Главная Обратная связь

Дисциплины:






Зелень нужно очистить и завернуть в бумагу (разу-



Меется, не в газету). Затем положить в полиэтиленовый

Пакет и в таком виде оставить в холодильнике. Учтите,

Зелень не должна касаться полиэтилена. Те хозяйки, у

Которых зелень киснет в мешке, или очень богаты, или

нерадивы. Бумага, затем мешок! Если зелень начала увя-

Дать, ее погружают на полчаса в воду комнатной темпера-

Туры, затем или на стол, или снова в холодильник.

Помыть зелень, встряхнуть как следует и положить

В полиэтиленовый мешок (тут можно без бумаги). Мешок

Надуть и, туго перевязав, положить в холодильник.

Особым способом хранятся: зеленый лук, зеленые овощи, которые можно сохранить несколько дней свежими. Для этого их надо завернуть во влажную ткань и положить либо в холодильник, либо в прохладное место.

Зелень можно солить на зиму всеми известными способами, но лучше сушить. Летом ни одно блюдо не должно обходиться без зелени, а зимой размоченная зелень также идет во все блюда или пьется как отвар, чай или настой.

КАК ОГРАДИТЬ СЕБЯ ОТ ЯДОХИМИКАТОВ И

ХИМИЧЕСКИХ ВЕЩЕСТВ, ИСПОЛЬЗУЕМЫХ

В СЕЛЬСКОМ ХОЗЯЙСТВЕ

Единственный способ достаточно эффективно избавиться от влияния химии — выжать из фрукта, овоща или травы сок. После выжимания сока все ядохимикаты остаются в клетчатке, а сок же практически чист от них.

СОЛЬ

Соль не пища. Есть на Земле дикие племена, которые не знают, что такое соль, а заодно не знают, например, что такое гипертония.

У большинства из нас в той или иной мере проблемы с почками. Избыток соли вызывает излишнюю отечность, оказывая давление на почки. Таким образом, мы собственными руками создаем себе болезни. Осознайте причину этого и предельно уменьшите потребление соли.

Вопрос о соли — это вопрос калиево-натриевого равновесия. Оно чрезвычайно важно в организме. Калий и натрий

Постоянно спорят за свое присутствие в клетках. В поваренной соли нет калия, это полностью натрий. Наш же организм остро нуждается в калии, которого должно быть в 4 раза больше, чем натрия. Организм собирает калий всюду, но избыточное применение поваренной соли сводит на нет все его усилия.

Тем не менее полный отказ от соли — неверный шаг на пути к здоровью. Соль в организме нужна, не много, но нужна. Вы помните из школьного курса, что без соли не проходят процессы электролиза, нет движения тока через жидкости, поэтому потребление соли просто необходимо, ведь эти процессы идут и в организме. Другое дело, что человек потребляет ее в раз десять больше необходимого. Поэтому для уравновешивания ситуации возникли бессолевые диеты, являющиеся таким же заблуждением, как и многосолевая пища. Но для «засоленного» человека такие диеты на незначительный срок полезны, а после ему следует перейти на нормальную, правильную, малосолевую диету. Кроме прочего, соль дает психике определенную эмоциональную пищу. Поэтому, если ее не будет хватать, Вы можете неосознанно смотреть подряд все телепередачи, восполняя этим эмоциональный голод.



Итак, наша диета малосолевая. Сегодня мы переедаем соли, и не так-то легко, имея многолетнюю привычку, отказаться от нее. Кроме того, солью обильно сдабривают многие продукты, которые мы покупаем уже в готовом виде. Происходит «привыкание к пикантности», своеобразное «зомбирование» солью, и производитель прекрасно это видит — человек неосознанно стремится купить продукт снова. Проблема соли очень непростая, именно поэтому придется уделить ей особое внимание.

У соли есть заменители. Лук, редька, петрушка, укроп, сок клюквы. Используя их в более или менее концентрированном виде, Вы сможете существенно снизить потребление соли. Можно приготовить самим приправы, заменяющие соль:





sdamzavas.net - 2019 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...