Главная Обратная связь

Дисциплины:






Нередко гипертония — следствие подавления ярости, гнева, страха (как и тахикардия)



В заключение отмечу, что запущенная гипертония может привести к инсульту.

Гипотония. Прежде чем разберем дисгармонию, которую человек назвал гипотонией, сделаем лирическое отступление № 2. Мы с Вами живем в трехмерном мире. А ведь есть люди, воспринимающие мир двумерным, например, индейцы и аборигены некоторых племен не могут смотреть телевизор, не видят перспективы. Многие существа не воспринимают трехмерный мир, считая его двумерным. Есть мир одномерный и есть мир точки. Для живущих в последнем действуют законы точки. Их жизнь трудно поддается описанию нами — «трехмерниками», настолько она, по нашему представлению, примитивна. Мир линии уже более сложен, чем мир точки, у него более сложные законы и, соответственно, сложнее жизнь. Для мира точки мир линий — это царство ангельское, линия для них — это Бог. Следующий мир — мир плоскости. Нами он изучен еще лучше, ибо плоскости окружают нас повсюду. Для мира линий плоскость—Бог! Мы же, жители трехмерного мира, являемся Богами для «плоскатиков». А царство ангельское для нас — это мир четырехмерный. А миры пяти- и шестимерные для нас как бы и не существуют из-за их сложности. В нашем трехмерном мире присутствуют противоположности, противоборства, а значит, и болезни. Мир трехмерный — мир единства противоположностей, то есть мир несовершенных существ. Если в нашем мире есть болезнь гипертония, то обязательно должна быть и другая крайность — гипотония. И так во всем. Первая — болезнь верхнего предела, вторая — нижнего. Если гипертония — недоверие к ближнему, то гипотония — недоверие к себе. По сути дела, все болезни основаны на парадоксе невежества. Судите сами. Две тысячи лет люди, живущие, скажем, в христианском мире, говорят, что человек создан по образу и подобию... что выше человека на Земле нет ничего, но при этом они потрясающе не доверяют ему, причем не только ближнему и дальнему, но и самому себе! Мы говорим, что человека создал Высший разум, или Мать-Природа, не сам человек себя создал и придумал. Вместе с тем почему-то имеем право с таким пренебрежением относиться к тому, что создано не нами, то есть к себе самому. При гипотонии человек ищет врага в себе. Это может проявляться в постоянном недоверии к себе, своим личным качествам, то есть происходит постоянное отслеживание себя в каком-то несоответствии с занимаемым местом. Будущий гипотоник приучается бояться за

свои поступки, за их правильность, целесообразность. Он может стать ревнивцем, если посчитает себя недостаточно хорошим для жены. Если гипертоник может ревновать потому, что жена у него «такая-сякая», то гипотоник потому, что он сам «такой-сякой» и якобы проигрывает по сравнению с другими. Идет подспудное развитие эмоции страха. Человек, вступая в партию гипотоников, закрепляет умение бояться в привычку. Это переходит в сознание, затем в подсознание и там закрепляется в виде установки. Гипотоник часто ругает себя за промахи последними словами. Он живет в постоянном напряжении, боясь сделать «не так», и совершенно не верит в себя, в свои силы. А неверие всегда наказуемо. Неверие забирает силы из того органа, который его производит. От головы отходят энергия, кровь, она как бы обесточивается, и наступает гипотония. Уйти от гипотонии — это прежде всего обрести уверенность в себе, увидеть свою уникальность, научиться любить себя и уважать.



Другие заболевания головы. Как правило, они возникают из-за отсутствия открытой встречи с миром. Человек с детства изучает не Природу, а книги по природоведению, не роман «Анна Каренина», а критическую статью о романе, не лес, а окружающую среду. Постижение жизни идет через посредников, через чьи-то мнения и чьи-то взгляды — чьи-то, но не свои. Нет привычки увидеть, почувствовать, есть привычка и умение заглянуть в справочник и прочесть там что есть что. Точно так же человека учат постигать и прекрасное, истину, философию, политику.

Такой способ жизни вызывает сильнейшее перенапряжение нервной системы, возникают головные боли. В народе не зря говорят: зачем тебе эта головная боль? Действительно, зачем? Идущий в мир открыто, умеющий читать не книги, а природу — мудр, и голова его не перенапряжена.

Очень часто головная боль возникает у того, кто считает себя сильно обиженным. В человеке есть сознание — это маленькая толика его естества, а есть неосознанное в его психике, огромное и могучее. И это неосознанное в человеке ничего не забывает. Оно помнит все, от начала зачатия до любого события в жизни. Обида «сидит» в неосознанном, подобно занозе. Каждая клеточка организма помнит обиду. Как же избавиться от нее? Убрать установку на обиду! Вспомните, кто Вам ее нанес, и простите обидчика. Здесь действует такой механизм: договоритесь сами с собой, со своим неосознанным, что Вас обидели, и простите обидевшего. Прощение принесет реальное психическое исцеление.

Его роль так велика, что даже трудно представить. Тот, кто обидел Вас, будет наказан Матерью-Природой обязательно, пусть пока еще этого не видно. Но Вы пожалейте его, так как наказание будет не в пример сильнее, чем его зло. Проявиться оно может по-разному, вплоть до того, что пострадают его дети. После прощения поблагодарите (мысленно) обидчика, ибо никто не научит нас жизни лучше, чем наши недоброжелатели и враги. Они наши первые и бескомпромиссные учителя, необходимые в нашем трехмерном мире, спасибо им. Простите и себе, что допустили ситуацию до обиды. Вы ответственны только за данное мгновение, а то, что было в прошлом, так и осталось и не имеет к сегодняшнему дню никакого отношения. Освободив себя и обидчика, Вы излечите свою головную боль. Как это выполнить технически? Придумайте сами, но если так нужны указания, я их дам. Ежедневно в течение сорока дней пишите и прячьте в свой стол записки примерно такого содержания: «Я прощаю тебе, дорогой Николай, твой поступок и хочу мира между нами». Пишите так ежедневно по пять-десять раз. Вы не представляете, какая могучая сила у написанного, даже если его никто не прочтет. Ваше естество легче простит, отпустит обиду. Пишите и себе: «Я прощаю тебе, дорогой Виктор, за то, что ты допустил обиду». В конце каждой записки вставьте слова: «Я люблю тебя, дорогой Николай (или дорогой Виктор)». Такие записки приносят потрясающий результат. Вспомните, в храмах тоже пишут записки, работая с тем же принципом прощения.

Старайтесь, однако, не повторять сделанных ошибок, повторение пагубно. Пять раз наступать на одни и те же грабли — безумие. Вы прощаете обидчика, вы прощаете себя, это работа с внешним и внутренним планами, из которой состоит наша жизнь. Вспомним, как говорят в народе: «пусть об этом у тебя голова не болит*. Так пусть она у нас с Вами не болит ни о чем!





sdamzavas.net - 2019 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...