Главная Обратная связь

Дисциплины:






Дары откровения в Ветхом Завете



Мы можем видеть в Библии, как дары Духа действовали через многих замечательных людей еще во времена Ветхого Завета. И эти ветхозаветные служители — такие, как Ной, Иезекииль, Даниил, Давид, Иоиль, Исаия — были движимы той же самой силой, что вдохновляет сегодня и нас с тобой — силой Святого Духа.

То, что Бог делает в наши дни с помощью духовных даров, не является чем-то совершенно новым. Он всегда действовал подобным образом и всегда будет действовать. Используя эти силы в соответствии с волей Божьей, мы можем изменить весь мир, в котором живем.

Бог хочет, чтобы мы двигались в тех же дарах Духа, что и герои Ветхого Завета. Они не были особо избранными настолько, чтобы пойти по их стопам обычный Христианин не мог бы даже мечтать. Все, что делали они — все их дела, записанные в Священном Писании, — доступны и для нас сегодня. Мы должны ожидать, что дары Духа будут действовать в нашей жизни точно так же, как и в ветхозаветные времена.

 

Слово мудрости в Ветхом Завете

Все пророки Библии обладали даром слова мудрости. Они видели будущее и провозглашали Божественную мудрость о том, что должно свершиться. Вот несколько примеров:

 

Ной

В Книге Бытие 6:12, 13 Бог говорит Ною о грядущем потопе: «И воззрел Бог на землю — и вот, она раскалена: ибо всякая плоть извратила путь свой на земле. И сказал Бог Ною: конец всякой плоти пришел пред лице Мое; ибо земля наполнилась от них злодеяниями. И вот, я истреблю их с земли».

За сто двадцать лет до потопа Ной узнал, что Бог истребит с земли всякую плоть. Это было действие дара Божественной мудрости. Он получил одно лишь слово о том, что Бог собирался сделать.

Даниил

У пророка Даниила было несколько замечательных видений. Он видел, как рождались империи и царства, как они действовали на арене человеческой истории. Задолго до их появления Даниил указал саму сущность этих империй: лев, медведь, барс, а также зверь «страшный и ужасный». И узнал он все это благодаря проявлению дара слова мудрости.

 

Иезекииль

Пророк Иезекииль предсказал драматические события, о которых мы читаем в главах 38 и 39 его книги. Это наглядно показывает, как Бог открывает будущее. С каждым днем мы приближаемся к исполнению этого слова Божественной мудрости.

Иезекииль сказал, что огромная армия выступит от пределов севера против «страны неогражденной» — против Израиля. В те времена каждый населенный пункт имел стены для защиты от диких животных и врагов. Сегодня же в Израиле нет ни одной деревни, огражденной стеною. Кроме того, никогда в прошлом для Израиля не существовало реальной угрозы с севера — она появилась только в наше время.



Это слово Божественной мудрости. Бог сказал Иезекиилю конкретно, что должно произойти. Я когда мы видим, как все это сбывается, мы должны радоваться. Эти слова Божественной мудрости исполняются прямо на наших глазах.

Давид

В своих псалмах Давид рассказал нам о том, как придет мессия и как Он умрет. Это было откровение будущего, как можно ясно увидеть в Псалмах 2 и 21.

 

Иоиль

Когда пророк Иоиль пророчествовал, что в последние дни Дух Божий будет налит на всякую плоть, он творил о будущем. И мы знаем, что это слово Божественной мудрости уже свершилось.

 

Исайя

Одно из самых замечательных библейских пророчеств находится в 53-й главе Исайи, где пророк говорит о Мессии. Здесь он описывает, как Мессия должен был умереть, каким Он был человеком и что Его смерть означает для нас. Исайя даже написал о «Его ранах от бичей» (англ. Библия), которыми мы исцелились, хотя в те времена бичевание еще не было известно как вид наказания. Это было слово Божественной мудрости, проявившееся через пророка Исайю.

 





sdamzavas.net - 2019 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...