Главная Обратная связь

Дисциплины:






Энергия любящей женщины или любящего мужчины должна быть качественнее энергии, даваемой спиртным



А теперь поговорим о том, из чего делается спиртное. Нет, не о качестве потребляемого спиртного, и так ясно, что качества никакого нет. Царство растений, низшее царство, крепко держит пьющего «в руках». Что такое спиртное? Это вытяжка из растения. Царство растений огромно и сильно. Победить его в одиночку крайне трудно. Оттого и пьет пьяница, курит курильщик и колется наркоман, что не победить дух травы, не оторваться от него. История показывает — тем, кто просит Небо помочь себе и другим

И сам очень старается, удается оторваться самому или оторвать другого от пьянства. Можно просить также врача, родственника, друга. Это будет обращение в Космос через других людей.

Цирроз печени чаще всего развивается у тех, кто отказывается решать задачи, поставленные жизнью, честно, самостоятельно и прибегает к алкоголю как к допингу или как к успокаивающему. Но... «бесплатных обедов не бывает». Пьешь — привязываешься к определенному образу жизни, к определенным космическим потокам — и становишься выразителем их воли.

Несчастные случаи

Несчастные случаи поражают людей не вдруг. Они идут к ним долго, разными путями. Один — напивается и садится за руль, другой — переходит в рассеянности дорогу — так и лезет под колеса. Третий суется во все конфликты, пока не получит бутылкой по голове... Человек, убитый горем, или постоянными неудачами, или потерявший смысл жизни, подспудно ищет способа самоликвидации либо наказания, таковым может быть безнадежно больной человек или честный человек, чья совесть по каким-то причинам нечиста, и он ищет наказания себе в несчастном случае. Это может быть желание «убрать» себя из-за несчастной любви либо разочарования в жизни. Не исключено желание наказать себя из-за бессилия изменить жизнь, из-за того, что тебя не понимают, тебе не верят. Гнев, обращенный вовне, — безрезультатен, тогда он обращается вовнутрь. Негативные силы используют такого человека, чтобы вершить недоброе, в данном случае с самим собой, одурманивая мозг злом, сердце — унынием и выводя человека на ситуацию, которой придумали название «несчастный случай».

Закончим рассмотрением проблем судьбы еще одним типичным недомоганием...

Рассеянность

Очень непростая болезнь, непостижимая своей всеох-ватностью. Ей в большей или меньшей степени подвержено огромное число людей, особенно в нашей стране. Первая и основная причина этого заболевания — неумение сконцентрироваться на явлении, поверхностный подход ко всем

проблемам жизни. Вторая причина — любопытство, чрезмерное или поверхностное, которое бывает у зевак и лоботрясов. «Ах, как интересно!» Сегодня это, а завтра то, послезавтра третье. «Вы знаете, новую оздоровительную систему практикуют, оглобля называется. Бежим записываться». «Вы знаете, лекция по христианскому буддизму в аспекте оккультизма, и билеты очень дорогие, наверное, страшно интересно, бежим за билетами...» Так человек занимается всем и ничем конкретно. Черномагический способ жизни — всего понемногу и ничего конкретного. А человек должен знать хотя бы и немного, но досконально. Вернемся к первой причине — неумению сосредоточиться на явлении. По сути — это бескультурье в сфере ума. Оно означает, что человек еще не научился управлять ни своим вниманием, ни мыслями. В нем все расфокусировано, и он не живет конкретно ни для чего, а является лишь фоном, на котором ничего не нарисовано. Вот когда человек научится фокусироваться на определенном явлении, его жизнь приобретет смысл. А пока он постоянно рассредоточивает свое внимание на новое, не успев как следует освоить предыдущее. Он, как бездельник в гостях, через час уже забыл, где был и что делал, а зачем был —об этом даже и не задумывается.



Любопытство — это уже проблема «тела эмоций». Для его окультуривания необходима серьезная внутренняя работа над собой. Человеку все время что-то хочется. Хочется все, но выбрать надо немногое. Внешний мир бесконечен по многообразию форм и постигать все, что в нем есть, неумно. Типичная картина: сегодня увлекся французским, завтра лошадьми, потом гомеопатией и т. д. Во всех явлениях жизни надо сначала вычленить их суть, после чего львиную часть явлений можно уже не переживать — это первое, и второе — определить, нужны ли Вам эта суть и это явление. Итак, две основные причины рассеянности: неумение сосредоточиться на главном и неумение быть господином своих чувств. Для русского человека рассеянность — это качество сегодня определяющее, с которым мы ни к чему серьезному не придем. Российская нация молода, она обладает поэтому огромной потенцией. Ее юношеское состояние рассеянности, романтизма понятно, но вслед за юностью приходит зрелость, где нет места рассеянности. Кажется, она уже пришла.

Мы с Вами рассмотрели весь организм сверху донизу и очень схематично — те нравственные пути, по которым в организм приходят болезни, а в судьбу — проблемы. Разумеется, все значительно сложнее, я дал лишь определенный срез, соответствующий моему миропониманию. Каждый поступок вызывает в жизни какое-то следствие. Все поступки можно разделить на нравственные или безнравственные — других не бывает, не бывает даже нейтральных поступков, все приводит к какому-то следствию — хорошему или плохому, и оно уже проявляется в мире, в том числе и в виде болезней. Поэтому первый диагноз, который должен поставить себе человек, — оценка своей нравственности, затем самоанализ мировоззрения. К этим видам анализа я Вас и призываю.

Завершая эту главу, дадим еще одно определение болезни: болезнь — расплата за нравственное нарушение. В тибетской медицине есть такое определение болезни: болезнь — расплата за невежество.





sdamzavas.net - 2019 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...