Главная Обратная связь

Дисциплины:






НРАВСТВЕННЫЕ ПРИЧИНЫ ВОЗНИКНОВЕНИЯ БОЛЕЗНЕЙ И ПРЕВРАТНОСТЕЙ СУДЬБЫ



ИДЕЙНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ОРГАНИЗМА-ГОСУДАРСТВА

Итак, дорогой Читатель, мы с Вами находимся в нашем Зале мечты. реальной жизни такой зал еще не построен, но мы постараемся, чтобы это когда-нибудь случилось. Сегодня на сцене я — Ваш лектор. Начнем нашу лекцию-главу с акта величайшего благоразумия — помолчим! Попробуем войти в такое состояние, когда в голове не будет ни одной самой маленькой мысли. Делать это хорошо на фоне тщательного расслабления, поэтому сядьте поудобнее или лягте, расслабьте тело... Представьте себе, что у вас из головы разноцветными дымками уходят в пространство Ваши мысли и растворяются в нем.- Ни единой мысли в голове, ни единой... «Держим» это состояние 1 минуту. Теперь, чтобы было легче работать, сделаем массаж. В каждой главе мы будем разучивать различные техники «ментального молчания», массажа, медитации, специальные физические и энергетические упражнения.

Массаж головы

Указательными пальцами обеих рук начнем массировать часть головы над бровями, как показано на рисунке (под цифрой 7). Сделайте это раз десять или больше, до приятного ощущения. Далее — мужчины правой, а женщины левой рукой делают вращательные движения в центре лба (2), как бы рисуя небольшой круг по часовой стрелке, тоже до приятного состояния, раз десятъ-пятнадцать. Затем проходим вдоль крыльев носа вверх-вниз двумя указательными пальцами (3).

Растопырив пальцы буквой «У», проработаем место над губой, где у мужчин усы, и под губой одновременно (4)! При этой работе открываются энергетические каналы, эфирное и физическое тела получают отличную тонизирующую подпитку.

Трём ладонями вдоль тройничного нерва — область щёк (5). чувствуем теплоту своей кожи, а под ней пульсацию нерва, его тихое дыхание. Каждое движение очень осознанно, приносит удовлетворение и радость, каждое движение понятно. Теперь двинемся к ушам. На вдохе массируем наружную сторону ушей (6), идя снизу вверх по уху, на выдохе идем вниз. Делаем это раз пять. Теперь возьмемся за мочки. Массируем их, помня, что уши представляют собой план тела человека, более конкретно — младенца в утробе матери, перевернутого вверх ножками (7). Поэтому, массируя мочку, мы массируем свою голову. Теперь проработаем основание черепа(8). Протрем, промассируем это место, главное, прочувствуем, как отзовется эта область на наши действия, и этот отзыв — самое главное в работе. Теперь массируем верх головы, как бы торим просеку в лесу волос или прокладываем тропинку в волосах (9). Чуть отступим от центра головы и снова протрем, протопчем тропинку в волосах, еще одну (1О), каждую тропинку проходим по два-три раза. Теперь трём около самих ушей и вокруг них (11). Чувствуем, что происходит с головой, как нечто пульсирует, нагревается, бьется, теплится... Переходим к работе с руками.



Массаж рук

Охватываем кисть левой руки кольцом большого и указательного пальцев правой руки и вращаем руку, растирая ее пальцами, как показано на рисунке (1). Затем переходим к другой руке. Трем, массируем верхнюю часть ладони большим пальцем противоположной руки (2). Потом работаем с центром ладони-«третьим глазом ладони», растирая его кругообразными

Движениями большого пальца (3), затем им же — нижнюю часть ладони (4). Когда массаж выполняется качественно, чувствуется, как по руке распространяются тепло, покалывание и другие подобные ощущения. Переходим ко второй ладони и повторяем все то же самое. Последнее действие — пропускаем пальцы между пальцами и трем их сильно друг о друга, особенно сильно — мизинец о мизинец. Этим действием мы тонизируем сердце. Когда у человека что-то не в порядке с сердцем, ему массируют именно мизинец.

Закончив массаж рук, вы почувствуете, как выполненное с удовольствием, со знанием дела простое упражнение принесло наслаждение телу, освежило голову. Теперь в радость любая работа. Запомните, дорогой Читатель, к этому массажу

Я прошу Вас прибегать перед прочтением каждой новой главы-лекции. Одна из причин, собравших нас в этом Зале, — необходимость разобраться, откуда к человеку приходят болезни. Болезнь — часть судьбы человека и общества, поэтому разбираться в этом вопросе нужно с позиций мировоззренческих. Нередка ситуация, когда человека вылечивают от туберкулеза, а он заболевает раком. Спасают от рака — на голову падает кирпич. Повторяю, болезнь — часть судьбы.

Ни врачи, ни лекарства не спасают от болезни, они лишь усекают ее следствие и не трогают причины. Прежде чем понять, что такое болезнь, нужно в самых общих чертах понять, а что именно собой представляет человек. Ибо, если не определиться в этом, нет смысла говорить о болезни.

Любой человек бесконечно интересен. Это сложный, о многом говорящий символ. Тело его покоится на ногах. Ноги представляют прямую линию, линию воли. Это мужской принцип, основание дома, доходящее у человека до пупа. На ногах покоится тело — округлость, чувства — женский принцип, стены дома. Венчает тело голова — мысли, думы — крыша дома, который зовется «человек». Единство трех блоков. Первый, ноги и нижняя часть тела, имеет резкую поляризацию — мужские и женские органы. Второй блок менее поляризован, хотя женская и мужская грудь существенно различается, но в чем-то похожи. В верхнем блоке все в единстве. Головы у мужчин и женщин устроены физиологически одинаково. Даже мужские и женские органы представлены в голове в определенной связи: рот — женский принцип, язык — мужской, они в единстве. То есть чем выше, тем все в большем совершенстве — единстве, чем ниже, тем все более поляризовано, различно, непримиримо. Можно рассмотреть человека и в дуальности, то есть в двух блоках: низший — чрево, центр которого на два сантиметра ниже пупка; высший — с центром в сердце.





sdamzavas.net - 2019 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...