Главная Обратная связь

Дисциплины:






Этим заболеванием страдают многие интеллигенты, когда то



ли «да», то ли «нет» (за последние полвека число неврозов

Выросло в нашей стране в 24 раза);

Полное осознание безнравственности своих поступков и тем не менее совершение их ведет к психическим заболеваниям, крайняя форма которых — шизофрения. В тридцатые годы у нас на руководящих постах было много шизофреников, которых нельзя было ни одернуть, ни сместить. Это было время тотальной болезни страны, если не психической, то психосоматической.

БОЛЕЗНИ СУДЬБЫ

А теперь переходим к рассмотрению отдельных болезней, широко распространенных сегодня, но предстающих перед нами как рок, как судьба.

Рак

Суть ракового заболевания — нарушение действия формообразующих сил на физическое тело человека. Разберем сказанное подробнее. В природе человека есть силы, побуждающие клетки порождать формы, подобные себе. Это действие энергии прообраза, то есть архетипа человека. Назовем

Архетипом контроль духа над материей. Это прообраз структур материального мира, связанный с неисчислимыми космическими силами.

Итак, клетки создают формы, подобные себе, под влиянием энергии прообраза. Если только возникает ситуация, когда на клетки начинают действовать теллурические силы (силы Земли), которые больше не контролируются духом, они начинают деление, создавая формы стихийно, без программы, — образуется рак.

Суть излечения — в восстановлении формообразующих сил. Но как излечить болезнь практически? Обнаруживший у себя рак должен серьезно пересмотреть и переориентировать свою жизнь. Рак — заболевание, возникшее от нарушения каких-то глубинных нравственных принципов, первый из них — накопление обиды. Накопленная обида нарушает влияние формообразующих сил и вносит в жизнь человека хаос, он и приводит к болезни. Когда человек начинает работать над собой, он обязательно доходит до стадии, которую можно назвать всепрощением. Именно здесь ему предстоит серьезная работа. Он должен многое вспомнить и обвинить во всем не другого, а себя, хотя бы за то, что опустился до чувства обиды. Ему необходимо искренне всех простить, и простить осознанно, не формально. Можно ежедневно писать самому себе записки о прощении тех, кто Вас обидел, — это великолепная практика прощения обидчиков. Верующему человеку надо к тому же почаще ходить в храм и молиться, исповедоваться и причащаться (если он христианин). Не приемлющему форму религиозного сознания следует работать самостоятельно, просить Природу ли, Высший разум ли простить себя за злопамятство, за то, что не воспринял обижающих как учителей жизни. После такой истовой, а не формальной подготовки человек приступает к лечению.



Опишу, что видел сам. Это в основном лечение нетрадиционными способами — с помощью голода. Больной сам или вместе с врачом разрабатывает методику лечебного голодания или выбирает готовую методику. Это может быть серия голоданий дней по двадцать каждая (я наблюдал в основном такие методики), с перерывом дней в десять, а может быть, одно длительное голодание до сорока суток. Затем следует использование гомеопатических средств, в частности омелы белой или народных средств лечения с помощью трав. Пробуется все! Излечение возможно, как представляется мне, при содружестве следующих сил: первая символизирует священника, принимающего покаяние у больного; вторая — врача, практикующего нетрадиционные методы лечения; третья — себя в образе волевого, старательного, не сомневающегося в успехе человека. Тот, кто не смог заставить себя бороться и мобилизовать свою волю, был обречен, кто смог — выживал!

Рак — болезнь очень серьезная, и те, кто вырвался из-под влияния теллурических сил, как бы автоматически нащупывает свой путь и уже знает, как идти по нему. Я не раз наблюдал подобные исцеления, в основании которых была глубокая нравственность. Такое жизнетворчество несет в себе награду, человек меняет поток жизни и вырывается из-под влияния хаоса и болезни, и более того, начинает по-особому понимать жизнь.

