Главная Обратная связь

Дисциплины:






Селезенка и поджелудочная железа



Мы будем рассматривать их вместе, так и назовем их союз: система селезенки—поджелудочной железы. Почему система? Потому что имеем в виду всю, так сказать, инфраструктуру этих органов. Селезенка и поджелудочная желе-

За — это как бы Министерство обороны и тыла, особенно сокровенная для организма система, его иммунитет. Ей подчинены все или почти все защитные сооружения в организме. Если в этой системе что-то не в порядке, сами собой приходят мысли о смерти, человек чувствует безотчетный страх, томление. Мы недаром назвали его Министерством обороны и тыла — оно связано со всеми стратегическими перевозками в организме, то есть с обменом веществ, с печенью и почками. От селезенки зависит состояние половой сферы, ибо министерство очень заинтересовано в новобранцах. Любой сбой в жизнедеятельности организма неблагоприятно сказывается на этой сфере, вызывая ее нарушение. Она любит четкое, надежное взаимодействие. Сбой в работе этой системы подчас приводит к бронхиальной астме. Подчеркну еще раз — эта система ведает иммунитетом, ослабление которого приводит, например, к раку.

Атеросклероз — болезнь обмена веществ, в частности, жирового обмена. Нередко возникает как следствие ослабления селезенки.

Бронхиальная астма — возникает в результате ослабления системы легких, особенно если они подточены неправильным образом жизни.

Она может быть и следствием подавления сексуальной неудовлетворенности и часто возникает на фоне ослабления селезенки и поджелудочной железы. Обострение болезни в основном происходит с 3 до 5 часов утра.

Яичники и заболевания половой сферы у женщины

Нередко причиной заболевания яичников являются нереализованные творческие возможности. В данном случае происходит то же самое, что и с горлом, когда человеку не дают возможности высказаться. В случае, если женщина стремится родить, но не имеет такой возможности, и это продолжается довольно долго, ее половая сфера серьезно ослабевает. Естествен вопрос: почему вдруг в организме-государстве за творчество отвечают детородные органы? Да потому, что самое высокое творчество на свете — это мудрое рождение детей. При мудром творческом подходе к деторождению на свет появляются не только здоровые и жизнеспособные дети, но и дети с хорошей судьбой. Настоящее

творчество — не только рождение детей, хотя последнее самое высокое творчество, но и рождение любого поступка. Другая причина заболевания — накопление эмоциональных переживаний, причиной которых является мужчина. Женщина по роли своей — родительница, мать, и если эмоциональное переживание ударило по ее женственности, то это ведет к очень неприятным последствиям. Профилактика этого заболевания — умение прощать даже нанесшего большую незаслуженную обиду. И второе — умение человека сохранять какую-то дистанцию между собой и событием, чтобы в случае неудачи можно было спокойно сказать — жаль, не получилось, прощаю и ухожу!



Почки

Подавляющее большинство людей рождаются с относительно здоровыми почками. Почка, например, рассчитана на работу в течение семисот лет. Как человек ухитряется загнать ее за сорок — непонятно. В организме-государстве почки — это финансисты, банкиры, те, кто вершат дела государства не на виду, а в тени, и последнее слово всегда остается за ними. Они — владельцы капиталов, недвижимости, в их руках экономические связи. Это «серые кардиналы» организма, невидимые, но полностью всемогущие.

