Главная Обратная связь

Дисциплины:






Дары приносят пользу



«Но каждому дается проявление Духа на пользу» (1 Кор. 12:7).

Слово «проявиться» означает «обнаружиться, стать явным». И подобное проявление даров Духа дается каждому человеку, Существует теория о том, что в каждой поместной церкви должны быть только один или два человека, действующие в духовных дарах. Но в Библии ничего подобного ты не найдешь. Бог хочет, чтобы дары Духа действовали в жизни каждого.

«Каждому дается проявление Духа на пользу». Когда Бог дает что-то, Он дает только хорошее. Это всегда плюс, а не минус. И это обязательно приносит пользу.

Ни одна поместная церковь не приходила в упадок, когда дары Духа действовали в ней надлежащим образом.

Ни один человек не стал слабее оттого, что дары Духа играли главную роль в его жизни. Эти дары всегда работают на пользу. Ты сам изменяешься в лучшую сторону, когда Дары духа начинают действовать в твоей жизни. И Бог хочет этого. Он хочет, чтобы ты: получил пользу и Тело Христа также получило пользу.

В Первом послании к Коринфянам 12:8-10 перечислены девять даров Духа:

«Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом; иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом; иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков».

Затем в стихе 11 Павел снова повторяет мысль, высказанную в 7-м стихе:

«Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно».

«Каждому...» — Бог сказал это два раза в этом коротком отрывке. «...Разделяя каждому особо...» Это означает, что тебе не надо останавливаться на одном или двух, ты можешь получить несколько даров.

Но еще есть небольшая оговорка: «...Как Ему угодно». Святой Дух знает твои способности. Он знает, как ты будешь использовать Его дары. Поэтому и распределяет их в соответствии со Своей волей.

Одно тело

В стихе 12 дается еще одно замечание по поводу единства: «Ибо как тело (человеческое тело) одно, но имеет многие члены (в совокупности), и все члены одного тела, хотя их и много, составляют одно тело — так и Христос».

Господь призывает через апостола Павла к единству в Теле Христа. Когда мы, дети Бога, сражались друг с другом в течение веков, это печалило Господа и вызывало смех у сатаны. Я Молюсь, чтобы Господь не позволил мне, пока я жив, воевать против других Христиан. Если я вижу что-то подобное в нашей работе и служении, то всеми силами стараюсь искоренить это.

Мы — один Божий народ и не должны сражаться друг с другом из-за доктрин и деноминационных различий. Не учения и не рамки деноминаций связывают нас, по Кровь Господа Иисуса Христа. Мы — кровные братья, возрожденные от Его Духа и через Его Кровь. Всякий, рожденный свыше, является твоим братом или сестрой, независимо от деноминационной принадлежности. Если человек принадлежит Иисусу, он также принадлежит и тебе, Вы оба являетесь членами Тела Христа. И если брат очертил вокруг себя круг, оставив тебя снаружи, ты нарисуй еще больший круг, чтобы вы оба оказались внутри.



 

Сила в единстве

«Ибо все мы одним Духом (Святым Духом) крестились в одно тело, Иудеи (религиозные люди) или Еллины (не религиозные люди), рабы или свободные, и все напоены одним Духом» (1 Кор. 12:13).

В единстве заключена сила, которую нельзя найти ни в чем другом. И единство Тела Христа совершенно уникально.

Когда однажды Церковь Иисуса Христа начнет действовать как одно колоссальное Тело, тогда сила и любовь Бога распространятся по всему миру.

«Тело же не из одного члена, а из многих. Если нога скажет: "я не принадлежу к телу, потому что я не рука", то неужели она потому не принадлежит к телу? И если ухо скажет: "я не принадлежу к телу, потому что я не глаз", то неужели оно потому не принадлежит к телу? Если все тело глаз, то где слух? если все слух, то где обоняние? Но Бог расположил члены, каждый в составе тела, как Ему было угодно» (1 Кор. 12:14-13).

Возможно, тебе не нравится быть ухом и ты хотел бы стать носом; но если Бог создал тебя ухом — будь им. И будь хорошим ухом, постоянно открытым для слышания.

Если Бог создал тебя быть ступней — ходи как следует. Будь поддержкой для ноги, потому что именно к этому ты и призван.

Избранные Богом

Я верю, что Господь предусмотрел определенное место в Теле для каждого из нас. Ему нужды разные люди, чтобы достигать различных групп людей. Мы должны признавать все Тело и двигаться в единстве. Чтобы Божий план мог исполниться в твоей жизни, ты должен быть поставлен Богом на правильном месте в Теле Христа.

Когда я начал в двадцатилетием возрасте свое миссионерское служение, у меня в кармане было всего 12 долларов. Однажды я даже заплакал по этому поводу, и Господь сказал: «Прочти Иоанна 15:16». Я открыл это место и прочитал: «Не вы Меня избрали, а Я вас избрал...» И тогда я осознал великую истину: это было не Мое решение стать миссионером и путешествовать по всему миру. Господь решил это за меня. Мне же оставалось только согласиться с Ним. О, что за облегчение!

Как это прекрасно когда Бог помещает нас в Тело! Если Бог призвал тебя быть бизнесменом, стой в этом призвании и будь хорошим бизнесменом. Ты нужен Богу именно в этом качестве. Он поставил тебя на это место с определенной целью. Если ты домохозяйка — будь лучшей в мире домохозяйкой. Если Бог призвал тебя к служению — будь эффективным служителем во Имя Иисуса!

Куда бы Господь ни поместил тебя — будь тверд в своем призвании. Ты не можешь даже представить, как много Жизней ты можешь коснуться, укрепить и благословить, когда находишься на правильном месте. Бог создал тебя таким, какой ты есть. Это не было случайностью.





sdamzavas.net - 2019 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...