Главная Обратная связь

Дисциплины:






Дар веры — это особая вера



Дар веры отличается от других видов веры. Это особая вера, позволяющая сверхъестественно достичь того, что самому человеку не под силу. Мы наблюдаем действие дара веры, когда Бог силой Святого Духа низводит сверхъестественные деяния, которые нельзя объяснить с научной точки зрения. Подобные дела невозможно совершить естественным путем, иначе бы они не имели никакого отношения к действию дара Святого Духа.

Это должно быть настоящее чудо — то, что обычный человек не может сделать. В этом не задействована никакая человеческая сила. И здесь очень важно уяснить, что дар веры связан с работой Бога в тебе и через тебя и никак не связан с человеческими усилиями, которые ты можешь приложить со своей стороны. Ты ничего не должен делать. Когда проявляется дар веры, Бог производит всю работу вместо тебя и делает это сверхъестественно.

Этот дар может действовать в сфере Божественной защиты и в сфере Божественного обеспечения. Но в какой бы области дар веры ни проявился, он будет действовать независимо от тебя: ты не делаешь ничего, но Бог делает все за тебя. Это сила веры, которая чудесным и удивительным образом действует через простых верующих точно так же, как она действовала через Иисуса Христа. Он повелевал буре утихнуть, и она мгновенно стихала. Это было ничто иное, как действие веры. Он провозглашал слова веры, и все происходило так, как Он говорил.

Возможно, большинство Христиан и не верят, что пьют из того же источника, из которого пил Иисус, но, тем не менее, они делают это. Через нас проистекает та же сила, что проистекала через Него. Однажды я очень четко осознал эту истину. Меня в детстве не учили, что мы можем совершать дела, подобные делам Иисуса. Я думал, что лишь некоторые люди, вроде Моисея или апостола Павла, имели такие способности, благодаря своей особенной близости к Богу, чего я сам, конечно, никогда не смогу достичь. И как же я был рад, когда обнаружил, что мне доступна та же сила, та же власть, та же мудрость и то же знание, которыми обладал Иисус.

 

Неограниченная: вера

Мы можем видеть, как дар веры действовал через многих служителей Божьих, проявляясь в сверхъестественных событиях, происходивших без какого-либо участия человека.

Вера позволяет Богу действовать ради тебя чудесным образом. Дар веры не имеет ограничений по той простой причине, что Бог, а не человек здесь является источником и действующей силой. в противном случае дар веры был бы ограничен так же, Как и некоторые другие дары Духа. Например, дары исцелений — ограниченный дар. (Но об этом мы поговорим позднее.)

Дар веры имеет дело с «больше чем победителями*» (Рим. 8:37). Победитель — это человек, который борется с противником, примерно равным по силе, и кладет его на обе лопатки. А больше чем победитель просто говорит противнику: «Падай!» — и тот падает.



* В английском переводе данный стих читается: «Но во всем этом мы — больше чем победители, через Того, Кто возлюбил нас». Прим. пер.

Дар веры действует через тех, кто является больше чем победителями. Бог делает нечто, а ты просто сидишь и смотришь. Это и означает, что ты — больше чем победитель. Господь сражается за тебя, а тебе остается только радоваться! Когда действует дар веры, всю работу выполняет Бог. Это не означает, что Он поощряет твою лень. Просто внутри тебя есть помазание и сила Господа. Ты говоришь слова, а Бог совершает действие.

Но если ты скажешь: «Такого не может быть!» — ты окажешься прав, — такого не может быть в твоей жизни, когда ты полон неверия. Без веры невозможно действовать в силе Божьей. Вот почему тебе необходимо читать Библию каждый день: «Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия» (Рим. 10:17).

 





sdamzavas.net - 2019 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...