Главная Обратная связь

Дисциплины:






В организме-государстве — это орган детоксикации и разделения веществ, имеющих разные свойства



Это как бы финансисты, промышленники, входящие в правительство, образующие политические партии, влияющие законодательно на политику организма-государства. В отличие от старого царя и почек, они на виду, о них все знают и о них все говорят.

Вся кровь, оттекающая от кишечника, проходит через печень. В ней обезвреживаются до 95% ядов. Печень со своей базой, со своей инфраструктурой, называемой системой печени, символизирует в организме Ад — место, где происходит переработка ядов, расщепление их и нейтрализация. Печень нейтрализует токсины не только в физическом плане, но и в психическом, то есть все плохое, что мешает душе дышать спокойно, расщепляет и перерабатывает негативные психические энергии. Как важен этот орган, говорит, например, тот факт, что печень энергетически поддерживает мозг. Да-да, обратите внимание, в ее поддержке нуждается сам глава организма-государства. Партия печени способствует настрою мышления на энергичное раз-

решение проблемы. Поэтому при болезни печени мозг в растерянности, слаб или перевозбужден, его реакция на жизнь вяла и может быть ошибочной. Раз эта партия заведует детоксикацией, ей небезразлично, как происходит обмен веществ, и она активно влияет на него. Печень контролирует состояние мышц, расход их энергии, и их сила зависит от качества этого контроля. Слабость печени ведет к мышечному увяданию. Ее энергетической (а в миру говорят — финансовой) поддержкой пользуется интимная сфера человека, ибо если законодатели-финансисты не обеспечат процветания организма, то какие тут младенцы! Кроме того, она влияет на кровообращение в малом тазу и ногах. Что потрясает печень, этого исполина в организме-государстве? Обжорство! Яды от полупереваренной или несовместимой пищи наносят по фильтру мощнейший удар, и каждая веселая посиделка с плотной закуской выбрасывает на ветер, образно говоря, клочки печени. Алкоголь! Его удары, пожалуй, наиболее чувствительны. Он растворяет фильтр, разрушает его, ведет к слабоумию (ведь у печени при пьянстве не хватает сил подпитывать мозг), к импотенции или раннему климаксу. Раз печень контролирует конечности, то у пьющих и курящих чаще всего больные или ослабленные ноги.

Разрушают печень такие нравственные качества, как враждебность, ненависть, уныние. Человек, не допускающий до себя злые помыслы, не губит свою печень. Не губят ее и те люди, которые умеют культурно питаться, а культура питания вытекает из духовности человека, не позволяя ему переедать и опиваться. В дальнейшем, при чистках организма, при необходимой при этом концентрации на печени будем помнить, что этот орган несколько тугодумен, консервативен. Поэтому при разговоре с ним указания ему нужно отдавать с нажимом.



Тонкий кишечник

В тонкий кишечник пища поступает из желудка. Здесь продолжаются дальнейшее расщепление пищи на более простые вещества и всасывание их в кровь и лимфу. Его длина 3—3,5 метра. Начальный отдел тонкого кишечника называется двенадцатиперстной кишкой. Что же мы знаем о внутренней сути тонкого кишечника, и как она связана с сутью нравственного в человеке?

Тонкий кишечник — носитель мужского принципа и олицетворяет все лучшее в мужчине. Он единственный надежный и незаменимый защитник царицы организма-государства, — сердца. Именно он защищает сердце от эмоциональных потрясений, и за это, как фаворит, имеет на него огромное влияние. Представьте себе, что д'Артаньян стал любовником не мадам Бонасье, а королевы и занял при ней должность первого министра. Точно так же обстоят отношения тонкого кишечника и сердца.

Д'Артаньян — тонкий кишечник, это сплошные страсти, желание достичь цели даже потерей собственной головы, это гнев, протест, агрессивность, авантюризм при движении к цели. Поэтому самому сердцу приходится его умерять и успокаивать.

Чего опасается д'Артаньян-кишечник? На тонкий кишечник разрушительно действуют тревожность и неудовлетворенность. Язва двенадцатиперстной кишки бывает у тех, кто страдает именно от неудовлетворенности. Тонкий кишечник страдает от тягостной неопределенности, нерешенных жизненно важных задач. У того, кто не может решить проблему, но не отказывается от нее, может возникнуть заболевание тонкого кишечника (или язва). Постепенно у такого человека психическая перенапряженность, которая может длиться годами, приводит к физической утомляемости, и его постепенно покидают силы. Наверняка что-то не так с тонким кишечником, если вы начинаете жаловаться на бессилие, проявляете истеричность, слезливость. Кровь, как мы пом-ним, символизирует радость. Тонкий кишечник влияет на кровообращение в организме, дает радость — кровь — королеве, если кровообращение недостаточное, или прикрывает поток крови при ее избытке.

Ноги

Задача ног — передвигать тело в пространстве. Они, как и любое автономное образование, имеют три основы: твердую (кости), символизирующую грубую материю, мужской принцип, волю; мягкую, жидкую, символизирующую женский принцип, чувства; газообразную, символизирующую дух.

Для качественного выполнения своей миссии ноги имеют свой разум, свою жизнь и свои интересы. Подчиняются, как и все органы, главе и сердцу. Очень часто ноги попадают в сложное положение. Глава не всегда ведет человека туда,

куда тому действительно надо. Вот и получается так, что ноги получают «официальный» приказ идти вперед, а душа человека говорит из сердца: «Не надо, не ходи». Подобная двойственность буквально раздирает ноги.

Как при двуличном правителе болеет и спивается народ, так и при неустановившейся стратегии или при непроявленной жизненной твердости страдают ноги, находящиеся между двух огней, точнее, между водой и огнем — душой и главой, действия которых часто не совпадают. Вы уже догадываетесь, каков механизм такого вреда, как человек задействует при этом свой сердитый желчный пузырь, желудок, который может не переварить событие, печень, которая может не дать энергии, а в результате все их конфликты «сползают» на ноги.





sdamzavas.net - 2019 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...