Главная Обратная связь

Дисциплины:






Творческое Практичность



Начало

Творческие и прикладные способности человека, отраженные на лице

в лицо говорящего. Почему? Потому что на его лице все написано и наше подсознание считывает информацию о стоящем перед нами человеке. Обратите внимание, как отреагировала на него Ваша психика, может быть, пугливо шелохнулось сердце или, наоборот, спокойствие пришло в Вашу душу. Разделите лицо вертикальной осью на две части, как показано на рисунке: все знаки, расположенные в левой системе координат, то есть охватывающие левую часть лица, — творческие способности человека, в правой — прикладные. Вертикальные черты лица говорят о материально-духовном в человеке, горизонтальные — о его прошлом и будущем, с точки зрения диагностики.

Формы лица. В продолговатое лицо (см. на рис., поз. /) можно вписать прямоугольник. Это лицо генетического

Формы лица

Лидера, имеющего хорошо развитый интеллект и чувства, находящиеся в равновесии между собой.

Треугольное лицо (поз. 2) — широкий лоб, выступающие скулы, небольшой костистый нос, небольшие глаза и подбородок. В подобное лицо легко можно вписать треугольник вершиной вниз. Такой человек очень чувствителен, одарен, но нередко хитер и неуживчив.

Трапециевидное лицо (поз. 3) имеет много общего с треугольным, но подбородок в нем не заострен, а слегка сужен. «Владелец» лица склонен к интеллигентности, чувствительности, у него отсутствует дух борца. Женщина с таким лицом — оптимистка, обычно создает хорошую семью.

Квадратное лицо (поз. 4) говорит о суровости, мужественности его обладателя. Такой человек зачастую тугодум,

Очень настойчив и решителен. Жаждет успеха, лидерства, но нередко является лишь исполнителем. Женщины с квадратным типом лица стремятся к соперничеству с мужчинами.

Круглое лицо (поз. 5) свидетельствует о мягкости и добродушии его хозяина. Он любит комфорт, не чужд честолюбия. Если при круглом лице высокая переносица, выступающие скулы, горящие глаза, то, несмотря на врожденную мягкость, это очень целенаправленный человек.

Согласно китайской физиогномике, различают шесть стандартных типов лица: благородное, возвышенное, творческое, стандартное, будничное, низменное. Очень полезно научиться сразу же «схватывать» тип лица собеседника, это поможет Вам сделать предварительные выводы о нем.

Еще один важный знак на лице, по которому можно судить о жизни человека, — желобок, место между кончиком носа и верхней губой. Если он длинен и глубок, четко очерчен, это указывает на долголетие его владельца. Ширина желобка говорит о возможностях детородной сферы, силе почек, селезенки. Чем шире желобок, тем значимее детородные возможности. И наоборот, если желобок сформирован нечетко, неглубок и недлинен, ломаный, то его хозяина ожидает короткая жизнь, потому он должен беречь себя.



Рот

Рот выражает внутреннюю энергию человека. Он издает звуки, принимает пищу. Считается, чем шире рот, тем лучше характер человека. У мужчин рот должен быть сильным, а губы твердыми, у женщин рот нежным, а губы мягкими. Большой рот у женщины говорит о том, что она имеет большую склонность к службе, чем к домашней работе. Широкий рот на маленьком лице выражает экстраверта. Маленький рот имеют, как правило, люди, ведущие вечную борьбу за существование, причем у этих людей еще и слабый характер.

В Библии приводятся слова Иисуса Христа: «Не то, что входит в уста, оскверняет Человека, а то, что выходит из уст...» Именно от содержания того, что выходит из них, зависит благополучие его хозяина.

Рот дает представление об интеллекте и о жизненной стратегии своего хозяина. Если у человека скверный запах изо рта, он наверняка страдает запорами и головными болями. Это не говорит о его глубинном интеллекте, раз он





sdamzavas.net - 2019 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...