Главная Обратная связь

Дисциплины:






Если жевать пищу долго, то можно насытиться практически любым объемом еды



Проведите эксперимент: возьмите в лес маленький кусочек черствого хлеба. Почему в лес? Для того, чтобы ничто не мешало эксперименту и не было отступления назад. Когда захочется есть, возьмите эту четвертинку и долго-долго, тщательно-тщательно жуйте. Пусть акт жевания и дегустации займет минут тридцать. После этого убедитесь, что хоть и немного голодно, но все же Вы наелись.

Мы должны выработать в себе привычку выходить из-за стола с небольшим чувством голода. Зачем? Затем, что тогда Ваше эфирное тело станет искать дополнительный источник питания в эфирном мире и притянет дополнительную энергию из пространства. Через некоторое время Вы вдруг почувствуете, что сыты и полны энергии. Есть английская поговорка: «Треть болезней от плохих поваров, а две трети — от хороших». Схвачено довольно точно, именно две трети. Переедание начисто отбивает все чувства «тонких тел», детренирует их. «Праздник живота» предназначен для животного, для раба, а не для свободного человека.

Обратите внимание, что говорили о еде христианские святые. Святой Антоний Великий: «Употребляй самую простую и дешевую пищу. Мясо совсем не ешь». Святой Серафим Саровский: «Только досыта ничего не кушай; оставляй место Святому Духу». Святой Иоанн Кассиан Римлянин: «Главных страстей восемь: чревоугодие, блуд, сребролюбие, гнев, печаль, уныние, тщеславие, гордость». Обратите внимание, первым грехом названо чревоугодие. Святой Максим Исповедник: «Не пища зло, но чревоугодие, не деторождение, а блуд, не деньги, но сребролюбие, не слава, а тщеславие: а когда так, то, в сущности, нет ничего злого, кроме злоупотребления».

Пристрастие к насыщению святые отцы называли чревоугодием. Преподобный Авва Дорофей разделял его на два вида: страсть к изысканной пище — гортанобесие. В нем человек не всегда много ест. Страсть к перееданию, обжорству — чревобесие. В нем человек не заботится о вкусе пищи, для него важно только наполнить чрево.

Наша жизнь такова, что «праздники живота» в * ней иногда встречаются. Тогда пусть это будет действительно праздник — за праздничным столом, а не ежевечерний ужин после работы или «воскресная объедаловка». Пусть в нашей жизни будет не много пищи, но пусть она будет великолепной.

Вообще надо учиться уходить от такого единственного счастья, выпадающего за едой. Есть много других сторон жизни, которые отличают сознательного человека от малосознательного, я приглашаю Вас в эти области!

Необыкновенно вредна еда с книгой или перед телевизором. Она может ввести в психику много нежелательных программ. Во время еды в подсознании как бы открываются особые двери, и информация от внешней среды свободно проходит в него. А подсознанию совершенно не нужна телевизионная реклама, у него от нее несварение, выражающееся в нервозности и головных болях. И последнее магическое действие. Это проявление чувств удовлетворения, благодарности, радости за то, что съедено. Без этого чувства пища впрок не пойдет — не сделан последний шаг, последний



аккорд. В православии для этого используют специальную молитву: «Благословим Тя, Христе Боже наш...» Или благодарите за пищу Природу, судьбу, жизнь, благодарите...

Случается, человек съел что-то не то, «неправильное», и сокрушается: «Ах, какую гадость я съел!» Так нельзя! Уж съел, так съел. Принял иноземцев, так и не зли их и не обижай, а наоборот, постарайся привлечь на свою сторону. Пусть со съеденной «неправильной» пищей произойдет тот же ритуал, что и с «правильной».

Зададимся вопросом: откуда в пище энергия? Из духо-материи! В Природе дух и материя неотделимы и олицетворяют единое понятие «духоматерия», которая питает всех и имеет бесконечные резервы. Энергии в любом куске пищи столько, что хватит напитать ею сто тысяч человек за один раз. Пища несет в себе все программы, заложенные в духоматерию создателями вселенной. Солнце вложило частичку своего сознания, то есть энергию в любой продукт, который мы с Вами едим, и мы извлекаем во время еды эту энергию. Человечеству не хватает пищи .не потому, что ее мало, а потому, что оно еще не научилось полноценно ее извлекать. Наша с Вами задача не в том, чтобы копить горы пищи в виде животов, брюшных складок и отложений в толстом кишечнике. Это удел неразвитых сознаний. Наша задача — не копить, а извлекать. Этот девиз должен стать принципом каждого из нас относительно любого явления. Тогда очень многое станет лишним, в том числе не нужно будет много еды.

Миниатюрные реакторы, работающие на расщепление пищи и помогающие ее переходу из одних состояний в другие, нуждаются в воздухе. Поэтому за время еды целесообразно с небольшими интервалами делать глубокие вдохи (не больше пяти-семи). Заметьте, сначала Вы будете забывать это делать. Тело желаний будет всячески ухитряться отвлечь Вас от них. Не идите у него на поводу, дышите!

