Главная Обратная связь

Дисциплины:






Человек не стремится к духовности. При этом



упущении возникают «болезни разочарования», из потаенных

глубин всплывают непростые вопросы: «Ради кого и

ради чего жил?» Для предприятия, которому жизнь отдал,

Выводя в передовые, а сегодня его признали вредным и

Закрыли или приватизировали и стали делать на нем все

диаметрально противоположное моим идеалам! Ради чего

тогда старался, ради стен? Но они из камня. Ради людей?

Они все забыли. Ради детей? Они давно думают и делают

все по-своему, по-другому, все не то, чему Вы их учили!

Вот если бы Вы учили высшим человеческим ценностям,

Духовности, тогда бы и на предприятии не забыли, и дети

бы «спасибо» сказали, и не было бы шока, депрессии, болезни.

11. Человек живет не «по натуре». Мама заставляет

Дочь ходить на фигурное катание, а та хочет играть в

Куклы. Не в ее натуре слава и лидерство, она будет прек-

Расной мамой и женой. А годы, проведенные на занятиях

По фигурному катанию или за постылым фортепиано, ослабили

Организм, породили застойные явления в тазу, травмировали

Позвоночник.

Иван Иванович вышел в начальники. Он семьянин, он мечтает дома с детьми самолетики рисовать, а надо играть роль вожака. От внутренней неудовлетворенности он будет слабеть и болеть, у него начнутся геморроидальные явления

и болезни ног. Боже мой, неужели это так серьезно? Мало ли чем приходится жертвовать ради карьеры и благополучия! Не «мало ли чем…», а конкретно приходится жертвовать здоровьем. И есть смысл подумать — а стоит ли? Но может быть, жить «по натуре» — это проявление мягкотелости? Нет! В человеке всё очень конкретно. В мире людей существуют семь основных программ, называемых инстинктами: самосохранения, продолжения рода, альтруизма, исследовательский, лидерства, свободы, сохранения достоинства. Все они разделяются в микромире конкретного человека на самые главные, менее главные, главные и т. д. Человек, у которого жизнью ущемлен главный для него инстинкт, не может быть здоровым. Если он приходит домой, а теща заявляет ему с порога: «Ну вот, пришел, дармоед», ущемлен инстинкт достоинства, это — начало психосоматического заболевания. Если свекровь пилит невестку день и ночь, явно и неявно, та может заболеть опасной болезнью, несмотря на то что живет в богатом доме и с хорошим мужем. Если признанного лидера за строптивость снимают с должности и переводят в рядовые, ущемляя этим его инстинкт лидерства, — это начало заболевания. В зоопарке был проведен эксперимент. Гориллу, предводителя стаи обезьян, изъяли из вольера и посадили в отдельную клетку, но так, чтобы бывший предводитель видел, что творится в вольере. Туда запустили третьеразрядного самца, который стал вести себя в бывших владениях лидера как вожак. День за днем наблюдал бывший лидер за соперником и, несмотря на обилие еды, чах, сникал и в конце концов умер от инфаркта. Вот что такое ущемление инстинкта.



12. Человек ведет неправильный образ жизни. Это — непродуманное, беспорядочное питание, неумный распорядок дня, недоброе отношение к Окружающей жизни, начиная от людей и кончая неживыми предметами. Человек оторван от Матери-Природы, забыл, когда бегал по траве, купание в проруби считает опасным чудачеством, голодание — экзотикой, вегетарианство — придурью. Он живет в домах, построенных из запрещенного для жилых помещений материала, спит головой не в ту сторону и не на том боку. Пьет, ест, воспитывает, смотрит, носит, дышит, говорит... масса того, что «не так». А как надо? Надо все не так! Когда сегодня говорят о тупиковой ветви развития цивилизации, имея в виду нас с Вами, я даже начинаю верить,

Что это справедливо. Дышать полной грудью нельзя — воздух загазован, пить воду из крана нельзя, надо сначала прокипятить, пить воду из озера тем более нельзя — она отравлена, заниматься любимым делом нельзя — ноги с голоду протянешь. Куда ни кинь — везде клин, а безысходность порождает болезни.

Человек не имеет связи с Матерью-Природой. Иногда ее называют Высшим разумом, Логосом, Богом. Нельзя бесконечно надеяться на людей — они могут подвести; нельзя бесконечно надеяться на любимую — она может разлюбить; нельзя безоглядно верить в себя — могут поменяться точки зрения; нет эталона любви, нравственности, истины на Земле, он есть в Высшем разуме. И тот, кому сегодня слово Бог режет слух, пусть говорит Природа или космическая целесообразность. Это Высшее любит нас — через любимую, через друга, помогает нам руками какой-то организации, дает надежность, веру в себя. Без Высшего жизнь пуста и неинтересна. В ней все тривиально, и ради этого примитивного не хочется жить, действовать, сохранять здоровье.

А есть еще наследственные болезни, «болезни по судьбе», которые передаются от рода к роду, — это «болезни искупления».

Мы видим, что все болезни прежде всего от человеческого несовершенства. Их появление логично и понятно. Но есть еще и непонятное, мистическое, ибо болезнь — это слагаемое многомерного бытия человека. Но сейчас же пока мы рассматриваем только два слагаемых — психофизический мир человека и физическая среда обитания. В действительности все бесконечно сложнее. Мы имеем в человеке и энергетические «тонкие тела», каждое из которых живет в своем мире, получая от него и подпитку и болезни. Бесконечно сложно взаимодействие человека с внешним миром, и досадной ошибкой будет изучение только этого взаимодействия. Гораздо важнее, стратегически важнее — взаимодействие с внутренним миром, которое называется совершенствование себя. Это мудрая стратегия!

Пришло время домашнего задания. Я его предлагаю тем, кто принял решение выполнять мои указания. Кому это ни к чему, просто просмотрите его. Но если у Вас возникнет переписка с нашей школой, то только с предъявлением домашнего задания! Почему? Дело в том, что, выполняя домашнее задание, Вы на многие вопросы ответите сами.

Начнем с того, что Вы заведете тетрадь и назовете ее: «Все обо мне». В верхнем углу справа напишите «ЕДИНСТВО». На первой странице в центре листа приклейте свою фотографию, подпишите ее. Укажите дату и место рождения, профессию. Вот в эту тетрадь Вы и будете заносить все данные о себе, все, что получите путем анализа.





sdamzavas.net - 2019 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...