Главная Обратная связь

Дисциплины:






Харизматическое пробуждение



Возможно, самая сильная духовная революция со времен Протестантской Реформации идет по всему миру именно сейчас. Это смелое утверждение, но я верю, что оно истинно. Новая мощь и сила поднимается сегодня в Христианской среде. Ничто так не возбуждало и не вдохновляло Христиан нашего поколения, как движение, которое называют «харизматическим пробуждением».

Безграничное по своему влиянию, не заботящееся о создании большой организации, эхо экуменическое по своему характеру движение переживает то, что находится в полном соответствии и гармонии с истинами Нового Завета.

Харизматическое пробуждение известно как самое быстрорастущее религиозное движение со времен Нового Завета. Оно растет во многих направлениях. Христиане из многих деноминаций, одинаково жаждущие познать истину о харизматических дарах Святого Духа, собираются вместе.

Самой гонимой и презираемой частью Христианской церкви в первой половине двадцатого века были так называемые пятидесятники. Но внезапно эти пятидесятники становятся самой мощной духовной движущей силой на земле.

В шестидесятых годах этого века множество людей в так называемых традиционных церквах — католических, епископальных, лютеранских, методистских, баптистских и многих других — стали получать исполнение Духом Святым, сопровождаемое феноменом, называемым «говорение на иных языках», точно так же, как пережили это ученики Иисуса в день Пятидесятницы.

«Иной язык» — это духовный язык, который исходит из духовного человека, не из «душевного», не из разума, но прямо из духа. Разум не понимает слов, которые произносятся. Бог дает говорящему то, что часто называют «небесным языком» или «молитвенным языком».

Весь протестантский мир с удивлением наблюдал, как католики начинали двигаться в духовных дарах, минуя ортодоксальные деноминации и вливаясь в ряды пятидесятников, которые верили и проповедовали Полное Евангелие. Когда Святой Дух приводил их ко спасению, возрождая их духовно, они шли дальше и переживали полноту крещения Святым Духом. Примечательно, что они не останавливались на полпути, но продолжали бежать. Если уж они хотели получить что-то, то не собирались останавливаться, пока не получат все. И, к удивлению миллионов, получали!

Во время харизматического пробуждения огромные массы людей собирались в колледжах, частных квартирах, в арендуемых залах. Они встречались в самых необычных метах, чтобы поклоняться своему Богу и Его возлюбленному Сыну, Господу Иисусу Христу. Дары Святого Духа действовали, где бы они ни собирались, будь то в церкви, дома, в офисе, в аудитории или зале заседаний.

Это ясно показывает, что у Бога нет особых святых мест. Он придет к тебе, где бы ты ни был — дома, на работе или на улице.



Харизма сегодня

Многие учат сегодня, что после дня Пятидесятницы харизматические проявления прекратились. Когда люди говорят, что Бог не может делать в наши дни то, что Он делал две тысячи лет назад, мне становится ясно, что они не знают Бога, Которого знаю я. Мой Бог может и сегодня делать все, что Он делал раньше. Мы не должны питаться объедками с чужого праздничного стола — нам доступно полное меню. Мы приступили к самому великому и самому лучшему из всего, что мир когда-либо знал.

Доказательство этого находится во 2-й главе Книги Деяний. В день Пятидесятницы Петр неожиданно встал и начал проповедовать. В помазании Святого Духа его проповедь сильно затронула всех слушавших. В стихе 37 сказано:

«Услышав это, они умилились сердцем и сказали Петру и прочим Апостолам: что нам делать, мужи братия?»

Ответ Петра был очень прост: «...покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святого Духа. Ибо вам принадлежит обетование и детям вашим и всем дальним, кого ни призовет Господь Бог наш» (Деян. 2:38,39).

В этом месте Священного Писания мы находим новозаветные обетования Бога для тех, кто слушает Его наставления:

1. Покайтесь — свидетельство о Крови.

2. Креститесь — водное крещение как символ очищения от греха.

3. Примите Святой Дух — свидетельство о Духе.

Для кого это обетование?

Обращаясь к собравшимся, Петр сказал: «...Ибо вам принадлежит обетование и детям вашим...» Обетование через апостолов было передано этим людям и перешло впоследствии на их детей. Но Петр не остановился на этом, он продолжил: «...И всем дальним, кого ни призовет Господь Бог наш». Это о нас с тобой!

Здесь дается прямое обещание, что Бог никогда не прекратит начатое в день Пятидесятницы. И это обетование было для тех людей, для их детей и для всех дальних, кого призвал Бог.

Поскольку Божий призыв — это призыв к покаянию, то пока Бог спасает людей, Он также исполняет их Своим драгоценным Святым Духом.

Сегодня харизматы заново открывают путь в Теле Христа для того, что Бог начал еще две тысячи лет назад. Мы живем в те самые времена, о которых пророчествовал Иоиль:

«...Излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши, старцам вашим будут сниться сны, и юноши ваши будут видеть видения. И также на рабов и на рабынь в те дни излию от Духа Моего» (Иоил. 2:28, 29).

Сегодня в Теле Христа мы видим и старых, и молодых, и людей среднего возраста, как и должно быть в соответствии со Словом Божьим.

 





sdamzavas.net - 2019 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...