Главная Обратная связь

Дисциплины:






Должно быть единство



«А если бы все были один член, то где было бы тело? Но теперь членов много, а тело одно. Не может глаз сказать руке: а ты мне не надобна, или также голова ногам: "вы мне не нужны". Напротив, члены тела, которые кажутся слабейшими, гораздо нужнее» (1 Кор. 12:19-22).

Для чего Бог, говоря о дарах Духа, использует подобные образы? Чтобы показать нам со всею ясностью необходимость единства. Эти девять духовных даров будут проявляться, когда в Теле есть единство.

Если ты — противник единства Тела, не ожидай, что эти дары будут действовать в Твоей жизни. Самое первое, что ты должен усвоить — дары действуют в Теле в единстве Духа. И мы увидим их проявления, если уважаем друг друга, ценим друг друга и воодушевляем друг друга.

Бог хочет, чтобы могущественные дары Святого Духа действовали в твоем сердце и в твоей жизни. Бог хочет проявлять Свою силу через Свой народ. Нет ничего важнее, чем понимание того времени, которое наступило. И я верю, что сейчас настало время для действия даров Духа. Вот почему Телу Христа столь необходимо это учение. Мы не должны уйти в сторону. Мы должны правильно использовать то, что Бог дает нам. Если дары займут предназначенное им место в нашей жизни, они будут и сегодня действ как описано в Книге Деяний апостолов.

«Напротив, члены тела, которые кажутся слабейшими, гораздо нужнее, и которые кажутся нам менее благородными в теле, о тех более прилагается попечения; и неблагообразные наши более благовидно покрываются, а благообразные наши не имеют в том нужды. Но Бог соразмерил тело, внушив о менее совершенном большее попечение, дабы не было разделения в теле, а все члены одинаково заботились друг о друге. Посему, страдает ли один член, страдают с ним все члены; славится ли один член, с ним радуются все члены» (1 Кор. 12:22-26).

Ключевое слово здесь — «разделение» (ст. 225). Бог не хочет разделений в Церкви. Он не хочет, чтобы мы сражались друг с другом. Если к тебе приходит человек, который постоянно ворчит и выискивая недостатки в других — не надо с ним спорить. Лучше предложи ему: «Давай помолимся об этой ситуации, и Бог позаботится о ней ради тебя».

Движение силы Божьей посреди нас начинается, когда мы начинаем заботиться друг о друге, заботиться по-настоящему. Мы должны проявлять неподдельное внимание к проблемам и нуждам наших братьев и сестер.

Так легко стать эгоистичным и отделиться от Тела, в то время как Бог хочет, чтобы мы пребывали в единстве. Ты не можешь оставаться оторванным от Тела. Не надо становиться на возвышение и кричать: «Посмотрите на меня — какой я великий!» Нет, ты вовсе не великий. Бог — великий; Иисус — великий; Святой Дух — великий! А ты есть то, что есть, благодаря тому, что Бог сделал для тебя через Иисуса.



«И вы — тело Христово, а порознь — члены. И иных Бог поставил в церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями; далее, иным дал силы чудодейственные, также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки. Все ли апостолы? все ли пророки? все ли учители? все ли чудотворцы? все ли имеют дары исцелений? Все ли говорят языками? все ли истолкователи?» (1 Кор. 12:27-30).

Безусловно, ответ на каждый из этих вопросов будет: «Нет!»

И в стихе 31 мы находим ключ ко всему рассмотренному отрывку Священного Писания: «Ревнуйте о дарах больших...»

«Ревнуйте» — это сильное Слово. Мы должны быть свободны от плотской ревности и в то же время ревновать о божественном.

Ты не получишь дары Духа случайным образом. Ты сможешь обрести их только тогда, когда твое желание станет настолько сильным, что ты просто должен их получить.

«Ревнуйте о дарах больших, и Я покажу вам путь еще превосходнейший». И этот «превосходнейший путь» является вторым краеугольным камнем, на котором основано действие даров Духа. Это — любовь.

Любовь

Цель новозаветной Церкви — пройти по всему миру и затронуть жизнь людей силой Бога. Но это невозможно без любви. Любовь — это ключ, открывающий дверь для всего, что Бог дает нам сегодня.

Давай посмотрим, что говорит о любви апостол Павел в Первом послании к Коринфянам, в 13-й главе. В первых трех стихах перечислены различные духовные дары, но при этом сказано, что без любви они бесполезны.

«Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я — медь звенящая или кимвал звучащий. Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, — то я ничто. И если я раздал все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы» (1 Кор. 13:1-3).

Павел говорит здесь, что без любви дары Духа не будут действовать. В атмосфере эгоизма и зависти они не смогут произвести плод, который пребывает.

Ты можешь построить церковное здание стоимостью в миллионы долларов, но без любви Ты — ничто.

Твой пастор может быть лучшим в мире оратором, но без любви он — ничто.

Ваш хор может быть самым прекрасным из всех хоров на земле, но без любви он — ничто.

Членами твоей церкви могут быть самые известные и уважаемые в городе люди, но без любви они — ничто.

Ты можешь даже воскрешать мертвых на своих служениях, но без любви ты — ничто.

И далее, в стихах 4-8, Павел объясняет, что такое любовь: любовь — это сила внутри тебя, которая долготерпит. Она добра и милосердна.

Любовь — это сила внутри тебя, которая не завидует. Кто-то другой может иметь больше, чем ты, но это не имеет значения. Его машина может лучше, чем твоя, его дом может быть больше, чем твой, но ты не завидуешь,

Любовь не превозносит себя. Любовь не раздувается от гордости, выставляя напоказ свое большое «Я».

Любовь не бесчинствует, не ведет себя неподобающе или неприлично. Но всегда действует надлежащим образом.

Любовь не ищет выгоды себе, не вспыльчива и не раздражительна, не мыслит зла.

Любовь не радуется неправде, а сорадуется истине.

Любовь все покрывает и всему верит, никогда не теряет надежды и все переносит.

Любовь никогда не перестает!

И затем в стихе 13 говорится: «А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше».

 

 

Глава 5





sdamzavas.net - 2019 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...