Главная Обратная связь

Дисциплины:






Главная замковая площадь. Покои фра Костанцо



 

Малыш, которого спас Зураб в пылающем Идоле, улыбался и мило смотрел на нового отца. Ему было не больше трёх месяцев, совсем крошечный, он не мог ещё почти ничего, а фра Костанцо, сидящий на корточках около своего так неожиданно возникшего сына, возлагал на него большие надежды. А ведь не будь тогда в тайной комнате загадочного призрака Пьера – Костанцо бы вряд ли решился на столь трудный шаг. Так что, фра-король от всей души благодарил призрака, ведь не будь его – неизвестно что произошло бы с Эйриком!

Малыш мило улыбался, глядя в глаза Костанцо. Фра-король тоже не мог сдержать улыбки – он очень сильно привязался к сыну! Фра Костанцо погладил Эйрика по головке и взял на руки. Малыш удивлённо поднял голову, а затем запищал. Костанцо, который не представлял, что надо делать в этой ситуации, начал качать малыша, и тот потихоньку начал успокаиваться.

- Ну, всё, хорошо! – вздохнул испугавшийся фра-король.

Вдруг в дверь постучали. На пороге оказался командор Зураб, в блестящих доспехах и развивающейся по полу мантии. В руках он держал также блестящий шлем.

- Вы готовы, фра-король? – вежливо спросил командор.

- К чему снова этикет, Зураб? – удивился Костанцо. – Мы же вроде уже на «ты»?

- Негоже простому смертному разговаривать на равне с фра-королём, - отшутился командор.

- Ну, не хочешь, как хочешь, - развёл руками фра-король, положив малыша снова на кровать. – Подожди минуту, я почти готов.

- Хорошо, фра-король, как вам будет угодно! – поклонился Зураб, подходя к малышу. – До чего же прелестное дитя, вы придумали ему имя, фра-король?

- Зачем? У него же есть имя, которое ему дали настоящие родители.

- Да, но... я думал, что вы захотите придумать ему своё имя... с приставкой «фра», - улыбнулся Зураб.

- Рано ему ещё носить приставку «фра» перед именем. Я получил её только в 45 лет! – резко ответил Костанцо, расчёсывая волосы. – Всё, командор Зураб, я готов!

- Тогда идёмте, фра-король! – Зураб показал королю на дверь, передав ему Эйрика.

- Командор, а вы уверены, что это необходимо? – поднимаясь по лестнице спросил Костанцо.

- Да, это необходимо. У вас много конкурентов, которые тоже хотят греть трон своей задницей, поэтому нужно объявить, что у вас есть законный наследник. Вот, кстати, бумаги, подтвержающие это! – Зураб передал королю листы пергамента.

- Спасибо! – поблагодарил фра-король, входя на королевский балкон.

На Главной замковой площади собралось много народа, которые с нетерпением ждали речи короля. Фра Костанцо не заставил себя долго ждать. Сначала появился командор, в начищенных доспехах, а затем и сам фра-король, держа в руках маленький свёрток.

Глашатай, стоявший на балконе рядом с Зурабом, вышел вперёд и прогудел в трубу.

- Внимание народа! Фра-король Костанцо представляет вам своего наследника!

Народ загалдел. Фра Костанцо неуверенно подошёл к центру балкона и поднял малыша вверх. Народ загалдел ещё громче. Костанцо опустил Эйрика и поцеловал. Малыш тихонько захихикал.

- Народ Антрополиса! Сегодня я представляю вам своего сына и преемника – Эйрика Костанцо!

Народ снова загалдел.

- Эйрик законный мой сын! Вот бумаги, подтвержающие это! – Костанцо поднял вверх два листа пергамента. – С этого дня Антрополисом правит династия Костанцо, и те, кто попытается осквернить мой род и моего сына – будет наказан... и очень жестоко!

 

Спустя 2 дня.





sdamzavas.net - 2019 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...