Главная Обратная связь

Дисциплины:






Дар для очищения церкви



Дар различения духов — это прекрасный инструмент для того, чтобы убрать нечистоту из Церкви. У нас в Америке многие пасторы и лидеры поместных церквей вовлечены во всякого рода нечестную или постыдную деятельность. Многие члены церкви живут в грехе, совершая поступки, никак не соответствующие воле Божьей для них. С помощью различения духов Церковь может быть очищена от всякого пятна и порока.

Но хотим ли мы, чтобы этот дар Духа действовал в нашей среде? Нам необходимо прийти к такому состоянию, когда мы готовы и желаем, чтобы дары Духа действовали посреди нас во всей полноте.

Различение духов — это дар, позволяющий узнавать истинные мотивы сердца человека. И более того, он дает верующим способность видеть то, что не могут видеть другие. Как сказал однажды Ховард Картер: «Различение духов — это дар, благодаря которому человек получает возможность заглянуть в духовный мир. Обладающий этим даром может различить подобие Бога-Отца, увидеть Воскресшего Христа, Святого Духа, херувимов и серафимов, архангелов и все воинство небесное, а также сатану и легионы бесов».

 

Глава 8

Дары силы

Вторая категория даров Дух — дары силы. Ее можно сравнить с тяжелой артиллерией. В эту группу входят дар веры, дары исцелений и дар чудотворения. Они стоят на втором месте по значению и ценности после даров откровения — величайших из всех даров Святого Духа.

 

Дар веры

Прежде всего, мы должны понять, что существуют разные виды веры. Иногда дар веры путают с обычной верой, которая дает нам спасение. Но это не одно и то же.

У любого человека есть вера, ибо так сказано в Писании: «...По мере веры, какую каждому Бог уделил» (Рим. 12:3). И эта общая вера не имеет никакого отношения к сверхъестественному дару-знамению Святого Духа, о котором мы говорим. Существует разница между мерой веры, которая, в соответствии с Библией, дана каждому верующему, и даром веры.

 

Естественная вера

Существует так называемая естественная вера, которой обладают люди. Например, такого рода веру использует фермер, когда сеет семя. Он сеет пшеничные зерна и верит, что они прорастут, дадут сначала нежные зеленые всходы, затем превратятся в сильные здоровые колосья и в конечном итоге принесут большой урожай. Для этого фермеру необходима вера, иначе бы он не использовал зерно для посева, а попросту съел бы его.

Такую же веру имеют рыбаки. Они верят, что, если они выйдут в море и забросят свои сети в правильном месте и в правильное время, то у них будет хороший улов. И, как правило, эта вера не подводит их.

Спасающая вера

В духовной сфере существует особый вид веры, который мы называем «спасающая вера». Когда человек услышал Евангелие Иисуса Христа, уверовал в Него и принял Иисуса в свое сердце, — он спасен. Это и есть спасающая вера.



Каждый искупленный, живущий на земле, имеет такую спасающую веру, но не у всех есть дар веры. Разбойник, который был распят рядом с Иисусом, имел спасающую веру (Лук. 23:42,43). Он просто уверовал в Иисуса и принял спасение, когда висел на кресте. У него не было времени, чтобы получить дар веры от Святого Духа.

Темничный страж в Филиппах также обладал верой для спасения. Он упал к ногам Павла и Силы и спросил: «Государи мои! что мне делать, чтобы спастись?» Они ответили ему: «Веруй в Господа Иисуса Христа, и спасешься...» (Деян. 16:30,31). Тюремщик уверовал и был спасен.

Эта вера необходима, чтобы родиться свыше, и она также нужна, чтобы принять исцеление. Мы говорим: «Господи, я отдаю свою болезнь Тебе. Я верю, что Твоими ранами я исцелен. Я принимаю это исцеление, благодарю Тебя за него и исповедую, что я уже исцелен».

 





sdamzavas.net - 2019 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...