Главная Обратная связь

Дисциплины:






Прежде чем человек притронется к еде, он должен совершить несколько действий, ритуалов — назовем их ритуалами белой магии



Акт белой магии № 1. Поблагодарим судьбу за ту пищу, которую она нам дала. В православии для этого существуют специальные молитвы, совершаемые перед трапезой: «Очи всех на тя, Господи, уповают...» Читать их желательно став лицом на восток. Те, кто не верит в Бога, могут обращаться к Высшему Разуму или к Природе со словами благодарности за данную пищу. Кому и это не подходит, может просто благодарить судьбу за то, чтоб она дала ему на столе-престоле, за то, что здоров и может принимать пищу, за то, что она есть. Если же болен, то за то, что имеет силу духа держаться в болезни и что у него есть пища. Искреннее благодарение — очень важное мероприятие. Заметьте, те, кто постоянно благодарят судьбу, всегда счастливы и удачливы, у них редко болеют дети, а те, кто частенько брюзжат или насуплены, всегда пребывают в состоянии невезения. Вспомним из истории — Иисус Христос не притрагивался к еде, прежде чем не посвящал ее Отцу Своему Небесному. Так, суть белой магии № 1 — пища должна быть посвящена: и Высший разум, который ее дал, и обстоятельства, которые позволили ее дать, должны быть отблагодарены словами и мыслями за заботу, так как все в Природе живое, в том числе и обстоятельства.

Мы с Вами понимаем, что благодарение Природе ли, Богу ли нужно не Природе и не Богу, а прежде всего лично нам — этим мы настраиваем себя на определенную волну, приобретаем благостное состояние, которое затем передаем пище. Самостоятельно достигнуть этого благостного качества сгусток энергии, называемый пищей, не сможет, ибо его сознание чрезвычайно низко по сравнению с человеческим. Пища проходит благодаря человеку ускоренную эволюцию, и это великое благодеяние, взамен она дает нам насыщение.

Теперь давайте определимся, в чем заключается идея питания.

Есть какая-то форма, наполненная содержанием, то есть схема, будь то человек, дом, лампа... это все схемы, наполненные энергией. Все они выражают определенные идеи

С помощью принципов и энергий, сопровождающих эти принципы. Например, идея лампы — освещение пространства, принцип — накаливание, энергия — электрическая. Так же можно рассматривать человека, дома, лампы. У каждой схемы, живой или неживой, своя идея и свой способ реализации себя в Природе.

Все окружающее нас — мысль Творца, запечатленная в материи. Чтобы запечатленное в мясе и костях жило, необходимы два условия: в них нужно вдохнуть жизнь, и эта жизнь должна в них поддерживаться. Первое сделано Природой, Богом. Теперь, чтобы схема жила, то есть человек ходил, дом выполнял свое назначение, а лампа горела, необходима энергия, поддерживающая жизнь. Принцип питания заключается в снабжении организма-государства энергией. Поддерживать свою схему должны сам человек, животное, растение, минерал. Человеку, в отличие от представителей других царств Природы, для поддержания жизни требуется, кроме материальной, еще пища психическая и духовная. Питание должно полностью удовлетворять запросы человека и всех его тел. Если этого не происходит, организм слабеет, приходят болезни.



В нашем трехмерном бытии без пищи не обойтись, как не обойтись без страдания и смерти. Жизнь в нашем мире, как, впрочем, в любом другом, не может происходить без обменов веществами, энергиями с окружающей средой: кто не обменивается, тот умирает. Возвращаясь к белой магии № 1 — к посвящению пище, назовем это действие как готовность начать обмен с Природой. Определим идею питания как обмен между человеком и Вселенной. Таким же обменом являются и дыхание, и общение, и поступки. Обмен с Природой — сложное понятие, например, обмен с Землей дает человеку пищу в физическом плане, с водой — в астральном, плане чувств и эмоций, с воздухом — в ментальном, плане мысли, обмен со светлыми сущностями дает питание душе и духу.





sdamzavas.net - 2019 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...