Главная Обратная связь

Дисциплины:






Причина ошибок в медицине



Человеческий организм на 25 процентов состоит из твердых (растворенных) веществ и на 75 процентов -из воды (растворителя). Ткань мозга на 85 процентов состоит из воды. С началом глубокого изучения деятельности человеческого организма благодаря расширению границ химии как науки автоматически возникло предположение о том, что знания, полученные в результате химических анализов, можно применять к растворам.

Далее было сделано предположение, что растворы являются активным регулятором всех функций организма. На заре исследований человеческого организма вода, входящая в его состав, считалась не более чем растворителем — веществом, заполняющим пустоты, — а также средством переноса различных веществ; те же выводы были сделаны в результате пробирочных химических экспериментов. Кроме указанных, вода не наделялась никакими функциональными свойствами. Современный подход в «научной» медицине также рассматривает растворенные вещества как регуляторы, а воду — лишь как растворитель и средство переноса веществ. Человеческий организм до сих пор представляется как большая «пробирка», наполненная твердыми веществами различной природы, а вода в организме — как химически несущественный «наполнитель».

Был сделан вывод о том, что растворы (вещества, растворенные и переносимые в крови и сыворотке) регулируют все процессы в организме. Сюда относится и регуляция приема воды (растворителя); при этом считается, что регулирование осуществляется на должном уровне, а поскольку недостатка в воде не наблюдается и за нее не нужно платить, организму не может не хватать того, что имеется в избытке!

Исходя из этого ошибочного предположения, все прикладные физиологические исследования были направлены на выявление одного «конкретного» вещества, несущего ответственность за развитие определенного заболевания. Поэтому, несмотря на то что были протестированы все возможные колебания и вариации элементарных изменений, эффективные способы лечения конкретных заболеваний так и не были найдены. Соответственно, все способы лечения являются не более чем паллиативами, и ни одно из них не приносит реального исцеления (за исключением бактериальных инфекций и использования антибиотиков). Повышенное кровяное давление, как правило, не поддается лечению — в течение жизни люди с ним просто борются. Астма не вылечивается — больные астмой до конца жизни не расстаются с ингаляторами. Язва желудка и двенадцатиперстной кишки не вылечивается — у страдающих этими заболеваниями под рукой всегда должны быть антациды (средства, нейтрализующие кислоту). Аллергия не вылечивается — больные постоянно зависят от лекарств. Артрит не вылечивается, а в конечном счете он калечит людей. Этот список можно продолжать и дальше.



Уже стало традицией считать сухость во рту сигналом потребности организма в воде. Далее, если такой признак отсутствует, делается вывод о нормальной регуляции воды в организме; вероятно, причиной для подобного вывода служит изобилие воды. Это абсурдная, нелепая точка зрения ответственна за отсутствие результатов в поиске мер по предотвращению развития заболеваний несмотря на многочисленные и длительные исследования.

Я опубликовал отчет о проводимых мной клинических наблюдениях. Тогда я лечил 3000 пациентов, страдающих язвой желудка, исключительно водой и впервые в истории медицины обнаружил, что эта «классическая болезнь» реагирует на подобное лечение. Клинически стало очевидным, что данное состояние напоминает состояние жажды. В аналогичных клинических и естественных условиях прочие болезненные состояния, казалось, сами реагировали на воду. Тщательные исследования подтвердили мои наблюдения: организм посылает многочисленные сложные сигналы жажды — интегрированные сигнальные системы, регулирующие имеющуюся воду в период обезвоживания.

Как мои собственные клинические исследования, так и аналогичные исследования, описанные в литературе, доказали: если мы желаем победить болезни, необходимо изменить прикладную физиологическую парадигму. Очевидно, что практика клинической медицины базируется на ложных предположениях и неверных посылках. В противном случае как же возможно было так демонстративно игнорировать наличие сигнальной системы, призванной оповещать о нарушениях водного обмена? На сегодняшний момент сухость во рту — единственно принятый признак обезвоживания. Как я уже объяснял, данный сигнал является последним внешним проявлением высокой степени обезвоживания. Опасность возникает на стадии постоянного обезвоживания, которая не обязательно должна проявляться сухостью во рту. Ученым следует признать, что для облегчения процессов пережевывания и глотания пищи слюна выделяется даже в том случае, если организм сильно обезвожен.

Естественно, хроническое обезвоживание означает недостаток воды на протяжении длительного времени. Сравните недостаток витамина С при цинге, недостаток витамина В при бери-бери*, недостаток железа при анемии, недостаток витамина D при рахите; наиболее эффективный метод лечения всех вышеперечисленных заболеваний состоит в пополнении недостающих элементов. Соответственно, если мы признаем наличие осложнений хронического, обезвоживания, то их предотвращение и даже лечение на раннем этапе не будут представлять особых сложностей.

