Главная Обратная связь

Дисциплины:






Действие даров в служении Иисуса



Когда Иисус Христос пришел на землю, Его главной целью было — искупить нас от греха. «Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего единородного, дабы всякий верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную» (Иоан. 3:16).

Христос пришел победить этот мир, вырвать его из когтей диавола и спасти нас от ада. Явившись апостолу Иоан на острове Патмос, Иисус провозгласил, что держит в руке ключи ада и смерти (Отк. 1:18). Он также сказал Своим ученикам вскоре после воскресения: «Дана Мне всякая власть на небе и на земле» (Мат. 28:18). Все это означает, что Церкви как Телу Христа принадлежит полная победа. И как составная часть победы нам даны дары Духа, чтобы с их помощью мы могли завоевать весь мир для Господа Иисуса.

 

Пример для нас

Некоторые люди считают, что Иисус смог совершить Свои великие и чудесные дела лишь потому, что Сам является Богом. Но они на сто процентов неправы! Удивительное служение Иисуса Христа — это совершенный пример служения человека в рамках даров Святого Духа. Если бы Иисус совершил Свое земное служение только потому, что Он был Бог, то мы с тобой уже не могли бы следовать Его примеру, поскольку никто из нас не является Богом. Но примечательно, что Иисус ограничил Свое служение использованием духовных даров.

Я употребил здесь слово «граничил», поскольку Иисусу как Сыну Божьему не требовалось действовать только в этих рамках. Он не был обязан использовать лишь дары Святого Духа. Он мог избрать и другой способ. Например, Он мог Своим Словом сделать несуществующие вещи существующими, — как это уже было в самом начале (Быт. 1). Но Иисус сознательно ограничил Себя и действовал в рамках духовных даров по одной простой причине — чтобы послужить совершенным примером для тебя и для меня.

Если же все, что Иисус совершил, Он делал как Сын Человеческий, используя дары Духа, тогда я и ты также можем делать это. Если Дух Святой вел, направлял Иисуса и давал Ему силу для служения, то аналогичное служение может быть и у нас с тобой, поскольку мы получили тот же самый Святой Дух.

Да, мы можем совершать те же дела, что и Иисус. В Евангелии от Иоанна 14:12 Он сказал: «Верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит; потому что Я к Отцу Моему иду». В это трудно поверить, но Иисус действительно сказал так. Конечно, дела верующих не могут превосходить дела Иисуса по качеству, но они могут быть больше по количеству.

По существу, Иисус сказал Своим ученикам: «Вы сделаете дела больше сих, потому что Я только один, а вас двенадцать». И Он послал их совершать те же дела, что творил Сам. И сегодня мы с тобой участники этих «больших дел».



Ты сможешь действовать с большей уверенностью и дерзновением, осознав, что являешься частью великих дел Божьих на земле. Мы имеем огромное благословение — жить в настоящий момент времени. Я так рад, что Бог позволил мне жить и служить именно сегодня!

Иисус действовал в духовных дарах, которые были даны Церкви в соответствии с Новым Заветом, следовательно, и мы можем делать то же самое. Дары Святого Духа являются оружием нашего воинствования. С их помощью мы сражаемся и побеждаем — это оружие нашей победы. Если бы Христос совершал Свое служение как Бог, являясь Сыном Божьим, то для нас ничто подобное не было бы возможным, поскольку мы не можем равняться с Богом.

Если бы эти дары Духа предназначались для Павла, Петра, Моисея, Давида, Илии и Даниила, — но не для нас сегодня, — то я не осмелился бы делиться с тобой этим учением. Но у меня есть дерзновение, поскольку я абсолютно уверен, что мы можем иметь то, чем обладали Моисей и Илия, и можем делать то, что делали Петр и Павел. Если бы эти люди совершали великие дела лишь потому, что Бог особенным образом избрал их, то ни один обычный Христианин не мог бы даже мечтать последовать их примеру. Их истории оставались бы просто чудесными рассказами, которые мы могли бы читать и удивляться. Но та же сила, которая обитала в них, доступна тебе и мне. И мы сегодня можем делать то же, что делали они.

Мы можем — в нашем поколении — творить чудеса подобно Моисею, Давиду или Даниилу — и подобно Иисусу. Почему? Потому что нами движет та же сила Бога и то же помазание Святого Духа, которое руководило ими. Вот почему я пишу эту книгу. Я знаю, что Тот, Кто был — Он есть. И я знаю, что Тот, Кто есть — Он будет всегда. Для Него нет вчера и нет завтра, поскольку Он — великий Я Есмь!

 





sdamzavas.net - 2019 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...