Главная Обратная связь

Дисциплины:






Демонстрация продукта



Устройте в зале презентацию Вашего продукта в хорошем оформле­нии. Выберите наиболее инициативных и творческих консультантов и пору­чите им разработать и изготовить это оформление. Я имею в виду не просто поставить пару бутылок на столе, а сделать хорошую настоящую выставку! Как натюрморт. Есть много небольших недорогих вещей, которые Вы може­те использовать, чтобы оформить стол для действительно соответствующей презентации продукта.

Используйте небольшие деревянные поставки или обтянутый материа­лом картон, чтобы можно было выставить продукт на стол на разной высо­те. Вы можете использовать недорогие рамки или небольшие настольные подставки, чтобы выставить различные каталоги фирм, цитаты довольных клиентов, интересные таблицы или графики т. д.

Вы можете использовать также некоторые элементы реквизита. Напри­мер, для демонстрации продукта питания можно использовать такие эле­менты, как пшеничные колосья, свежие овощи и т. д. Для презентации про­дукта по поддержанию диеты можно использовать фотографию “До” и “Пос­ле”, сантиметр и напольные весы и т. д.

Используйте Вашу фантазию и придумайте что-то особенное. То вни­мание, которое Вы уделите презентации Вашего продукта, окупится во мно­гих отношениях. Тот факт, что продукт будет высоко оценен и создастся це­лая группа людей, высоко ценящих Ваш продукт, — это лишь два момента из этих аспектов.

 

Стулья. Меньше означает больше

В первую очередь позаботьтесь о том, чтобы Вам каждый подтвердил, прибудет ли он и сколько гостей возьмет с собой. Поставьте меньшее коли­чество стульев, чем число ожидаемых людей. Запасные стулья сложите сза­ди и поручите кому-либо по мере увеличения числа прибывающих участни­ков выставлять новые стулья.

Вид пустых стульев создает впечатление, что презентация плохо посе­щается, вне зависимости от того, сколько людей на самом деле здесь нахо­дится. Если постоянно будут подносить новые стулья, то люди подумают. “Боже мой, тут будет происходить что-то интересное!”

Начало презентации

Прежде всего, начинайте вовремя и заканчивайте точно по времени. Это признак профессиональности. В этом случае все Ваши сотрудники смогут выполнить свои договоренности, а Вы должны с уважением отнестись к ста­ранию Ваших гостей прибыть в точное время. Я предлагаю 45 минут для официальной части презентации как оптимальную продолжительность. Го­лова может воспринимать что-то, пока сохраняется усидчивость. Итак, мак­симум — не более одного числа! Можно, однако, много сделать до и после официальной части презентации. Подумайте о том, что я уже сказал. Вы должны до презентации постараться поговорить как можно с большим ко­личеством гостей. Это позволит гостям освоиться и создать положительный настрой в ожидании оратора и самой встречи. После презентации сообщите Вашим гостям, что люди готовы ответить на вопросы и поговорить об опыте работы в бизнесе. Это также хорошая возможность для того, чтобы лучше познакомиться, это дает время Вашим потенциальным клиентам и сотруд­никам заполнить их заявления, купить продукты или записаться на учебные занятия.



Первый выступающий

Тщательно подберите его. Вам нужен человек с сильной личной энер­гией и воодушевлением. Нужен человек, к которому люди с самого начала почувствуют расположение. Это вовсе не должен быть самый знаменитый и самый умный человек — звезда Вашей Сетевой системы. Было бы даже хорошо, чтобы он был новым консультантом. В таком случае Вашим гостям будет легче себя с ним идентифицировать. Некоторые люди как раз предла­гают для этой роли своих “суперстар” (сверхзвезд). Я полагаю, что это ско­рей отпугнет людей, а не ободрит. Первый оратор представляется и всех приветствует. Он сразу начинает с восторженного изображения Сетевого маркетинга. Он со всей ясностью доводит до сознания каждого в этом зале, что это за фантастический бизнес. Что это — примета будущего, что это — ведущая форма предпринимательства XXI Столетия, и как они могут присо­единиться к бизнесу сегодня!

Раздел “Ваше введение” содержит много ценной информации о нашей индустрии, которую Вы здесь можете использовать. В действительности мне хотелось бы, чтобы была хорошая книга, в которой было бы дано объясне­ние концепции и принципов нашего бизнеса, и из которой люди могли бы

 

Глава /X

узнать, какие необыкновенные возможности ожидают их в Сетевом марке­тинге. Это был бы прекрасный источник для консультантов, особенно в ходе их презентации, а также в данной части деловой презентации бизнеса.

Теперь Вы направляете этот вызов мне. Вы говорите: “Хорошо, Джон, но если у Вас есть прекрасная идея и Вы считаете, что такая книга настоя­тельно необходима и настолько важна, то напишите ее”.

Ну, хорошо, ничего не могу сказать против. Принимаю предложение! Об этом будет идти речь в моей следующей книге. Просто написанная книга для широкой массы людей, которая обратит внимание всего мира на Сете­вой маркетинг. Прекрасная идея. Благодарю!

Теперь, после того, как выступающий привлек внимание и интерес людей к бизнесу, он сразу наглядно рассказывает о своем опыте, получен­ном при обращении с продуктом и в самом бизнесе. Кратко и понятно — действительно симпатичная, радостная и убедительная история успеха. За­тем оратор продолжает свое выступление, перейдя к следующим трем воп­росам, к которым он заранее подготовился при составлении своей речи.





sdamzavas.net - 2019 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...