Главная Обратная связь

Дисциплины:






Излит на всякую плоть



В этом веке, во времена Благодати, Бог изливает Свой Дух на всякую плоть. «И будет и последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши, и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут...» (Деян. 2:17). Вот центральная тема нашего учения: Дух Божий будет излит на нас. Мы должны переживать исполнение Святым Духом, и когда Дух Святой сойдет на нас, дары автоматически начнут действовать.

Я расскажу, как эти дары начали действовать в моей жизни. Может быть, ты удивишься, когда узнаешь, что дары Духа начали действовать в моей жизни не в момент великой победы и радости, а во время сильного упадка. Они начали действовать, когда я был в изнурении и депрессии, почти раздавлен, но это еще больше открыло мне Величие и могущество Божье. Я познал это волнующее чувство: ты видишь, как сам Бог действует в твоей жизни! И я верю, что ты также познаешь это чувство, когда Дух Святой сойдет на тебя, и Его дары начнут проявляться.

Если бы дары Духа не предназначались для тебя, то я бы не имел права обсуждать их в таком стиле. Если бы они предназначались только для руководящей верхушки церкви — епископов и архиепископов — то мы с тобой могли бы говорить о чем-нибудь другом. Нам нужно было бы изучать тот предмет, который доступен для нас, то, что мы можем использовать каждый день, то, что поможет нам в ежедневных испытаниях, бременах и заботах. Бог хочет, чтобы дары действовали — и они будут действовать. Они уже действуют.

«И будет в последние дни... излию от Духа Моего на всякую плоть». «Всякая плоть» означает мужчин, женщин, молодежь всех культур, всех языков, всех народов — высокородных и низкого происхождения, образованных и неучей.

Именно тот факт, что Бог хочет излить Свой Дух на всякую плоть, делает это учение столь важным. Мы живем в тот момент истории человечества, когда сила Святого Духа изливается как никогда раньше. Я не хочу остаться где-нибудь в сухом углу, я хочу стоять в самом центре струи! Я хочу полноты благословения. Я хочу быть в середине потока славы Божьей!

Говоря о Духе Святом, Иисус сказал: «Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину; ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам» (Иоан. 16:13).

Одна из задач Святого Духа — показать нам будущее. Если нам необходимо узнать о том, что должно произойти и как это произойдет, то именно Святой Дух откроет нам истину. Нам не нужно ходить к предсказателям или астрологам. Мы можем идти прямо к Святому Духу. Сам Господь пророчествовал, что Святой Дух будет открывать нам будущее.

Святой Дух — наш Наставник, Который введет нас во всякую истину, Тот, Кто откроет нам будущее. В истории человечества было несколько периодов — эра Невинности, эра Совести, эра Человеческого Правительства, эра Обетования и эра Закона. Теперь наступила эра Благодати Святого Духа. Мы живем вместе с Ним в Его собственную эру и можем ожидать, что Он будет являть Свою силу и могущество как никогда раньше.

 





sdamzavas.net - 2019 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...