Главная Обратная связь

Дисциплины:






В организме-государстве желудок — это тот орган, на котором отражается новизна жизни. У него, кроме физической, есть другая, тонкая энергетическая часть



Ее проявления заключаются в том, что она переваривает в себе новые ситуации, подобно тому, как физический желудок переваривает пищу. Таким образом желудок питается не только морковкой, но и событиями, «переваривая» их. Пища же — частный случай перевариваемого события. Недавно сосед в лифте сказал мне: «Не перевариваю я этого депутата». Очень тонкое наблюдение.

Действительно, его желудок не переваривает одного депутата, но прекрасно «переваривает» другого. От людей, которых мы не выносим, может быть и несварение желудка и кое-что похуже. Поэтому очень важно окружать себя людьми, от которых Вас не тошнит. Если нет такой возможности, «ешьте» в окружающем Вас только то, что принимает Ваше естество, а «несъедобное» отбрасывайте.

Недавно я услышал фразу: «Тошнит меня от нашего сервиса». Тоже очень тонкое наблюдение. Действительно, от нашего сервиса может и стошнить, это естественно, так реагирует психика на пошлость. Горло дает знак покашливанием, желудок — подташниванием. Если человек впервые попадает на корабль, его может начать подташнивать даже при отсутствии качки. Это происходит от неприятия самой идеи плавания. Подобное может произойти и в танке, и на воздушном шаре, и в самолете.

Как-то на Крайнем Севере, где тоже возникают свои проблемы с питанием, я ничего не ел целый месяц, кроме макарон. Вдруг один из местных ненцев пригласил нас на мясной обед. Мы ели великолепное жаркое, после чего хозяин задумчиво сказал, ковыряя в ухе: «Однако вкусный Шарик был...» Меня с приятелем стошнило сразу, а двое наших только что уехавших друзей прекрасно переварили собачку, так и не услышав сакраментальной фразы. Одни не выносят жаркое из нутрии, другие — из лягушек. Прекрасное блюдо можно сделать из змеи, даже из гадюки. Но если желудок не переваривает идею приготовления пищи из продукта, ничего не выйдет.

Когда объект раздражения, например, какой-то человек, находится все время перед глазами, это вредит желудку и

Может всерьез его расстроить. Если ситуация, не перевариваемая желудком, постоянна в Вашей жизни, она может даже стать причиной язвы. И, разумеется, расстроить желудок можно и порочной физической пищей, которую желудок не переваривает.

Итак, пища психическая и физическая расстраивает желудок и может привести к его заболеваниям. Профилактика заболеваний желудка — построить свою жизнь так мудро, чтобы иметь дело с теми людьми и событиями, и есть ту пищу, которую желудок принимает. Это и первое пожелание и своего рода философская концепция жизни. Берегите свою энергию — не общайтесь с тем, что в Вас не переваривается. Второе пожелание — человек должен быть немного бесстрастным, спокойным и ко всему готовым, должен уметь «включать» эмоции радости тогда, когда ему это надо, и «выключать» эмоции огорчений. Тогда и события и пища будут идти ему на пользу. Ничто на свете не должно смочь вывести Вас из состояния равновесия, лишить способности бесстрастно, а лучше с радостью принять любое явление жизни. Эти пожелания призваны помочь желудю стать дубом.



Когда желудок загружен плотной пищей, забит ею, все естество протестует, негодует, посылает сигналы перегрузки в мозг, пытается докричаться до сознания. Но у человека, физическое тело которого не окультурено, мозг мало что слышит. Правитель потерял чувствительность к своему внутреннему миру.

На древнеегипетском папирусе были обнаружены слова: «Человек ест слишком много, он живет только на одну четверть от того, что он ест, на остальные три четверти живут врачи». Набитый пищей желудок не может решать свои главные задачи — психическое переваривание ситуаций. Не зря в народе говорят: «набитое брюхо к учению глухо».





sdamzavas.net - 2019 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...