Главная Обратная связь

Дисциплины:






Два краеугольных камня



Наверное, самое главное в учении о дарах Духа — это два краеугольных камня, на которых они покоятся — единство и любовь. Эти два элемента должны присутствовать в любой поместной церкви, где ожидают увидеть действие духовных даров.

В Первом послании к Коринфской церкви апостол Павел объяснил, почему единство и любовь столь необходимы.

12-я глава этого послания говорит о единстве в Теле Христа. В ней раскрывается, насколько важно для тела иметь не только ухо, но и ухо и нос; не только руку, но и руки и ноги. Тело Христа — это целостная структура, и в ней должно быть единство. Я сам по себе не лучше, чем ты, и ты не лучше меня. Мы — одно в Господе Иисусе Христе.

В 13-й главе говорится о самом важном: должна быть любовь, чистая любовь. Без нее духовные дары не смогут действовать.

Приступая к изучению девяти духовных даров, о которых говорится в Первом послании к Коринфянам 12:14, мы должны помнить, что Павел писал это послание без разделения на главы, и нам стоит воспринимать его как единое целое. Тогда ты увидишь, что 13-я глава — это не отдельное исследование, посвященное любви, но продолжение учения о дарах Духа.

 

Единство

Тело Христа должно быть единым.

Без этого дары Духа не будут действовать долго.

В день Пятидесятницы — в день, когда была рождена Церковь — все ученики были «единодушно вместе», в их среде не было разногласий или разделений. Церковь родилась в единстве и только в единстве может достичь величия.

В недавнем прошлом в Америке было несколько знаменитых евангелистов, которые вели свое служение независимо, отдельно от Церкви. Тридцать или сорок лет назад дары Духа очень сильно действовали через многих служителей, но мне даже стыдно говорить об этом — в конце концов эти люди оторвались от Тела. Некоторые из них начали называть себя «Божий избранник для нашего времени». И дары уже отождествлялись не с Телом Христа, но с какой-то отдельной личностью. Так не должно быть.

Я все больше и больше убеждаюсь в том, что Бог всегда смотрит на нас, как на одно Тело — Тело Христа. Ты и я как члены этого Тела должны научиться двигаться вместе. Мы не должны думать, что я — это одно, а ты — это другое; мы вместе — одно целое. Ибо должным образом дары Духа могут действовать только через Тело, которое есть Церковь.

Бог хочет, чтобы эти дары действовали через все тело, не выделяя каких-то особенных личностей. Каждый из нас должен чувствовать, что мы все избраны богом. Любой человек, которого использовал Бог, не является чем-то уникальным сам по себе. Его уникальность в том, что ему позволено стать частью Тела. Все мы — части славного Тела Христа! Отрадно видеть, что сегодня Церковь вступает во времена единства, времена, когда уже нет «малых» и великих — но все движутся вместе в дарах Святого Духа.

В Первом послании к Коринфянам, в 12-й главе говорится о единстве Тела:

«Не хочу оставить вас, братия, в неведении и о дарах духовных... Дары различны, но Дух один и тот же; и служения различны, а Господь один и тот же; и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех» (1 Кор. 12:1, 4-6).

 

Разнообразие даров

Девять даров Духа разделяются на три группы: дары откровения, дары силы и дары вдохновения. Дары различны, но все три группы имеют один Источник — Святой Дух Божий.

 





sdamzavas.net - 2019 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...