Главная Обратная связь

Дисциплины:






АНАЛИЗ НАИБОЛЕЕ РАСПРОСТРАНЕННЫХ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ



Жиры. Нужны человеку как источник определенного вида энергии. Их можно разделить на две категории: жиры насыщенные, животного происхождения, и жиры ненасыщенные, растительного происхождения. Когда жир бросают на сковородку или жарят на нем что-нибудь, он превращается в ядовитое или, в редких случаях, нейтральное соединение. Надо помнить, что жиры мало совместимы с белками и углеводами и хорошо совместимы с живыми продуктами. Кроме того, использовать промышленные синтетические и гидрогенезированные жиры нельзя! Это верное зло, но приятное на вкус и поэтому легко потребляемое. Одно из негативных последствий использования такого жира — закупорка кровяного русла. Дорогой Читатель, уверяю Вас, что большинство наших головных болей и плохих самочувствий было высажено на почве, удобренной жирами. Кроме того, постоянно приготовляемая на них пища обязательно способствует увеличению веса тела со всеми вытекающими отсюда последствиями. Кстати, в самой богатой стране мира — Америке богатые люди худощавы и подтянуты, а бедные часто обладают излишним весом. Не в обиду будь сказано, сравните габариты господина Клинтона с любым из наших руководящих деятелей... Стройность и изящество — косвенное проявление интеллекта в политике. Здоровым быть — рентабельно, стройным быть — рентабельно. Можно возразить — многие неординарные личности были толсты и обрюзглы. Увы, они не были гармоничны. Истинное проявление красоты предусматривает проявление ее во всем — и в духе, и в мыслях, и в физическом теле. В заключение отмечу, что жиры во все времена препятствовали этому процессу. Идея жира — большая концентрация определенных свойств, проявляется, разумеется, не только в кулинарии. Недаром говорят: тебе жирно будет... Или: жирный чернозем. Когда в пище проявляется чрезмерное, это может быть только лекарство или отрава. Поэтому в обычной жизни жир препятствует ее гармонии.

Растительное масло. Нерафинированное масло часто продается в пластмассовых бутылках. После открывания бутылки его немедленно следует перелить в стеклянную посуду, так как пластмасса, соединяясь с воздухом, образует синтетический продукт (неведомый ни нашему организму, ни здравому смыслу), который, попадая в масло, отравляет его. Лучше всего любое подсолнечное масло перелить в темную бутылку. Желательно даже завести для него специальную темную посуду. Нерафинированное масло значительно полезнее рафинированного. Надо знать некоторые особенности, связанные с маслом, — чем больше в нем осадка, тем оно полезнее. Лучшее масло светлое, т. к. темное получается обычно из пережаренных семечек. Итак, лучше брать нерафинированное светлое с осадком масло.

Овощи. Это естественное лекарство, которое можно потреблять ежедневно; они служат профилактикой многих заболеваний. Прежде всего овощи:

Мощнейшее спазмолитическое средство, причем целевое, они успокаивают, снимают стрессы с органов, гармонизируют их;

Естественное слабительное, а хорошее действие кишечника — принципиальное условие оздоровления;





sdamzavas.net - 2019 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...