Главная Обратная связь

Дисциплины:






Методические указания. Администрации органов и учреждений, исполняющих наказание и назначаемые судом меры принудительного характера



Администрации органов и учреждений, исполняющих наказание и назначаемые судом меры принудительного характера, администрации мест содержания задержанных и заключенных под стражу обязаны выполнять правила исполнения и отбывания наказания и порядка содержания под стражей, предусмотренных УИК, Закона РФ от 21 июля 1993 г. № 5473-1 «Об учреждениях и органах, исполняющих уголовные наказания в виде лишения свободы», Федеральным законом от 15 июля 1995 г. № 103-ФЗ «О содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений» (Закон о содержании под стражей) и иными нормативными актами.

Средствами прокурорского надзора обеспечивается исполнение не только прав осужденных, лиц, подвергнутых принудительным мерам медицинского характера, задержанных и арестованных, предусмотренных законодательством, но и требований, касающихся защиты прав человека в сфере борьбы с преступностью, содержащихся в международных актах.

Задачи рассматриваемого направления прокурорского надзора определены в приказе Генерального прокурора РФ от 26 февраля 1997 г. № 8 «О совершенствовании прокурорского надзора за соблюдением законов при исполнении уголовных наказаний и в следственных изоляторах».

Он предписывает прокурорам при проверках состояния законности в исправительных и воспитательных колониях, следственных изоляторах особое внимание обращать на факты унижения человеческого достоинства, произвола, жестокого обращения по отношению к осужденным и заключенным со стороны персонала учреждений, необоснованного водворения в штрафные изоляторы, обеспечение гуманных условий содержания, соответствующих минимальным стандартным правилам обращения с заключенными.

Прокурорский надзор должен быть направлен на то, чтобы содержание заключенных в исправительных учреждениях осуществлялось в соответствии с предусмотренными основаниями и с соблюдением установленного порядка, условий содержания, обеспечения обязанностей и прав этих лиц.

Предмет надзора в этом случае определен в ст. 32 Закона о прокуратуре. К нему относится законность нахождения лиц в местах содержания задержанных, предварительного заключения, исправительных и иных органах и учреждениях, исполняющих наказание и меры принудительного характера, назначаемые судом, соблюдение установленных законодательством прав и обязанностей задержанных, заключенных под стражу, осужденных и лиц, подвергнутых мерам принудительного характера, порядка и условий их содержания, а также законность исполнения наказания, не связанного с лишением свободы.

Законность нахождения лиц в изоляторах временного содержания, следственных изоляторах, исправительных колониях, иных учреждениях, исполняющих уголовные наказания и принудительные меры медицинского характера, назначаемые судом, включает в себя законность:



Ø помещения лица в эти учреждения;

Ø содержания в них, включая соблюдение сроков;

Ø освобождения из учреждения.

В указанные учреждения могут помещаться только лица, в отношении которых принято соответствующее, предусмотренное законом решение, обличенное в форму определенного законом документа (протокола, постановления, определения, приговора). При этом следует отметить, что каждая категория лиц должна помещаться лишь в строго определенные законом учреждения.

 

Вопросы для самоконтроля:

1. Особенности надзора за соблюдением законов в местах лишения свободы.

2. Средства прокурорского реагирования на выявление нарушений.

3. Полномочия и действия прокурора по выявленным нарушениям.





sdamzavas.net - 2019 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...