Главная Обратная связь

Дисциплины:






Свидетельство Аллаха, свидетельство ангелов, свидетельство обладателей знания и всех людей, которые идут прямым путем



 

Всевышний Аллах Сам свидетельствует о Себе, а какое свидетельство может быть выше свидетельства Аллаха? Свидетельствуют, что нет божества достойного поклонения кроме Него, ангелы Его об этом свидетельствуют, обладатели знания, придерживаясь истины. Нет божества достойного поклонения кроме Него, Могущего Мудрого.

Все ангелы, все обладатели правильного знания, все предводители людей, праведные люди, во главе всех их стоят пророки и посланники, потом после них набожные обладатели знания, лучше них нет людей, все люди, которые идут прямым путем, все они свидетельствуют об этом, о Единстве Аллаха, и никто из них не говорит об обратном. И кого ты будешь слушать, их или тех, кто лишены разума? А если кто-то говорит, что у него есть знание, но при этом не свидетельствует о том, о чем свидетельствуют Аллах, а потом те упомянутые ранее, значит его знание – это не знание. Наоборот его знание несет вред, которое родило в его сердце высокомерие, это то знание, которое он унаследовал от врагов посланников. Всевышний Аллах говорит:

«Когда их посланники приходили к ним с ясными знамениями, они радовались тому знанию, которое было у них, и тогда их окружило (или поразило) то, над чем они издевались.» (Сура Гафир, аят 81).

В этом аяте говорится об атеистах, материалистах, которые противопоставляют свои слова единобожию и вере, издеваются над последователями пророков. Про них говорят сегодня, что они враги прогресса, отсталые попугаи, повторяющие то, что они видели в книгах, слепо следуют сказкам. Они говорят про верующих как о людях, отставших от каравана цивилизации. Подобные слова, произнесенные этими глупцами с недалекими умами, которые подражают атеистам, их словам, действиям, обманываясь материальными знаниями, которые на самом деле человеку ни в чем не помогут, если он лишился духа религии. Наоборот эти знания станут для него вредом. И вреда будет больше, чем пользы. Самое главное зло от этих знаний – через них возвеличиваются, проявляют высокомерие по отношению к истине, к людям, они считают ничтожными религиозные знания, призирают последователей религиозного знания. Хотя на самом деле, это полезное знание, которое очищает сердца, дает людям хорошую нравственность, делает их счастливыми, дает им прямой путь, благо и отстраняет от людей всякое зло. Атеисты и те, которые подражают им, считают верующих людей презренными, их знания вдыхают в них дух высокомерия. Для них человек презрения ниже, чем животное, хотя они и есть на самом деле презренные. Не смотря на то, что их цивилизация достигает определенного прогресса, однако этот прогресс материален и цивилизация материалистична. Прогресс в материальных вопросах грозит им погибелью. Как можно назвать это культурой, если дух такой цивилизации – несправедливость, беззаконие, жадность, алчность, порабощение слабых людей, издевательство и обман? Производство и заготовка оружия, уничтожает посевы, детей. Что это за цивилизация, плоды которой кровопролитие? Разве все сказанное сейчас не является непреложным доводом на полноту Могущества Аллаха, Его Справедливость и Мудрость?



Те события, реальности, увещевания, мучительные наказания, которыми Аллах подверг людей, к сожалению, не добавляют ничего кроме высокомерия, когда им говоришь. Они те, которые перейдут от страшного наказания к еще более мучительному наказанию. Они те, которые блуждают в своем высокомерии. Они те, которые обмануты своей цивилизацией, на самом деле цивилизация страшна и ужасна.

Аллах говорит про таких людей, допустим у них будет развитие в технике, но Аллах описывает их самыми невежественными людьми. Всевышний Аллах говорит:

«Они знают о мирской жизни только явное, и они беспечны к Последней жизни» (Сура Рум, аят 7)

Какие Аллах дает назидания, но есть ли сердца, которые понимают их? Как Аллах указывает на свое Совершенство и свою Мудрость, но есть ли те, которые могут разуметь это? Но сердца, к сожалению, покрыты пеленой беспечности, высокомерия и обольщения, души направились к вещам, которые несут для них вред и обманывают своим блеском, очаровывающим их взоры. Всевышний Аллах говорит про таких людей:

«Вот как приукрашено для тех, кто излишествует, то, что они совершают» (сура Йунус, аят 12).

Есть такие люди, которым кажется что это прекрасно, но Аллах свидетельствует Сам о своей Единственности, об этом свидетельствуют все книги ниспосланные Им своим пророкам. Все Его пророки говорят об одном, их призывы сходятся в одном, и за ними следуют последователи из числа набожных ученых, идущих прямым путем, все поколения людей знания и веры, все они свидетельствуют о единобожие Аллаха. Всевышний Аллах говорит:

«Среди Его знамений — ночь и день, солнце и луна» (сура Фуссилат, аят 37)

Это знамения ясные на Единственность Творца, Который распоряжается всем. Он устроил этот мир таким чудесным образом, полным мудрости, познать которую не могут люди. Даже самые красноречивые люди, ораторы не могут выразить Великолепие и Мудрость мира, сотворенного Аллахом.

Шестой довод

 





sdamzavas.net - 2019 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...