Главная Обратная связь

Дисциплины:






Оружия воинствования нашего



Я делаю следующее утверждение без всяких оговорок, поскольку верю в это всем моим сердцем: величайшая энергия, которая до сих пор не используется в этом мире, не находится где-то под землей, подобно нефти или залежам каменного угля. Эта скрытая сила принадлежит Церкви Господа Иисуса Христа.

Сила Бога неодолима, и дары Духа даны Церкви как «оружия воинствования». Однако сегодня Церковь вступает в битву, не имея истинного познания об этом вооружении. Если же ты идешь сражаться, не зная, как действует твое собственное оружие, не ожидай, что одержишь победу.

Я искренне желаю, чтобы эта книга помогла тебе осознать истинную значимость духовных даров и позволить им стать неотъемлемой частью твоей жизни.

Когда наш Господь Иисус пришел на землю, чтобы одержать победу над сатаной и совершить искупление человечества, Он действовал в рамках даров Духа. Все, что Он делал на земле, было служением не Бога, но человека, действовавшего в дарах Духа. Все чудеса, совершенные Иисусом, — это проявление духовных даров, доступных людям в то время.

Ты веришь, что Иисус всегда говорил истину? Да, это так! Тогда позволь мне напомнить, что Он сказал в Евангелии от Иоанна глава 14, стих 12: «...Верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит; потому что Я к Отцу Моему иду». Дух Святой направлял, руководил и давал силы Иисусу, когда Он совершал Свое земное служение, — тот же самый Дух сегодня наполняет тебя и меня. И мы можем рассчитывать, что будем творить дела Иисуса, когда следуем, строчка за строчкой, заповедь за заповедью, всему, чему учит Слово Божье.

Каждый из нас без исключения имеет право получить дары Святого Духа. Всякий верующий во Христа имеет право на любой и каждый дар Духа. И тот, кто ставит себя в стороне, делает это из-за неверия. Такие люди говорят: «Это для кого-то другого. Это не может быть для меня». Но эти дары — для тебя! Они даны всему Телу Христа, а ты как Христианин являешься частью Его Тела.

Настало время воскликнуть: «О Церковь Господа Иисуса Христа! Оденься во всеоружие Божие! Облекись в дары Духа! Выступи против врага и сокруши его! Принеси славу и величие в Царство Божие, ибо Он есть Царь царей и Господь господствующих! Ты и я должны видеть победу каждый день и никогда не знать поражений!»

Иисус сказал, что если ты хочешь взять добычу, ты должен сначала связать сильного (Мат. 12:29). Когда мы собираемся завоевывать души в языческих странах, таких как Тибет или Индия, нам просто необходимо использовать оружия нашего воинствования. Не делать этого означает потерпеть унизительное поражение от колдовства, суеверий и языческих религий. Только когда вся эта языческая тьма будет повержена, мы увидим настоящую победу.



В Книге пророка Захарии глава 4, стих 6 говорится, что это совершится «не воинством (или организацией) и не силою (или решением представителей власти), но Духом Моим, говорит Господь Саваоф».

Мы можем сегодня стремиться вперед, чтобы спасти мир, в котором живем, но это никогда не будет сделано силой организации или количеством участников. Бог может выиграть величайшую битву с помощью горстки людей. Используя только Гедеона и триста верных, Он разделался с десятками тысяч врагов (Суд. 7, 8).

Бог не нуждается в огромном войске, чтобы одержать победу в сражении; Он нуждается только в искренних и посвященных людях, чьи сердца полностью преданы Ему. Чтобы одержать полную победу, Ему нужны те, кто принял дары Духа, чтобы они действовали в их жизни и служении.

Тело Христа — это наступающая армия. Мы не должны отступать. Победа принадлежит нам. Мы не должны терпеть поражений. Наша война — не с плотью, наша война — духовная. Мы не сражаемся с доктринами, людьми и деноминациями. Мы воинствуем в духовной сфере, и дары Духа являются обязательной частью нашего военного снаряжения — как оборонительного, так и наступательного, но в особенности — наступательного. Это сила Божья, которая выходит из нашего духа и убеждает людей.

Я верю, что мы живем в пророческое время. Иисус Христос скоро вернется за Своей Церковью, и Он не хочет увидеть ее больной, печальной, живущей в поражении. Он хочет прийти за Церковью, которая полна славы — одерживает победу за победой и освобождает людей силой Бога.

 

 

Глава 6





sdamzavas.net - 2019 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...