Главная Обратная связь

Дисциплины:






И достигать гибкости необходимо всеми возможными способами, в том числе постоянным тренингом физического тела



Здоровье ног связано также со здоровьем кожи. Можно добавить: возраст кожи и суставов — истинный возраст человека. У женщины молодость отражается в ногах. Поставьте женщину на стол и посмотрите ее ножки, состояние костяка и кожи. Это — ее здоровье, молодость и судьба. У мужчины все то же самое, но важны еще и руки. Чего же боятся ноги? Они очень чувствительны к тревогам, длительному страху, их подтачивают неудовлетворенность, скрытая враждебность к кому-нибудь (вспомните поведение желчного пузыря при враждебности), они очень страдают из-за подавленного отвращения, гнева, протеста.

Очень вероятны заболевания ног из-за болезни желудка. Существует крепкая связь между ногами и желчным пузырем. По-другому и быть не может, ибо желчный пузырь — источник решительности и отважности, дядя неустрашимого д'Артаньяна. А какая там отвага, если ноги не несут? Отсюда видим, как ноги зависят от внутренних управителей Вашего организма, так сказать, от власти на местах. И совсем уже становится ясно, что у пьющего человека и у курящего наверняка присутствует патология (заболевание) ног.

На этом закончим рассмотрение организма-государства

(см. рис.) и разговор о болезнях конкретных органов.

Напомню, что мы будем заниматься этой темой в даль-

Нейшем постоянно.

Посмотрим, какие заболевания в основном сегодня тревожат наше общество, являются основными причинами преж-

Организм-государство

девременной смерти человека. Их десять: болезнь сердца; инсульт; атеросклероз; бронхиальная астма; сахарный диабет; рак; цирроз печени; нефриты, нефрозы; грипп, пневмония; несчастный случай.

Среди них есть заболевания, которые вроде бы никак не касаются конкретных органов, а возникают из проблем судьбы, например рак, несчастные случаи. А есть болезни пьянства, рассеянности, их куда «привязать»? Вопрос классификации болезней — вопрос сознания общества, и не будем им заниматься, это удел специалистов, подведем итоги, исходя из нашей задачи, — нравственное в заболевании. Пытливыми умами давно замечено, что болезни внутренних органов возникают в следующих случаях:

Человек не осознает безнравственности своих поступков

И продолжает их совершать;

Человек частично сознает неправильность своих поступков, но продолжает их совершать, тогда возникают невротические Заболевания, крайняя форма которых — невроз;





sdamzavas.net - 2019 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...