Главная Обратная связь

Дисциплины:






Слово знания в Новом Завете



Из Нового Завета мы узнаем, что наш Господь Иисус также использовал дар и делал это поистине с Божественной силой и властью.

В 4-й главе Евангелия от Иоанна рассказывается история об Иисусе и женщине-самаритянке. Иисус пришел в город Сихарь, расположенный к северу от Иерусалима, и, утрудившись в пути, сел у колодца. И когда Он сидел там, около полудня к колодцу подошла женщина. Она обиралась почерпнуть воды. Это было очень странно, поскольку в такое время обычно никто за водой не ходит. В полдень солнце находится в зените, и зной становится просто нестерпимым, поэтому люди стараются набрать воду рано утром или ближе к вечеру.

Итак, Иисус сидел в полдень у колодца и, безуспешно, хотел пить, когда подошла эта женщина. И Он попросил у нее: «Пожалуйста, дай мне пить». Это был глубокий колодец, и женщине надо было спускать кувшин вниз на веревке, чтобы наполнить его водой.

Она взглянула на Иисуса и сказала: «Ты иудей, а я самаритянка; и мы не должны общаться. Почему же просишь у меня воды?»

И тогда Иисус ответил ей: «Если бы ты попросила Меня, Я дал бы тебе живой воды, и ты никогда бы не возжаждала снова».

Женщина отреагировала сразу же: «Неужели Ты больше отца нашего Иакова, который выкопал этот колодец, и у тебя есть вода, которая может навсегда избавить от жажды? Дай мне такой воды».

Иисус сказал ей: «Позови своего мужа». — «У меня нет мужа».

Иисус ответил: «Да, ты говоришь правду. У тебя уже было пять мужей, и человек, с которым ты живешь сейчас, не муж тебе».

Эти слова так взволновали женщину, что она оставила свой кувшин и побежала обратно в город, где стала говорить людям: «Пойдите посмотрите на человека, который сказал мне все, что я сделала!»

Здесь мы видим проявление дара слова Божественного знания. Иисус узнавал факты один за другим. И когда Он открыл все это женщине, она была изумлена. Она вернулась в город, рассказала людям о случившемся, и весь город пережил действие благодати Божьей.

Я обнаружил следующую закономерность: если мы позволили дарам Духа действовать, то души людей будут затронуты, как никогда раньше. Всякий раз, когда действуют дары, люди приходят ко спасению. Просто позволь дарам Духа проявляться через тебя, и это принесет большое пополнение в Царство Божье!

Петр и Корнилий

В 10-й главе Книги Деяний мы находим историю о Петре и его видении, которое он получил будучи в Иоппии. Когда Петр размышлял об этом видении, Дух Божий сказал ему: «Вот, три человека ищут тебя» (ст. 19).

Этих людей послал человек по имени Корнилий, живший в Кесарии. Кесария — это город, расположенный на побережье за много километров от Иоппии. Петр был в Иоппии, а Корнилий — в Кесарии. В Библии сказано, что Корнилий молился и Господь ответил ему: «В Иоппии, в доме кожевника Симона гостит человек, называемый Петром. Позови его сюда и он, придя, скажет тебе слова истины».



Это было слово Божественного знания, Бог сверхъестественно дал Корнилию информацию о месте пребывания Петра. Итак, Корнилий послал троих своих слуг на юг, в Иоппию, чтобы найти Петра. Когда эти посланцы пришли к дому Симона кожевника, Бог уже поговорил с Петром и дал ему слово знания: «Там у ворот стоят три человека, и Я хочу, чтобы т пошел с ними». Петр сверхъестественно, через действие Святого Духа, узнал, что эти люди стоят у ворот.

Итак, здесь мы видим новозаветный пример того, как слово знания действует через Божий народ. С его помощью Петр и Корнилий узнали факты, которые невозможно было узнать в той ситуации никаким другим путем. Благодаря этому весь языческий мир был открыт для Евангелия Иисуса Христа. А Корнилий стал первым язычником, через которого действовал дар Слова Божественного знания.





sdamzavas.net - 2019 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...