Главная Обратная связь

Дисциплины:






Для созидания Тела Христова



Дары служений предназначены также для создания и назидания Тела Христа. Ни один из них не может быть использован в личных целях, с эгоистическими мотивами. Наоборот, жизнь Иисуса течет через тех, кто, обладая этими дарами, отдают себя, благословляя и помогая другим. Идея благословения других является одной из основ Христианства. В этом состоит суть Евангелия и суть всего, что сделал Иисус.

 

Доколе все придет в единство веры...

Мне больно видеть множество распрей и разделений в среде Христиан. Мне больно видеть, как деноминации воюют и борются одна против другой. Если бы все церкви Америки вдруг начали работать вместе, то диаволу пришлось бы упаковать чемоданы и бежать из этой страны! Но пока мы разделены и сражаемся друг с другом, сатана имеет над нами преимущество. Но он потеряет всякое преимущество, когда мы все придем в единство веры.

 

И познание Сына Божия...

Люди довольно легко набивают свои головы самыми различными знаниями, но так не получается с познанием Иисуса. Нам необходимо прийти к истинному познанию Сына Божьего — пониманию того, Кем Он является, что Он уже совершил и что Он может делать сегодня. Как будет чудесно, когда мы действительно осознаем во всей полноте, что Иисус может сделать для нас! Он не просто был когда-то Богом, Он есть Бог Живой! Все, что Он когда-либо совершил, Он может делать и сейчас! И все, что Он может делать, Он будет делать!

 

В мужа совершенного...

Бог всегда ставит самые высокие цели. Он не желает мириться с нашими недостатками. Он не хочет, чтобы мы жили в поражении. Бог будет использовать служения и дары в Теле Христа до тех пор, пока мы не достигнем совершенства!

 

В меру полного возраста Христова...

Как это замечательно! Дары служений будут действовать, пока все Тело Христа не придет «в меру полного возраста Христова». Посмотри, как Христос встречал опасность — перед лицом бушующих волн и сильного ветра, выступая против бесов и освобождая одержимых, Он всегда был полон веры и не чувствовал никакого страха. Не имело значения, в каких Он оказывался обстоятельствах! В Нем не было и тени испуга! Нам надлежит привести народ Божий в меру такой же духовной зрелости, чтобы верующие имели такую же силу и уверенность, как Иисус Христос. В этом заключается наша цель.

 

Дабы мы не были более младенцами...

Иногда я просто удивляюсь, как может человек быть Христианином уже не первый год и в то же время вести себя как трехмесячный младенец, готовый плакать по любому ничтожному поводу. Бог желает, чтобы «мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков». Некоторые люди готовы верить любой чепухе, которую они только могут услышать, но мы — народ Божий — должны твердо держаться истины, изложенной в Слове Божьем. В этом и состоит одна из функций даров служений: вразумлять и наставлять нас в истине, чтобы различного рода обманщики уже не смогли ввести нас в заблуждение своими ложными учениями.

 





sdamzavas.net - 2019 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...