Главная Обратная связь

Дисциплины:






ПРИНЦИПИАЛЬНЫЕ ПРИЧИНЫ ВОЗНИКНОВЕНИЯ БОЛЕЗНЕЙ



Испокон веков известно, что Мать-Природа наказывает любое свое создание за нерадивость. Погибает трусливый волк, задирается зажиревший олень, человек, не использующий по назначению заложенные в него уникальные качества, начинает болеть. Перечислим основные причины этих болезней:

1. Человек не хочет быть мудрым. А это значит, что он хочет невозможного или непосильного, и вот возникает «болезнь чрезмерного». Например, человек защищает диссертацию, чтобы попасть в круг элиты, не имея к тому ни малейшего признания и основания. Вытянул себе все жилы, чрезмерно напряг мозг, потерял за этот период друзей, стал чужой жене, детям, но попал в элитарный круг... весь больной, удрученный и сумрачный. Или благоразумно отказался

от ненужных мучений, но остались зависть, неудовлетворенность (уж очень в элиту хочется!), что породило «болезнь неудовлетворенности», вслед за которой возникнет заболевание желчного пузыря, правой почки, толстого кишечника.

Когда человек не думает о последствиях своих поступков, возникает «болезнь волюнтаризма». Если в юности это может быть приемлемо, то после 25 лет глупо и ведет к зарождению многих болезней. Хотите быть безумным, безоглядным, небрежным — оглянитесь назад, сходило ли Вам это с рук ранее? Есть такие люди, для которых подобное поведение норма, но такой психотип редок, вряд ли Вы из их числа. Значит, для Вас быть безумным — это стать больным.

«Болезни упрямства» подвержены упорствующие в своей глупости. Такие люди обязательно болеют всеми видами заболеваний, ибо нарушают гармонию природы, а природа не любит глупых. Именно поэтому отчаянные дураки несокрушимо здоровы, они — исключения, подобное может позволить себе только очень здоровый человек. Обычный же должен знать — быть глупым расточительно во всех смыслах.

Некто решил, что если он будет стоять на голове, то решит все проблемы со здоровьем — и сломал себе шею. Другой решил — если не разделять чужих точек зрения, станешь мудрым — и получил язву желудка. Третий решил — мясо вредно — и подорвал здоровье. Его приятель решил, наоборот, мясо — основа здоровья — и получил желчно-каменную болезнь. Почему? Потому что все надо делать с умом: кому годится одно, кому другое. Высокомерные страдают от болезни тонкого кишечника, возникшей в результате «болезни высокомерия», трусы — от болезни толстого кишечника, появившейся из-за «болезни пораженцев». Некто Иванов решил — раз мой прадед, дед и отец были горными строителями, буду и я. Все существо его стремилось к любимому занятию — ботанике, цветочкам, травкам. Но, оказывается, честь рода превыше всего. Он стал горным инженером, но работу не любит, в наказание за глупость болят ноги, весь опорно-двигательный аппарат — «болезнь ложных целей».



Петров участвовал в деятельности экстремистски настроенной партии, заметил — после каждого собрания обостряются, приступы геморроя. Сидоров вошел в блок какой-то оппозиции — возникли головные боли... у жены, обострение заболевания... у дочери. Сам он стал резок, агрессивен, циничен. В результате развился психоз, заболела семья,

отвернулись друзья — таков результат «болезни ложных идеалов». Федоров, доморощенный йог и оккультист, вел группу каких-то там «верных братьев». Все было интересно, интеллектуально обоснованно и здорово. Но секту преследовали неудачи: то у кого-то дача сгорит, то кто-то заболеет раком, то постоянно «верных» выгоняют с работы. Наконец группа распалась. Огляделись бывшие «верные» и увидели — в их жизни остались одни проблемы. Религия их к себе и близко не допускает, с работы всех повыгоняли, семьи распались, проблемы со здоровьем ухудшились... Так проявила себя «болезнь ложного пути».

Нешуточно болеют те, кто постоянно спешит, — у них прогрессирует «болезнь спешки». В одной из православных молитв есть слова — «избави мя... от дьявольского поспешания...» Здесь добавить просто нечего! Спешащий всегда спешит не туда!!! В мудром, гармоничном человеке нет места спешке, у него все разумно и расставлено на свои места. Оглянитесь вокруг — все спешащие больны! Это болезнь или «спешки», или «волюнтаризма», или «чрезмерного». Их проявление — те же самые психосоматические болезни, которые приводят к потере смысла и радости жизни. Тот, кто поступается совестью, заболевает «болезнью бесчестия». Тот, кто живет в давно умершей семье ради детей, от неприязни к супругу получает «болезнь неприязни», поражающей толстый кишечник и желудок. Все перечисленные случаи заболеваний — малая толика того, что порождает нежелание быть мудрым или хотя бы умным. «Не хочешь быть умным? — спрашивает Природа. — Тогда страдай!»

