Главная Обратная связь

Дисциплины:






Методические указания. Прокурорский надзор в сфере оперативно-розыскной деятельности представляет собой одно из направлений прокурорского надзора в сфере уголовной юстиции



Прокурорский надзор в сфере оперативно-розыскной деятельности представляет собой одно из направлений прокурорского надзора в сфере уголовной юстиции. Вместе с тем имеет свои особенности в части объекта, предмета, организации и полномочий.

Под оперативно-розыскной деятельностью (ОРД) понимают вид деятельности, осуществляемой гласно и негласно оперативными подразделениями государственных органов, уполномоченными на то законом в пределах их компетенции посредством проведения оперативно-розыскных мероприятий (ОРМ) в целях защиты жизни, здоровья, прав и свобод человека и гражданина, собственности, обеспечения безопасности общества и государства от преступных посягательств.

В соответствии с Федеральным законом от 12 августа 1995г. № 144-ФЗ «Об оперативно-розыскной деятельности» задачами ОРД являются: выявление, предупреждение, пресечение и раскрытие преступлений, а также выявление и установление лиц, их подготавливающих, совершающих или совершивших; осуществление розыска лиц, скрывающихся от уголовного наказания, а также розыска без вести пропавших; добывание информации о событиях или действиях, создающих угрозу государственной, военной, экономической или экологической безопасности Российской Федерации.

Органы, осуществляющие оперативно-розыскную деятельность, в пределах своих полномочий вправе собирать данные, необходимые для принятия следующих решений о: допуске к сведениям, составляющие государственную тайну; допуске к работам, связанных с эксплуатацией объектов, представляющих повышенную опасность для жизни и здоровья людей, а также для окружающей среды; допуске к участию в ОРД или допуске к материалам, полученным в результате ее осуществления; установлении и поддержании тс лицом отношений сотрудничества при содействии, подготовке и проведении оперативно-розыскных мероприятий; выдаче разрешений на частную детективную и охранную деятельность, а также по вопросам обеспечения безопасности органов, осуществляющих ОРД.

К основаниям проведения ОРМ закон относит: наличие возбужденного уголовного дела; ставшие известным органам, осуществляемым оперативно-розыскную деятельность, сведения о:

Ø признаках подготавливаемого, совершаемого или совершенного противоправного деяния, а также о лицах, его подготавливающих, совершающих или совершивших, если нет достаточных данных для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

Ø событиях или действиях, создающих угрозу государственной, военной, экономической или экологической безопасности Российской Федерации;

Ø лицах, скрывающихся от органов дознания, следователя и суда или уклоняющихся от уголовного наказания;



Ø лицах, без вести пропавших, и об обнаружении неопознанных трупов.

К подобным основаниям относятся и поручения следователя, органы дознания, указания прокурора или определения суда по уголовным делам, находящимся в их производстве; запросы других органов, осуществляемых оперативно-розыскную деятельность; постановление о применении мер безопасности в отношении защищаемых лиц, осуществляемых уполномоченными на то государственными органами в порядке, предусмотренном законодательством; запросы международных правоохранительных организаций и правоохранительных органов иностранных государств в соответствии с международными договорами РФ.

Помимо выяснения вопроса о том, имелось ли какое либо перечисленных оснований для проведения ОРМ, прокурор обращает внимание на соблюдение порядка, который тоже определен законом (ст. 9 Закона об ОРД).

Вопросы для самоконтроля:

1. Предмет надзора за исполнением законов органами, осуществляющими оперативно-розыскную деятельность.

2. Каковы полномочия прокурора за осуществлением оперативно-розыскной деятельности.

3. Средства прокурорского надзора за выявлением нарушений.

 





sdamzavas.net - 2019 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...