





sdamzavas.net - 2019 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...