Ревматизм

Есть много путей возникновения этой болезни. Разберем наиболее характерный. Прежде всего — это болезнь критиканства. Человек, страдающий этим недугом, привлекал в свою жизнь людей, которые его постоянно критиковали. Все люди, окружающие нас прямо или косвенно, приглашены в наше окружение нами самими. Мы разыскиваем себе и врагов, и друзей, и любимых, и тех, кто нас в будущем предаст, и тех, кто спасет. Все «вакантные» места заполнены, и их количество зависит от зрелости нашего сознания — одному не нужны враги, другому без них не обойтись. Человеку слишком многому еще надо научиться. Человек, решивший, что критика и самокритика — очень нужное дело, обеспечил себе психологически условия возникновения ревматизма. Создал среду, а ревматизм вырос в ней, как тщательно ухоженный кактус. Так наказывается человек за неправильную стратегию своей жизни. Существует расхожая фраза — все от нервов. Суть схвачена довольно точно. В те известные периоды истории нашей страны, когда критика и самокритика являлись обязательным ритуалом, было время расцвета и ревматизма. На ревматиках лежала обязанность — быть формальным совершенством в делах и поступках. Их уровень сознания предполагал, что совершенства можно достичь не духовными устремлениями, а постоянной критикой себя и других. А что такое критика? Биоэнергетический удар по человеку, черная магия. Вот как абсурдно это звучит: вот ты не перепрыгнул планку, а я тебя покритикую, и ты перепрыгнешь. Ревматизм поражает различные участки тела, и не существует даже единой клинической картины этой болезни. Таким словом называется ряд явлений, «сползших» на систему опорно-двигательного аппарата. Ревматиками часто бывают люди, отрабатывающие долги рода, именно поэтому вы встретите целые семьи ревматиков. Часто это люди, неспособные на мужественные поступки, не приобретшие терпения, например, к холоду, не освоившие закаливающие процедуры. Официальная медицина выделяет две большие группы ревматиков: подверженных ревматической лихорадке и ревматическому артриту. В первом случае — это острый ревматизм, во втором — хронический суставной ревматизм. Ревматическая лихорадка — реакция на определенные стрептококковые заболевания, например, возникшие на почве ангины. Человек растрачивает свои психические и физические силы на поиск врага, на критиканство, а затем ослабленный организм становится объектом нападения бактерий. Последнее обстоятельство и принимается за основную причину заболевания, то есть ветер дует от того, что деревья качаются. Ревматизм можно излечить или серьезно ослабить. Для этого нужно: первое — серьезно пересмотреть свое отношение к жизни. Второе — пройти курс растяжек, массажа, суставной гимнастики... Неприятная вещь ревматизм, тем не менее можно найти способ избавиться от него, если искать и действовать.

Алкоголизм

В основе этой болезни лежит недостаток истинной любви к пьющему... Чу, повеяло холодным ветром. Это возмутились те, у кого пьют мужья. Таких женщин несколько категорий. Первая, самая многочисленная, те, кто любит не мужа, а себя. И чтобы им хорошо жилось, надо, чтобы муж не пил. Здесь нет истинной любви к ближнему, это любовь скорее потребительская, экономическая: я — тебе, ты — мне, иначе любить не буду, в постель не положу, обед не приготовлю.

Женщины второй категории, напротив, дают много любви, но любви не того качества, а своего рода чувственный вампиризм — он мой! А человек хочет свободы. Он сбегает от такой любви или спивается. Его поедают вместе с любовью, как бутерброд с сыром.

Есть и третья категория — та, которая беззаветно отдала все, что имела, а муж пьет... Это уже судьба. Здесь победить можно только держа в одной руке Библию, а в другой — голову и сердце. То есть, любите в вашем спивающемся

Супруге все лучшее, что в нем есть, не требуя взаимности. Это серьезно поможет и вам и ему. Это любовь высшей пробы, и, возможно, она сможет победить. Бороться с грубостью мужа не стоит, это бесполезно. Слишком разные уровни соприкасаются при такой борьбе, скажем — молоток и чашка. Общайтесь только с высшим и прекрасным в нем, остальное терпите, если можете, пропускайте мимо себя (разумеется, это легче сказать, чем сделать).

