Главная Обратная связь

Дисциплины:






Алкоголь неприемлем с белками



Вот-те на... А я думал, что под водочку надо мясо, чтоб не опьянеть... Это не так! Под воздействием алкоголя пепсин слюны легко сворачивается и не может выполнить пищеварительные функции. То же самое касается и реактивов кислотного состава. Все они «пьянеют» и для дела

становятся негодны. Что же поставить в качестве закуски на «алкогольный» стол? Сознательным людям сыр и орехи! Неосведомленным — колбасу и соленые огурцы. Практически сыр является лучшей закуской к алкоголю, так как обилие жиров в нем (и в орехах) позволяет союз с алкоголем. Добавлю, что в наше сложное время появилась прекрасная возможность отучиться от многих вредных привычек и старых традиций. Раз судьба дала такую уникальную возможность, ее нужно обязательно использовать. Если уж пить спиртное, то лучше сухое красное вино. В небольших количествах оно даже полезно.

Один вид белка в один прием пищи.

Мясо не запивают молоком. Если кто-то это и делает, можно пожалеть беднягу, насколько он глух и слеп, не чувствует, не слышит, как негодуют желудок, поджелудочная железа и почки... от этого коктейля.

Маленькое отступление, близкое к нашей теме... Надо быть очень чувствительным к жизни, внимательным, но по-здравому, не мнительным. Питание — часть нашей жизни, организм — часть Природы, и мы просто обязаны быть чувствительными ко всему тому, что в ней происходит. Умение чувствовать, слышать свой организм вырабатывается годами. Для чего оно нужно? Для того, чтобы вовремя помочь одному органу определить опасность, подкрадывающуюся к другому. С этого часто начинается работа над собой. За ней последует уже внимательное отношение к окружающему пространству, к людям, событиям. И Вы убедитесь, что как хорошо научились чувствовать неправильные сочетания продуктов, так сможете в дальнейшем чувствовать несовместимость и людей и событий. Так человек вырабатывает в себе интуицию. Вы можете возразить: и мясо и молоко — белковые продукты! Увы, белок белку рознь! Негр с китайцем не дают потомства, а вроде бы оба люди. Разные виды желудочного сока требуются для переваривания разных белков. А самое главное, наиболее нужный вид желудочного сока, участвующий в переваривании молока, выделяется в последний час процесса пищеварения, а мяса — в первый час. Поэтому при одновременном употреблении этих продуктов в желудке опять наступает хаос. Недопустимо употребление молока с яйцами, мяса с сыром, мяса с орехами и т. д. Но вполне нормально сочетание мяса с мясом, сыра с сыром, скажем, баранины с говядиной, грецкого ореха с арахисом, сыра голландского с сыром пошехонским.

Ешьте углеводистую пищу и кислоты в разное время.

Разберем сочетание: каша — кислые фрукты, картофель —

Салат с майонезом. Увы, кислоты во фруктах и уксус в майонезе полностью парализуют действие птиалина, то есть прекращают слюнное пищеварение, а следовательно, прерывают переваривание крахмала, и последний попадет в организм так, как будто его просто проглотили. За него вынуждены браться желудок и поджелудочная железа. Это — явное нарушение закона целесообразности. Кроме того, мы помним, что желудок выполняет определенную психическую работу, в частности, переваривает события и ситуации. Аналогичную работу выполняет и поджелудочная железа, и неправильное, нерациональное сочетание продуктов отвлекает их от самого главного.





sdamzavas.net - 2019 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...