Хотя данная научная теория была рецензирована моими коллегами до того, как я выступил с лекциями о сдвиге парадигмы на международной конференции по проблемам рака в 1987 году, письмо доктора Бари Кендлера (напечатанное с его любезного согласия) подтверждает обоснованность моих взглядов на хроническое обезвоживание как причину заболеваний. Он подробно изучил некоторые материалы, на которые я ссылался при объяснении того факта, что хроническое обезвоживание является коренной причиной большинства заболеваний, этимология которых не была выявлена до сих пор. Взяв в руки любой медицинский справочник, вы можете пролистать сотни страниц, но когда описание доходит до причины болезни, формулировка во всех случаях стандартна и лапидарна: «Этиология неизвестна».

* Бери-бери — полиневрит, т. е. множественное поражение нервов. — Прим. перев. Манхэттен-колледж Ривердэйл, Нью-Йорк, 10471 Факультет биологии Колледж Маунт-Сент-Винсент Ривердэйл, Нью-Йорк, 10471 (212) 549-800

Ф. Батмангхелиджу, доктору медицины 2146 Кингз-Гарден-Уэй Фолс-Черч, Виргиния, 22043

Уважаемый доктор Батмангхелидж!

Мне посчастливилось познакомиться с вашими публикациями, касающимися важности воды и роли хронического обезвоживания в этиологии заболеваний. Внимательно прочитав все мате-, риалы, я тщательно изучил ссылки, которые вы цитировали, особенно вашу статью, опубликованную в «Anticancer Research» (1987;7:971), и последующий доклад в первом томе в журнале «Science in Medicine Simplified».

Каждая используемая вами ссылка подтверждает вашу гипотезу о необходимости сдвига парадигмы в области водного обмена. Я пришел к выводу, что применение вашей революционной теории на практике не только профессионалами-медиками, но и широкой общественностью окажет колоссальный эффект и на здоровье граждан, и на экономическое состояние системы здравоохранения. Со своей стороны, я приложу все усилия для пропагандирования важности ваших открытий.

Искренне ваш,

Барри С. Кендлер,

доктор философии

Адъюнкт-профессор биологии

Манхэттен-коледж

Адъюнкт-преподаватель

Нью-йоркский медицинский колледж

 

Глава 2

Новая парадигма

Новая научная истина обычно не призвана убеждать оппонентов. Скорее, они умирают, а приходящее им на смену поколение с самого начала познает эту истину.

Макс Планк

Новая научная истина и новый уровень мышления, которые помогут людям самим применять профилактическую медицину, такова: именно растворитель -вода - регулирует все функции организма, включая активность всех растворенных веществ. При нарушении водного обмена посылается множество сигналов, указывающих на те или иные «неполадки в системе».

Позвольте повторить: все функции организма зависят от рационального движения воды. Распределение воды — это единственный способ обеспечить доступ к наиболее важным органам не только воды, но и переносимых ею элементов (гормонов, химических веществ, несущих генетическую информацию, и питательных веществ). В свою очередь каждый орган, вырабатывающий вещества, необходимые остальным органам, контролирует лишь скорость и стандарты выработки в соответствии с нормами, устанавливаемыми мозгом. Как только вода достигает обезвоженных областей, она осуществляет прочие жизненно важные физические и химические процессы. Принимая во внимание все вышесказанное, отметим, что приоритетное распределение воды имеет первостепенную важность. В процессе регулирования потребностей организма в воде системы нейротрансмиттерного регулирования (гистамин и зависимые от него вещества) становятся невероятно активными. Их действие нельзя постоянно блокировать применением лекарственных препаратов, наоборот — их требования необходимо удовлетворять, увеличив потребление воды. Аналогичное заявление я сделал перед группой ученых, собравшихся в 1989 году в Монте-Карло на международную конференцию по проблемам воспалений, анальгетиков и иммунных модуляторов.

Новая парадигма делает возможным внедрение в научные исследования «четвертого измерения», то есть времени. Она облегчит осознание пагубного воздействия обезвоживания, прогрессирующего в течение определенного периода времени. Благодаря этому станет возможным прогнозировать физиологические процессы, которые в будущем могут привести к заболеваниям, включая те, что сегодня известны как наследственные. Она полностью изменит устоявшийся подход - -влечение симптомов» и превратит его в искусство, по-научному точное и тщательное, Она сделает возможным профилактическое прогнозирование. Кроме всего прочего, новая парадигма поможет сократить расходы населения на здравоохранение и обеспечить отличное здоровье нации.

Поскольку дефицит воды в организме проявляется в виде различных сигналов, симптомов и осложнений, сегодня считающихся заболеваниями, люди склонны полагать, что вода не может быть использована в качестве естественного лекарства. Вода излечивает большое количество заболеваний? Да ни в коем случае!

Высказываясь настолько категорично, они закрывают глаза на новую возможность предотвращения и, возможно, лечения многих заболеваний, корни которых кроются в обезвоживании. Им даже не приходит в голову, что единственное чудодейственное средство для лечения подобных состояний — это вода, и ничего более. В данной книге опубликовано огромное количество доказательств, призванных раскрыть скептикам глаза на то, что величайшее открытие в области здоровья звучит следующим образом: вода - это естественное лекарство от множества заболеваний.





sdamzavas.net - 2019 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...