Истинная любовь создает условия для проявления высшего в любимом человеке, не истинная — для проявления в нем серости и низости. Тот, кто способствует последней, и сам вначале не остается внакладе, но затем вынужден восклицать: для него столько сделала, а что получила взамен? Как только начинает проявляться элемент физического обмена — ты мне (зарплату), я тебе (любовь и ласку) — это не истинная любовь и даже, может быть, не любовь вообще.

Признаки проявления высшего в человеке — когда его мысли и чувства сегодня лучше, чем вчера, проявления низшего — когда у него сегодня брюки лучше, чем вчера. Проведем такую аналогию. Представьте треугольную призму, символизирующую человека, несущую в себе принцип триединства: ум, чувство, физическое тело. Луч света, падающий на нее, олицетворяет космическую энергию жизни. Что нужно, чтобы человек, вобрав в себя энергию, преобразовал ее в соответствии со своей задачей на Земле, то есть чтобы луч света, падающий на призму, вышел из нее в виде радуги? Прежде всего нужна чистота самой призмы — души человека. Тогда появится разноцветная радуга, в которой каждое качество будет определенно и не смешано с другими. Второе — поток жизни должен идти от Высшего Разума, из Космоса, а не из домашнего бра. Тогда мы получим сочные, яркие цвета радуги. И третье — нужны условия, при которых все это может произойти. Триединство этих условий обязательно и в этом случае и в любом другом. Отчего в наших прекрасных и по сути и по форме деревнях так пьют? Вроде бы есть все — и прекрасные душевные люди, и мощный поток жизни... Нет третьего — условий, при которых может возникнуть радуга. Российский, русский человек — это душа, пытающаяся принять в себя божественный луч, преломить его в радугу и отдать всему живущему на Земле. Но чтобы это стало возможным, призма должна стоять ровно и луч должен входить в нее с определенного места. Увы, нет условий для реализации душевных качеств. Призма стоит криво, не ориентируясь на солнечный луч, и полученная

радуга уходит в Землю. Российский человек — человек духа, именно поэтому к нему такое внимание со стороны негативных сил Космоса. Они давно нащупали слабую сторону в нем и бьют по ней методично и тщательно. Так что проблемы с пьянством можно смело отнести и к этой стороне бытия. Решим их мы или нет? Это наш тест на выживание, который мы пока решили на «три с минусом». Сам человек часто не видит причины душевных недомоганий и ищет их разрешения интуитивно, по своему разумению, которое может быть и высоким и низким. Вспомните книгу М. Булгакова «Собачье сердце». Никто из окружения известного хирурга не спился, постоянно употребляя за обедом водку, коньяк, вина. У людей этого круга были условия для реализации себя, была возможность получать и отдавать, и спиться такой человек просто не мог. А вот сознание Шарикова было таковым, что он не мог принять луч света, преломить его в себе и отдать людям. Призма его душонки была так сера и грязна, что впору говорить о поглощении, вампиризме, а не преломлении.

Что совершает пьяница? Он проникает в низшие «тонкие миры» и крадет там энергию, похожую на энергию любви и питается ею. Уровень сознания пьющего не позволяет понять, что он потребляет не любовь, а эгоизм — напиток зла, питающий все самое худшее в нем, но очень похожий по вкусу на любовь. Поэтому он не спрашивает собутыльника: «Ты меня любишь?» А спрашивает: «Ты меня уважаешь?» Кстати, настоящие воры тоже крадут из-за недостатка любви к ближнему или от ближнего. Только они крадут деньги видимые, а пьяницы — невидимые. Вылечить пьющего можно только окружив его плотной завесой истинной любви, закрыв этим облаком ходы туда, куда ходить и где красть нельзя! В конечном итоге, это тоже работа с самим собой. Повлиять на пьющего можно только через себя!





sdamzavas.net - 2019 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...