Возможность продолжения рода — репродуктивность, полностью зависит от состояния почек. В них заложена программа жизни человека — когда он начнет ходить, когда достигнет половой зрелости, во сколько лет он должен умереть. Неуемные страсти сжигают почки, а с ними и жизнь. Почки — это сложная организация, закрытый орден в организме-государстве, и поэтому мы можем говорить о них как о системе почек. Истощение почек — это истощение жизненных сил организма. Оно проявляется в постоянной усталости. Как только усталость навалилась на организм, из подполья выходят «экстремистские группировки» — хронические болезни. Начинается увядание организма. Уменьшается половое влечение, возникают страхи. Холодный ночной пот становится частым спутником сна. Холодеют стопы, кисти рук, слабеют руки и ноги. Почки прежде других органов страдают от тяжелых отрицательных эмоций. Разрушающее воздействие на почки, как и на всю половую систему, оказывает страх. И это естественно, любой банкир опасается за свои капиталы и не может работать в обстановке

Страха. Раз почки банкиры — им требуется улавливание всей оперативной информации о жизни вокруг. Следовательно, уши, качество их слышания зависят от состояния почек. Почки — господин слуха. Если слабеет слух, значит, ослабли почки. Печально известные нефриты и нефрозы также являются следствием ослабления почек.

Вторая причина заболеваний почек — бескультурье в вопросах питания и питья. В частности, в питье чая и употреблении соли. Бесконечные чаепития... Обратите внимание, сколько раз дома, на работе, после работы вы пьете чай. Положа руку на сердце, признайтесь, что в большинстве случаев пить не хочется. Пьется просто так, ритуально. Пришел на работу — стакан чая, зашел гость — стакан чая и т. д., вроде бы и никак без этого. И мало кто знает, что в тканях организма находится столько воды, что можно сказать — организм живет в воде.

Во вселенной есть мудрый закон целесообразности. Его нарушение — это нарушение принципов существования духа, а откуда уходит дух, смысл, туда приходит то, что ему противостоит, — хаос или болезнь. Нецелесообразно просто так расходовать жизненную энергию на фильтрацию воды через почки как нецелесообразно работать без выходных и отпуска или по 18 часов в день. Ибо тогда жизненные силы не дойдут полностью туда, куда их посылала Мать-Природа, и что-то будет сделано не так. Почки первые пострадают от этой нецелесообразности и выйдут из строя. Те, кто встают по утрам с мешками под глазами, с отеками, вспомните ваши бесконечные чаи, рюмку иной жидкости — и вот уже и ноги отекают и руки... Неужели на исходе XX столетия мы не можем быть мудры или хотя бы просто разумны? Не пейте просто так, ничего вообще просто так делать не надо. Если все же пьете, то хоть чуть-чуть, четверть стакана, слегка смачивая губы. Влаголюбие властвует сегодня над людьми, заставляя работать с перегрузкой почки и печень. Избыток влаги организм пытается вытолкнуть через одно из шести отверстий лица — через глаза, накапливая влагу в мешках под ними. Это знак, что скоро будут и слезы.

Есть оздоровительные школы, которые учат почти не пить воды, например школа П. К. Иванова. Ее последователи считают, что жидкости вполне достаточно в сырых овощах и фруктах, причем жидкости структурированной. Кроме того, достаточное количество воды организм получает при обливании, клетки организма сами захватывают столько

Воды, сколько им надо. И противоположный пример — многие сегодня ориентируются на индийские йогические школы. Это не всегда оправданно. Во первых, из-за разницы в климате и питании, во вторых — из-за отсутствия достойных наставников. Пить по двенадцать стаканов воды в день, как рекомендуют йоги... Это в нашей-то стране, где вода плохо очищена, в стране, где иностранцы пьют привезенную с собой воду... Наша школа рекомендует пить воду только тогда, когда есть жажда, это во-первых, а во вторых, Вы скоро научитесь вычислять необходимое Вам количество воды, исходя из полученных знаний.

Бескультурье в употреблении соли — тоже непростая проблема. Подробнее о ней — в лекции по питанию. Отметим только, что пища должна быть малосольная. Избыток соли — все равно что в обычные фильтры добавили присадку, но добавили так много, что она сама забила фильтры. Не добавить присадку-соль, фильтры могут износиться, переложить — могут перестать фильтровать. Здесь уместно вспомнить, что есть такой духовный закон меры. Надо взять соли мало, но столько, сколько нужно данному организму.

Печень





sdamzavas.net - 2019 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...