2. Человек не хочет быть добрым. И вот вылезают на свет Божий «болезни неприятия». Свекровь способна сжить со свету невестку, не принимая ее, «в упор не видя», и у той может возникнуть раковая опухоль, даже если свекровь слова лишнего не скажет. С другой стороны, невестка способна загнать свекровь в болезнь, в умственное расстройство, в гроб. «Болезнь неприятия» порождает «болезнь ненависти». И если последняя поражает тонкий кишечник, то болезнь неприятия — желудок и желчный пузырь. Рядом с этими «червями в навозе» человеческих страстей мы видим «болезнь гнева», убивающую людей, поражающую печень гневающегося и разрушающая психику того, на голову которого обрушивается гнев. «Болезнь жадности» разрушает один из отделов толстого кишечника. Тот, кто не хочет быть добрым, желает он того или нет, будет злым, здесь середины нет. Или — или... На Западе давно вычислили, что быть добрым —рентабельно. Даже на их рекламе мы видим улыбающихся людей — улыбка рентабельна. Мы слышим благожелательные разговоры, вежливые фразы — вежливость рентабельна, так же как и честность. В России же, в стране, где доброта — естественное состояние души, ее втаптывают в грязь. Почему вывозят на Запад наших женщин? Потому что они обладают исключительной душевной добротой и искренними чувствами высшей пробы, что очень рентабельно на Западе. А у нас? Что у нас — всем известно... Сегодня мы не хотим быть добрыми — это трудно, неудивительно, что «болезни злых чувств» косят людей. Вы не задумывались, почему сегодня так популярна чистка печени? Потому, что именно печень первая страдает от злого чувства.

3. Человек не хочет развивать свое физическое тело. Он готов заниматься медитацией, рибесингом, рейки, экстрасенсорикой, чем-нибудь «этаким», а вот физическим телом не хочет, и все! Потому что физическое совершенство конкретно, или оно есть или его нет, а все перечисленное выше в какой-то мере условно, всегда можно поспорить, есть результат или нет. Мы видим в Природе то, что не прогрессирует, загнивает. И вот мы сегодня имеем каких-то странных сгорбленных людей с выпученными животами, с глазами без блеска, с нетвердым шагом. Вы не найдете на пляже ни одного мужчину после сорока без брюшка... Где же прогресс человека, если он не учел, что даже еще в Древней Греции считали: чем лучше осанка, тем весомее личность. А какая осанка с «перегрузом» нижней части тела? Физическое тело становится рыхлым, больным и, что самое скверное, непослушным. Давно известно — чем слабее тело, тем оно более властвует над нами, а чем сильнее, тем более послушно! Нежелание работать с физическим телом порочно и с духовных позиций. У человека есть душа, живущая в физическом теле, которое она использует для своих целей. Тело —это дворец для души, хорошо ли ей будет в этом дворце, если протекает крыша? Если слабы солдаты, охраняющие дворец, нет армии для отражения нападения, нет возможности спасти от уничтожения людей, зверей, птиц, никого, а в полуразрушенном замке лишь слабая, полуживая королева. Для чего вообще была нужна коронация, если коронованная особа нищая и слабая? Если королева допустила подобное положение вещей, с ней что-то не в порядке. Душа больна, потому больно и нетренируемое тело. Лечить надо сначала душу, и когда ей станет ясно, что королева должна жить в прекрасном теле, а не в

Облезлом мешочке кожи, набитом требухой, тогда беритесь за свое прекрасное, но неимоверно запущенное тело и сделайте из него дворец... Пусть в Вашем арсенале физического оздоровления присутствует побольше упражнений на гибкость и скручивание, это — основа здоровья.

Есть и другая крайность. У части людей существует глубочайшее заблуждение о человеке как о куске живого мяса. Человек отождествил себя с телом и тем самым породил сам себе множество проблем. Это «базовое» заблуждение большинства, начинающих работать' над собственным сознанием. Проделаем известный опыт. Мысленно «отвинтите» себе руку и выбросьте в окно. Где Вы находитесь? За окном или где оставшаяся часть тела? «Где оставшаяся», — скажете Вы. «Открутите» вторую руку и выбросьте в окно. Где Вы теперь? «Опять здесь!» Теперь принимайтесь за ногу... за другую. Вы все еще здесь, а не за окном. Наконец, «отверните» себе голову и тоже выбросьте за окно... Вы снова здесь. Выбросьте туда туловище и все, что осталось. Вы опять здесь, а не там. То, что осталось, и есть Ваша душа. И начинать надо именно с нее! Смешон человек, живущий для физического тела, но неумен и забывающий о нем, мудр лишь тот, кто находится с душой и телом, в котором все красиво — и первое, и второе. По глади моря летит корабль. Округлы его паруса и стройны мачты. Тот, кто живет ради тела, думает, что корабль летит вперед для того, чтобы были округлы мускулы-паруса. Тот, кто пренебрегает телом, считает, что корабль дойдет до цели и без парусов, и лишь мудрый знает, что летящий корабль — человеческая душа, море — судьба, а паруса — физическое тело.

4. Человек нарушает духовные законы Природы. Нарушает, потому что не знает о них и не верит им. Не согласны, дорогой Читатель? Но ведь Вы и сами активно нарушаете их. Приведу типичный пример... Вы едите летом зимнюю пищу — мясо, колбасу, макароны, на Вашем столе нет пищи соответствующего сезона — типичное нарушение закона цикла, говорящего о том, что весной надо есть весеннюю пищу, летом — летнюю, зимой — зимнюю. Вы даже не знаете, что есть такая пища. А не нарушаем ли мы с Вами закон развития, не стремясь ежедневно к собственному совершенству? А как лихо нарушается закон справедливости по отношению к ближнему... Мы говорим: я понимаю справедливость вот так-то... И все, вся справедливость на этом кончается, потому что как хочу, так и понимаю. А нарушения закона любви? Это вообще отдельная тема. Ответим себе откровенно: законы мы нарушаем, и очень часто, может быть, потому, что мало знаем о них. От того и болеем, что незнание законов нигде не освобождает от ответственности. Нарушая законы Природы, человек нарушает ее гармонию, которую он называет законами, а за это полагается срок в тюрьме больного тела или ссылка- на остров неудовлетворенности.





sdamzavas.net - 2019 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...