Мы с Вами должны все время пытаться рассматривать нашу деятельность с высоты новых и новых знаний. Давайте рассмотрим питание с точки зрения медитации. Лекция по медитации у нас еще впереди, но я надеюсь, Вы немного представляете, что это такое.

Питание — это медитация, то есть концентрация на процессе. В йоговских системах питания, Аюрведе и в современной науке о питании говорится о важности сосредоточения на процессе еды. Следовательно, пережевывание пищи, ее вкусовое чувствование — это работа с концентрацией.

Есть правило: на чем концентрируетесь, от того и идет сила. После концентрации, после еды, наступает умиротворение — это уже медитация. Все несчастья у человека начинаются во время неосознанно проживаемого мгновения, когда отсутствует внимание к жизни. Когда мы осознаем себя, то приглашаем в дом друзей, неосознанность, как правило, приглашает врагов, которых у человека очень много, независимо от того, знает он о них или нет. Вывод — прием пищи должен быть предельно осознан.

Если Вы едите пищу простую, состоящую из одного-двух компонентов, происходит концентрация на определенном вкусе. Если пища сложная, внимание как бы разбивается на несколько потоков вкусов, а последующая медитация разбивается на сумму маленьких состояний и глубокого осознания пищи не происходит. Отсюда следует, что энергетически предпочтительна простая пища.

От сознательного или бессознательного выбора — как питаться — не ушел ни один человек. Почему? Потому что питание — это средство осуществления определенной жизненной программы. Можно ли солдат действующей армии кормить овсянкой и манной кашей? Нельзя! Им нужны мясо и вино. Такая пища помогает солдатам выполнять свои задачи. Вы можете представить себе святого, «трескающего» курицу так, что брызги летят во все стороны? А жену Пушкина, «лопающую» поросенка с хреном? Дайте возможность художнику, музыканту, поэту ежедневно потреблять гигантские «шашлыки по-карски» — и Вы убьете их талант... Потребляемая пища зависит не только от уровня сознания человека, но и проводит определенную жизненную программу.

У всех народов есть свои «неправильные» блюда, несущие нездоровье, зло, — их большинство, есть и свои «правильные» блюда, несущие здоровье. Чем здоровее нация, тем меньше она имеет порочных блюд. И наоборот, все вымирающие цивилизации имели в своем активе массу зловредных диет. Кстати, сегодня наша страна занимает одно из первых мест в мире по числу неудобоваримых продуктов и блюд из них. «Благодарить» за это мы должны прежде всего абсурдное питание. К сожалению, его порочность поддерживается государством, усматривающем в продуктах только экономическую выгоду. Простой пример: аптечные поливитамины якобы восполняют нехватку ценных веществ в организме. На самом деле они ничего не несут, кроме вреда. Но попробуйте сказать об этом на правительственном уровне — мокрое место останется... Сахар якобы прекрасно заменяется ксилитом. Неправда, один яд заменяется другим. На Западе выпускается специальный журнал, где все честно говорится о пользе и вреде тех или иных продуктов: хочешь — покупай, не хочешь — не покупай. У нас такого журнала, разумеется, нет. Страна долго шла к абсурду, иначе почему же учение натуропата Г. Шелтона, врача-гастролота, физиолога, диетолога, гигиениста, так долго и старательно замалчивалось в нашей стране? А тем временем дети и взрослые болели... Что-то мало в нашей стране прогресса в этой области.

Еще Гиппократ говорил: «Кто хорошо питает, тот хорошо излечивает». А чем сегодня рекомендует кормить больного ребенка официальная медицина? Бульончиком с мясным пирожком... Комментарии излишни. Индусы как нация сделали потрясающие открытия в области оздоровления человека. Национальный герой Индии Махатма Ганди говорил: «В 999 случаях из 1000 можно вылечить человека с помощью правильной диеты»... Выходит, 999 трагедий, несчастий, неполноценных жизней созданы целенаправленно неправильным питанием. Лично меня эта информация потрясла...

К настоящему времени человечество перепробовало все блюда и диеты, всю химию абсурда и мудрости, известны все способы обработки продуктов. При этом создавалась история питания. В ней были различные периоды: природный, когда человек потреблял только то, что давала Природа; притязательный, когда пища искажалась в угоду вкусовым желаниям, когда к ней прибавлялись жуткие добавки, создавая неведомый в Природе продукт. Сегодня наступает период сознательный: человек стремится понять, что он ест и почему именно так, в таких сочетаниях, в такое время, при таком психотипе и т. д.

На этом заканчиваем первый этап — идею питания, его философию. После него у Вас должно появиться желание начать работу — это включился второй блок — желание осуществить задуманное. Первый этап — господин-второго, второй — господин третьего, практического воплощения задуманного.





sdamzavas.net - 2019 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...