Главная Обратная связь

Дисциплины:






Дары-знамения Святого Духа



Харизма — это уникальное духовное явление, которое в наши дни вызвало огромный отклик в сердцах миллионов людей по всему лицу земли.

«Харизма» — это греческое слово, которое означает «духовный дар» — не плотский, не душевный, но духовный, сверхъестественный, — данный нам от Бога. И когда мы говорим о харизме, то обычно подразумеваем необычайные способности, дарованные человеку неограниченной силой и властью Третьей Личности Триединства — Святым Духом. И эти духовные дары даются Телу Христа для особого служения.

Мы часто называем их «дары-знамения» — сверхъестественные проявления силы Бога в нашей жизни. Святой Дух, Третья Личность Божества, приносит эти дары, раздает их, распределяя каждому по Своему усмотрению, и позволяет им течь через нас в этот мир.

Говоря о новозаветной Церкви последних дней, Иисус Христос сказал: «...И врата ада не одолеют ее» (Мат. 16:18). Мы пришли к моменту великого противостояния сил света и тьмы. Если мы хотим быть такими, какими Бог хочет видеть нас в эти времена испытаний, мы должны принять и использовать дары Духа. Нам необходимо быть подготовленными духовно — мы должны знать о дарах, понимать, как они действуют, и быть готовыми разумно употреблять их в соответствии с волей Господа.

Эти харизматические дары Духа являются оружиями нашего воинствования. Если они действуют через нас, они становятся нашими боевыми секирами, мечами, копьями — всеми необходимыми видами вооружения, чтобы разрушить дела диавола.

Дары Духа — это не какие-то маленькие жалкие подачки. Они воинственные, сильные и грозные. Ты поймешь это гораздо лучше в дальнейшем, когда мы продвинемся в нашем изучении и в деталях рассмотрим, как эти дары действовали раньше и как они действуют в наши дни.

Духовные дары — это особое вооружение, и ты должен уметь с ним обращаться. Некоторые, возможно, не поймут тебя и назовут фанатиком; но, в конце концов, это не такое уж и плохое слово. В моем городе — Саут-Бент, штат Индиана — тоже есть «фанатики». Это фанаты местной футбольной команды, что означает попросту: те, кто больше всего на свете любит футбол. Так что мы с тобой также в некотором роде фанаты — фанаты Господа Иисуса Христа. Больше всего на свете мы любим Его, восторгаемся Им и не стесняемся этого!

Дары Духа — это оружие, которое дает нам Бог, чтобы мы сражались и одерживали победы. Нельзя недооценивать их мощь, их силу, их действенность. Мы должны заняться глубоким изучением этих даров и делать это постоянно, пока они не начнут проявляться через нас. Во-первых, мы узнаём об их существовании и говорим: «Благодарим Тебя, Господь, за то знание, которое мы получили». Затем мы узнаем, как подготовить себя для принятия этих даров. И, в-третьих, мы учимся правильно их использовать. Во многих поместных церквях верующие употребляют дары Духа неправильно, и это приводит к тому, что дары перестают действовать через них.



Я хочу, чтобы эта книга дала тебе твердое основание для понимания работы Святого Духа. Я хочу, чтобы ты мог ответить на любой вопрос о духовных дарах, но не просто объяснял на словах, а позволил им действовать через тебя как в жизни твоей поместной церкви, так и в личной жизни. И при этом необходима огромная мудрость, чтобы Бог мог быть доволен тобой.

Духовные дары — это не сахарная пудра или цукаты на пироге, это оружия нашего воинствования. Бог дает дары Духа не для того, чтобы ты просто отличался от других, но чтобы подготовить тебя для служения.

Многие говорят, что хотели бы иметь дары Духа и силу Божью, чтобы сидя в кресле-качалке достигнуть Царства Небесного. Но Бог дает оружие для битвы, а не для безделья. Пока ты сидишь в кресле-качалке, тебе не нужны эти дары.

Духовные дары проявляются то там, то здесь — везде, где есть люди. Посмотрите на жизнь Иисуса. Дары Духа начинали действовать через Него в ситуациях, подобных встрече с одержимым в стране Гадаринской (Лук. 8:26-36). Иногда Иисусу необходимо было знать вещи, недоступные обычному человеку, и тогда проявлялись духовные дары.

Если ты хочешь, чтобы дары Духа действовали в твоей жизни, ты должен быть активным человеком. Ты должен сказать: «Я готов к сражению. Я готов к тому, чтобы оружие Божье действовало через меня».

Харизматическое движение наших дней — это надежда Церкви. Оно совершенно необходимо для исполнения Божьего плана для этого мира.

Не так уж много лет назад мы могли слышать крик разочарования: «Бог — мертв!» Сегодняшнее движение силы Божьей является Его ответом на подобные заявления. Бог живой, и Он живет в нас! Он жив и сейчас делает для Церкви столько же, сколько делал для нее и две тысячи лет назад.

Нам сегодня доступны те же дары, что получила ранняя Церковь в 1 веке. Мы знаем, как новозаветная армия Бога покорила Евангелием весь мир, и можем ожидать, что Бог сделает нечто подобное через Свою Церковь и в наши дни.

 

 

Глава 4





sdamzavas.net - 2019 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...